ID работы: 14359141

Зимняя иллюзия

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный зимний вечер Снежинки украшали путь, Кружась в фонарном ярком свете. По старой улице иду. Брожу одна средь белой вьюги. Украсил снег на шее шаль. Смотрю, как белые рисунки Сверкают в свете фонаря. Была я словно героиней Всех чёрно-белых кинолент. Смотрю на уличной витрине, Что открывает вид в кафе. Сидит за столиком мужчина. Прекрасен, статен и богат. Не видит он за той витриной, Что на него мой взор упал. Он пьёт свой крепкий чёрный кофе, Не замечая никого. За мысли эти мне неловко, Ведь сесть хочу за этот стол. Хочу я рядом с ним согреться, И выпить кофе «три в одном». Но так пугает неизвестность — Что нужно мне сказать ему? Я помню взгляд его игривый — Смотрел с улыбкой на меня. В одном лишь взоре скрыты смыслы, Но правильно толкую я? Взглянул он на меня, подумав, Что просто мимо прохожу. Зачем меня он так замучил? Его я чувства не пойму... Он подарил мечту шальную — К себе лишь взглядом поманил, Чем пробудил на сердце бурю. Влюблён ли ты в меня? Скажи! Он лишь герой моих иллюзий — Я всё придумала сама. Как мне признаться в этом чувстве? Кто может это подсказать? Ушла, не выпив чашку латте. Скрывалась от своей любви. Мечта красива, сладковата, Но сердце с мозгом не дружны. Тебя я вижу в сновиденьях, Где мы с тобой всегда вдвоём. Я жду прекрасного момента, Когда мы вместе заживём. Мечтаю стать твоей женою И быть с тобой одной семьёй. Хочу дружить с твоей сестрою, Ты только душу мне открой. Но он молчит. Не скажет слова О том, что чувствует ко мне. Ушла я долгою дорогой И растворилась в снежной мгле. Не быть мне Оленькой Рыжовой — Не стану письмами сорить, Ведь его чувство неглубоко, Зачем надежды бередить? Прошли года, но не забыла О той придуманной любви. Зачем себе вообразила, Что я могу с ним вместе быть? Он счастлив, ведь давно женился, Свою любовь найдя с другой. Она умна и так красива. И подрастает у них дочь. В один весенний грустный полдень Шла по проспекту средь домов. Навеял тротуар холодный О виденьи тех сладких снов. Кафе закрылось... Неизвестно, Когда работать будет вновь. В окошко тёмное смотрела И вспоминала тот мороз. Остались все воспоминанья В далёком прошлом, как мираж. Смысл не начатого романа Мне никогда не разгадать. Своё признанье запоздало Я изложила в письмецо. О чём же много лет молчала И не смогла позвать: «Постой!». Иду опять я по проспекту И вспоминаю этот сон, Казавшийся мне бледной тенью. С признаньем порвала письмо. Я выбросила эти чувства, Что не могла никак забыть. Теперь душа моя свободна. Мечтать — не значит жизнь прожить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.