ID работы: 14359357

Вечность существует

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечность существует

Настройки текста
Как часто вы задумываетесь о вечности? Лично я, думаю об этом непозволительно много. В последнее время меня слишком часто стали волновать вопросы философские. С чем это связано? Не знаю... Быть может я ищу ответы на донимающие вопросы или же этого душа моя требует. Однако причина заинтересованности в этих вопросах, как по мне, не столь важна. Важно то, что ответы искать я очень хочу. Однако, зная наш мир, мне никогда не постигнуть той истины, которая меня удовлетворит. Звучит это безумно печально и обречённо, но попытаться то стоит.  Вернёмся к вечности. Что это такое? Хм. Вечность - это нечто недосягаемое. То, чего человеку никогда не достать.  Время определяет нас в вечности. Время бесконечно напоминает нам, что есть только здесь и сейчас. Только этот миг. У нас также есть прошлое и будущее. Но принадлежат ли они нам? Думаю, что прошлое отчасти наше, в нашей власти. А вот насчёт будущего, я сомневаюсь.  Сердца...сердца будут биться в вечности...Наши сердца будут биться вечность. И если не у нас, то у наших детей.  Вечность созвучна с бесконечностью. Ведь то, что не конечно можно назвать вечностью. Вечность существует без времени. Она не ограничена. Ничем.  Вечность существует в моём мировоззрении. Тут дело уже в том, что именно человек вкладывает в это понятие. Что человек подразумевает под ним. Что для него значит вечность.   Для меня вечность - это что-то красивое. Что-то такое, чего я могу коснуться кончиком пальца. Или же прядью волос. Мне кажется, что вечность можно увидеть, можно почувствовать. Вечность - это бесконечные воспоминания. Что-то такое, чего у меня не отнять. Мысли, чувства. Это что-то нематериальное. То, что нельзя потрогать. Быть может вечность - это раннее утро в саду. Или же дивная ночь под звёздами. А может - это первое прикосновение ребёнка и матери. Или это объятия с кошкой, сидя на подоконнике. Вечность у нас в голове. Вечность у нас в душе, в нашем сердце. И если думать о бытие, то вечность - нечто такое, чего хочется постигнуть. Хочется идти этой дорогой, чтобы хотя бы глазком увидеть её. Ощутить эту силу. Этот мощный поток чего-то светлого и родного...  Вечность существует... Она скрыта во всём, что дорого для нас...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.