ID работы: 14359103

мы обязательно встретимся, слышишь меня?

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
саша нет-нет да ищет в генрихе его «рижские» черточки, когда тот улыбался много-много, заразно хохотал, рассказывая очередной анекдот, на солнце забавно щурился, вился вокруг него, как преданный пес, сверкал по-мальчишески озорным взглядом. саша помнит его голос, помнит золото волос, малахит чуть раскосых глаз, смешливых, еще не подернутых мутной пеленой непролившихся слез и сожаления, помнит шум волн, помнит контур генриховых плеч, помнит сцепленные на его животе теплые руки, когда они несутся навстречу ветру. теперь генрих задумчивый и молчаливый, сломленный и раздавленный ужасами войны, осунувшийся и болезненно исхудавший, мучимый внутренними терзаниями своей беспокойной души и морально истощенный. этот генрих — другое, но он же, как ни странно, — одно с генрихом прежним. оба этих образа саша хранит глубоко-глубоко внутри — там, откуда сам не сможет генриха вырвать, если и захочет. вот только генрих тоже сашу знает и не знает одновременно: вглядывается в (не)знакомое лицо, пока тот не видит, ищет друга, своего самого верного и единственного в этом проклятом мире друга, который спас его сначала от шторма в далеком-далеком заливе латвии, а потом — от самого себя. искалеченную и выпотрошенную его душу подобрал, выходил, сшил заново, вручил — мол, полюбуйся, новое издание, улучшенное, генрих шварцкопф, герой войны, феникс, восставший из пепла, ангел, вновь обретший крылья. правда, не учел белов, что, залатав чужую жизнь, он теми же нитками и себя к генриху, к врагу, к немцу и к милому другу, привязал, пришил, души переплел окончательно, ненароком, нечаянно, но крепко и надежно, так что если вырывать — только с мясом. а вырвать приходится: сашу уже давно ждут дома, и генрих знает, что не имеет права препятствовать долгожданному возвращению на родину. он никогда бы не думал, что может быть так сложно молчать и смотреть на то, как иоганн — нет, не иоганн, александр, александр белов, — поднимается по трапу и улыбается, кажется, и генрих машет рукой, улыбается ему в ответ, грустно, но искренне. у них есть долг — долг перед отчизной, перед самими собой и перед своим народом. когда-нибудь они обязательно встретятся. не сегодня и не завтра, но встретятся точно, это они оба знают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.