ID работы: 14359058

Взгляд за окном

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

★★★

Обычный будний день. Елизавета Индиговна как всегда наслаждается каждой минутой на своей работе, которую и работой не любит называть. Для неё это бесконечное распитие шикарного кофе и общение с приятными людьми, ради этого она готова жить в своей кофейне, ведь там как дома — всё по родному. В этот день Лиза была в прекрасном расположении духа. В кофейню приходили люди совершенно разные. Некоторые выглядели уставшими и грустными, и, по всей видимости, ищут своё утешение в кофе от Индиго, но с самой баристой не общаются, лишь потупив взгляд например в окно. Большая часть, конечно же, уже или знали Андрющенко по соцсетям, или с удовольствием общались и знакомились с баристой, обещая обязательно заглянуть ещё. Лиза и сама не подозревала, что кофейня будет пользоваться такой популярностью и любовью жителей Москвы. Да что уж говорить, ради встречи с Лизой приезжают из других городов. Все, кажется, счастливы и довольны, когда покидают уютное заведение Андрющенко но… Что же на счёт самой брюнетки? Конечно, она не раз говорила, что до 35 лет планирует только подниматься по карьерной лестнице, развиваться, а потом уже заводить отношения, и, может быть, даже семью. Но чего-то всё-таки не хватает. Стук сердца разносится эхом по всему телу, показывая глубину пустоты внутри. Приходится утешать себя мыслями о том, что она ещё не готова к отношениям, но сердце кричит об обратном. Сердце кричит о том, что пора действовать, что пора признаться напрямую, а не ходить вокруг да около. Этой ночью ей приснился сон, который она отлично запомнила. В этом сне Лиза почему-то сидела в кофейне, хотя на часах уже перевалило за два часа ночи. Свет в помещении был приглушен, но не отсутствовал. Невермор по прежнему следил за порядком в кофейне, но что-то было не так. Елизавета поняла, что это сон по знакомому чувству тревоги, которое она особенно сильно чувствует в снах. В предупреждающих о чём-то снах. Взглянув на кофемашину, Индиго решила её протереть, ведь, на удивление, на приборе был слой пыли, что просто невозможно в реальности с чистоплотностью Индиговны. Но после этого ей вдруг почему-то захотелось посмотреть в окно своей кофейни, не выходя из рабочего места. Она смотрит в окно кофейни. Проходит по тёмной улице чёрный силуэт. поворачивает голову и щурит глаза, чтобы понять, кто сегодня за баром. и тут, их взгляды пересекаются. Силуэт замирает на месте, продолжая сверлить брюнетку взглядом. В моменте, до неё доходит, что Лиза смотрит силуэту прямо в глаза. Да. Андрющенко словила этот момент. Но она всё же заметила, что силуэт меняется в лице, хотя и лица не было видно сквозь тьму на улице. Силуэт сорвался с места, ускоряя шаг и пропадая за ближайшим углом в тьме. А Андрющенко так и остаётся стоять за баром, с удивлением продолжая глядеть в окно, будто бы ожидая снова увидеть до боли знакомый силуэт. Она точно осознала, что это силуэт девушки, но этот взгляд. Он пронзал насквозь. На коже остались мурашки, с которыми в итоге проснулась под утро Индиго. Она не понимает, что это может означать, но она знала точно, что должна сегодня выйти на рабочую смену, хоть у неё и намечался единственный за эту неделю выходной. Сообщив о своём решении сменщице, Лиза быстро собралась и пошла на работу. Сердце обеспокоенно постукивало, а в карих глазах читалась тревога. Этот взгляд из сна был слишком знаком, эту походку не перепутать с походкой прохожего мужчины. Спустя какое-то время, Лиза отвлеклась от мучительных раздумий, ведь с ней была её семья, которая пишет ей комментарии с поддержкой и даже приходит к ней лично, чтобы поговорить на бестолковые темы, которые отлично отвлекают от тревоги. Она уже записала несколько колобков в свой телеграм канал, чтобы подать элементарные признаки жизни. А то бывает и такое, что её семья теряет её из виду и поднимает тревогу. Посылает в кофейню специальных людей, которые вооружены большим количеством Киндер продукции, чтобы оживить сладкоежку оттенка Индиго. Сердце радуется, когда о ней заботятся, переживают и навещают, как бы «прокармливая» не успевающую есть баристу. Поток клиентов утих, поэтому у Индиго появилось свободное время, в которое она обычно пьёт кофе, разговаривая с мамой по телефону, но в этот раз ей почему-то захотелось прибраться на рабочем месте. Протирая кофемашину, она словила дежавю из того сна, который её мозг так пытался забыть. Входная дверь с шумом открылась и закрылась, что напрямую говорит о приходе посетителя. Выглянув из-за рабочего места, Лиза застыла на месте. Глаза увеличились до размера пяти копеек, а в горле встал непонятный ком. — Привет, Лизок, — приветствует Захарова, растянув свою неповторимую яркую улыбку до ушей. Голубые глаза принялись заворожённо бегать по телу Лизы, чтобы проверить, насколько та изменилась с их предыдущей встречи. Обеих даже не узнать с начала проекта. Теперь они стали ответственными, честными и трудолюбивыми людьми. А главное, что они стали собой. Обе занимаются спортом, обе обожают свою аудиторию. Но обе не счастливы настолько, насколько хотелось бы. Почему же так? — Привет. Какие люди! А ты чего одна? Ну, без Вики, — осторожно спросила Лиза, невольно прикусывая щеку с внутренней стороны. Теперь пазл в голове сложился. Именно этот взгляд, эта походка, именно в этот день. Индиго в шоке, что Захарова соизволила её навестить спустя месяцы молчания. Но по сердцу разлилось что-то тёплое и нежное. Руки слегка тряслись от уходящего шока, который сменяло странное чувство. Чувство облегчения? Чувство радости? Нет, это что-то другое... — Ну мы с ней поссорились, поэтому я одна пришла, — пожала плечами блондинка, чувствуя напряжением, которое трещало в воздухе от неловкого молчания. Первой молчание нарушила Андрющенко. — Значит ты пришла ко мне лишь тогда, когда поссорилась со своей любимой? — усмехнулась брюнетка, наигранно улыбаясь. Внутри всё оживилось, создавая что-то на подобии водоворота. — Лиз, ну войди в положение. Мы ведь взрослые и занятые люди. У меня много дел с рестораном. В конце концов, я ведь пришла. — Ни звонка, ни сообщения… Спасибо на том, что с днём рождения поздравила, — Индиго вздохнула, пытаясь собраться с мыслями, — что будешь? Кофе? — Давай. Все твои посетители этим кофе так восхищаются, вот и я попробую, — согласилась голубоглазая, не сводя взгляда с приступившей к работе Лизе, которая так и хотела скрыться из её поля зрения, — Ну рассказывай, как ты? — решила пойти первой на разговор Кристина, усевшись напротив баристы. — Нормально. Работаю, как видишь, — негромко ответила Лиза, пытаясь скрыть своё смущение и унять дрожь в руках и ногах. Да что же это такое? Это точно не болезнь? — Слышала, что к тебе Кира в начале января заходила. Вы так мило смотритесь на фото с эфира, — усмехнулась блондинка, пытаясь в карие глаза взглянуть, но бариста их упорно прячет. — Ты с Викой тоже неплохо смотришься, — усмехнулась в ответ Индиго, поставив напротив собеседницы уже готовый кофе. — Да ладно тебе. Ревнуешь что-ли? — улыбнулась Крис, отпивая кофе по небольшим глоточкам. — Делать мне нечего. Лучше про свой ресторан расскажи, из-за которого ты не удостоверила меня даже сообщением, — Индиго упёрлась локтями в барную стойку, взяв из специальной корзинки конфету, — Бери, если хочешь. — Да, спасибо. Что ты к ресторану пристала. Теперь с ним всё нормально, я всё решила, — наконец девушки пересеклись взглядом и обе замерли, сливаясь в немом диалоге, в котором упорно друг друга перебивали, не давая задать главный вопрос. — Помнишь, что было на проекте? — спросила наконец Индиго, продолжая тонуть в голубых глазах напротив. — Помню… — воспоминания застали Кристину врасплох. Кажется, как будто это было вчера…

★★★

Проект «Новые Пацанки». Первый сезон. Повсюду камеры и постоянное окружение пока что незнакомых людей. Кристина смело разгуливает, изучая незнакомое ей место для мероприятия "бал монстров". Её привели одну из первых, поэтому Захарова сразу расположила к себе самых буйных — Афанасьеву и Куняшову. И вот тройка девушек, взявшись друг друга под руки, подошли к бару, где профессионально руководила одна из их одноклассниц — Кира Медведева. Крис сразу поняла, что такого крепкого человека нужно сразу расположить к себе. — Здорова! Меня Кристина зовут, а тебя? — Привет. Я Кира. Вы что-то будете? — Медведева, кажется, игнорирует желание Кристины подружиться, ведь чувствует себя сотрудником бара, а не подругой для кого-либо. Кира в целом пришла на дружелюбной ноте, но это не делает из неё открытую книгу. Она с прежним безразличием смотрит на вещи вокруг, погрузившись в работу. Сама она уже немного выпила, но решила остаться плюс минус трезвой. Единственный момент, в который Медведева проявила хоть какие-то эмоции, так это когда к бару подошла девушка с татуировкой «Индиго». При чём та лишь попросила воды, хотя одноклассницы рядом кричали про водку. Эта персона явно заинтересовала Киру... — Давай ка водочку, — ответила за троих Настя, что категорически не понравилось Захаровой, которая ещё с самого начала явилась в нетрезвом виде и заявила себя лидером всех девушек вместе взятых. Кинув обезумевший взгляд голубых глаз на ещё недавнюю подругу и «брата» по району, Крис без предупреждения повернулась к Афанасьевой и хорошенько ударила в лицо. Афанасьева не стала кидаться в ответ, лишь осталась лежать на земле, глядя на Крис гневным взглядом. Разочарование с примесью ярости осталось на языке Насти, но та предпочла остаться терпилой в который раз. — Слышь ты. Ты себя главной что-ли почувствовала? Я терпеть не могу тех, кто ставит себя выше других, запомни это, — прохрипела Крис, сплёвывая в сторону и почти попадая на поверженную Настю. Каково же было их удивление, когда сзади послышался ровный и спокойный голос. А главное, трезвый: — А ты типо тут наравне со всеми? Или корона всё таки оставила свой след на твоей голове? Кристина в ярости развернулась в сторону голоса. Перед ней стояла худая короткостриженная брюнетка в красной шапке. Синяки под глазами выдавали её проблемы со сном, а выпирающие кости и крепкое телосложение так и кричали о спортивном прошлом. На шее набита татуировка «Индиго», а на теле множество других, которые так хорошо подчёркивали красоту тела Лизы. Цепь намотана на руке, а на шее серебряная цепь поменьше. Взгляд карих глаз сверлил насквозь, ведь он был полностью трезвым и осмысленным, смотрел будто бы прямиком в душу. Захарова опешила, ведь ожидала противника по серьёзнее. — Ты кто вообще такая, Индиго? Иди, куда шла, — огрызнулась блондинка, поправляя на неухоженной голове любимую чёрную кепку с человеком пауком. — А то что? — дерзко ответила брюнетка. Ей категорически были противны пьяные люди, кем бы они не являлись по статусу. С любым пьяным быдлом разговор у неё короткий — или удушающий приём или попытки выдавить глаза. Тяжёлые телесные обеспечены. Кристина же почувствовала эту дерзость и вызов в ровном голосе Андрющенко, но она не знала, что и делать. С одной стороны, Захарову учили всегда отвечать кулаками за такую дерзость, но с другой стороны... Эта загадочная кареглазая девушка не боится её ни на миллисекунду. И, чёрт возьми, Кристине необыкновенно сильно понравилась Индиго с первого взгляда, хотя обе друг о друге ничего не знают. — Гуляй отсюда, — коротко отмахнулась Захарова, уже направляясь в сторону бара, лишь бы скрыться из виду и напиться до потери памяти. Она проиграла. Но при этом отдала моральную победу этому дерзкому взгляду карих глаз, который чувствовала на себе на протяжении всей вечеринки. Больше она старалась не пересекаться с Индиго, чтобы хотя бы на минуту забыть о ней, но это не помогло.

★★★

После всех испытаний девушки оказались в прямом смысле на дне. Комната полность подходила под название: Ночь на дне. Грязные и старые матрасы теперь должны в эту ночь прослужить участницам местом для ночлега, что, конечно же, многим не понравилось. Они как будто бы всю жизнь спали только на ортопедических кроватях и укрывались дорогими одеялами. — Вы чё, я тут спать не буду, — протестует Рони, скрестив руки на груди. — Я лучше стоя спать буду, — поддержала Мишель, с отвращением оглядывая помещение. — Бабы, ну вы чего. Как будто первый раз на дне приходится спать, — хрипло усмехнулась Кристина, без труда и отвращения устраиваясь на одном и матрасов. Остальные девушки, рано или поздно, но последовали её примеру. Ну, а если так подумать, то Геле повезло больше всего, ведь она вырубилась там, где пришлось и она даже не знала, где спит, свернувшись в удобной для себя позе. Кристина сидит, уперевшись спиной в стену и вытянув ноги. В сон постепенно начало сильно клонить, но она зачем-то сопротивлялась. К ней подошла Чикина. Вид у неё был не менее пьяный, а проплаканные глаза еле держались открытыми. — Можно к тебе лечь? — спросила Юля, еле справляясь со сном и желанием упасть уже куда-нибудь, главное принять горизонтальное положение. — Ещё чего. Матрасов на всех хватит, иди спи, — напрямую отказала Крис, предупреждающе сжав кулаки. — Ладно ладно, не кипятись, — поспешно ответила Чикина, упав на свободный матрас неподалёку от Кристины. Лиза не знала куда лечь, ведь по прежнему чувствовала себя белой вороной среди угольно чёрных особей противоположного вида. Чужой среди своих и чужой среди чужих. Она даже подумывала лечь в том углу, где нет матраса, там как раз никто не лёг, но её окликнули. — Лиз, ложись ко мне, — пригласила Кира. За этот вечер Медведеву больше всех заинтересовала Лиза. Не только внешностью, но и манерой речи, трезвым образом жизни и твёрдым характером. Лизу приглашать дважды не нужно, ведь она сразу легла рядом с Медведевой, положив голову той на плечо. Кристина вдруг поняла, что лежит совершенно одна. Благодаря своей неконтролируемой агрессии, которая всегда отталкивает от Крис всех возможных друзей и близких. Остальные её одноклассницы лежали чуть ли не на друг друге, но все вполне довольны. В тесноте, да не в обиде. Укол обиды больно уколол прямо в сердце, ведь прямо напротив Захаровой лежала Лиза, почти заснув. Голубоглазая просто не могла оторвать взгляда от худого тела напротив. Что-то так сильно тянуло к брюнетке, но это невозможно объяснить словами. Вдруг брюнетка поднимает взгляд и пересекается им с Крис, вопросительно выгнув бровь. Кристина же просто в глаза смотрит до тех пор, пока не вырубается на глазах у Андрющенко. Ей впервые за долгое время запоя приснился сон. Сон, где она не одна, где нет алкоголя, проблем и где она не пьяное быдло, а любимая девушка той самой, которой отдала моральную победу и своё искалеченное тяжёлой жизнью сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.