ID работы: 14359340

Почему, брат?

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему, брат?

Настройки текста
— Князь! Князь, срочные вести! Писклявый голос мелкого демона разрезал воздух и приближался к Лазурному демону, развалившемуся в просторном кресле. Раздражённый внезапным посторонним шумом, Ци Жун рявкнул: — Заткнись! Чего орёшь?! Хочешь отправиться следом за людишками в котел?! Подчинённый Лазурного фонаря тут же замер на месте, однако простоял так недолго и всё же продолжил: — Князь, как вы приказывали, мы нашли Се Ляня! Он второй раз вознёсся на небеса, но был низвергнут едва догорела палочка благовония! Раздражение демона сменилось шоком. Едва дослушав доклад своего подчинённого, Ци Жун махнул рукой в сторону и заголосил: — Прочь! Пошли все прочь отсюда! Оставьте меня! ПРОЧЬ! Оставшись в одиночестве, Ци словно обезумел. Он поднялся с кресла и расхохотался, вскинув руки к небесам. — БРАТ! Мой царственный братец! Ты ещё жив?! Ты вознёсся! Я сжёг столько твоих храмов, а ты всё равно вознёсся! Брат, почему? Почему ты забыл меня? Почему оставил? Почему ты остался ЖИВ?! Демон подошёл к статуе, стоящей неподалёку от его трона, и положил ладонь на её склоненную к земле голову. — Вознёсся и тут же пал. Хахахаха! Пал! Низвергнут! Сразу низвергли! Ахахаха! Брат! Как же ты жалок! Вознёсся и не смог удержаться! Ахахах! Зелёные глаза демона с каждым словом всё больше и больше искрились безумством, а губы всё сильнее искривлялись в сумасшедшей улыбке. Голос Жуна скакал от тихого, едва слышимого, шёпота до громкого истерического смеха. — Брат... Ты выжил после всего, что произошло на нашей земле. Ты выжил... Ахахаха! Почему ты выжил? Почему выжил ТЫ, а не Я?! БРАТ, ПОЧЕМУ?! АХАХАХ!! Внезапно Ци Жун упал на колени и протянул дрожащую ладонь к лицу изваяния. — Брат... Венценосный братец... Ты слышишь? Я здесь... Я умер... Было... Было больно. Больно, когда ты исчез, когда забыл про меня, когда дал умереть. А ты ещё жив. Жив. Жив. Жив! Почему ты ещё жив, брат?! Демон вглядывался в плачущие глаза статуи, но не находил ответа на свои вопросы. Изваяние отвечало лишь молчанием, сводило с ума. В тот день ни один из демонов не решился приближаться ни к самому Ци Жуну, ни к статуе. Вопросы так и остались без ответов, добавив безумия сумасшедшему демону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.