ID работы: 14359422

Невыносимая жадность бытия

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша группа медленно продвигалась к назначенной стартовой позиции. Никто не решался издать и тихого писка, лишь бы не выдать местоположение группы. Мы находились возле самой столицы врага. События сегодняшней ночи должны попасть в историю вселенной, как ключевой, для всех, момент. Парни вслушивались в пустоту неба. Даже тихий, отдаленный свист птиц заставлял напрячься. Талалай первым нарушил молчание: – Слушайте, ребят, а кто-нибудь из вас пробовал когда-нибудь эти маленькие бутербродики на шпажках? – Ты про канапе, что ль? – впервые за долгие месяцы отреагировал старый Камо. – Ну да, наверное, – неуверенно произнес Талалай. – Я без понятия, если честно, как они называются. Когда-то в телевизоре видел. – А сам дома не пробовал делать!? Это же просто набор любых продуктов, небольшого размера, на шпажке. – Вбросил Стюарт. – Да я, как-то, и не додумался. Да и не успел уже… До моего уха внезапно донесся звук огромных крыльев… – Закройте рты! – яростно прошептал я. Все трое моментально замолчали и напряглись. Стюарт взял свою винтовку на изготовку и, как можно аккуратнее, передернул затвор, отправив патрон на предназначенный ему боевой пост. Мышцы на лице Камо напряглись, в ожидании нападения. В зеленом окружении каждый куст казался нам ящиком Пандоры, таившим в себе семь смертельных несчастий. Очередной тяжелый удар крыльев о воздух раздался совсем рядом, где-то там, откуда мы пришли. Талалай нервно оглянулся, с трудом удерживаясь от желания куда-нибудь броситься – то ли в атаку, то ли бежать. Однако звук больше не повторялся. Через пару минут напряженного переглядывания и вслушивания, было решено продвигаться дальше. Больше медлить нельзя. – Знаете, я уж подумал... – Молчи! Ни звука! – рявкнул на Талалая, выпятив старые глаза, Камо. Мальчик осекся. Он сильно нервничал. Зачем его только отправили вместе с нами? Талалай умный парень, но это задание – слишком большая ответственность. Нужно было послать кого-нибудь из ветеранов – Владимира или Ричарда. Им нечего терять. Внезапный белый искристый луч прошил затылок Стюарта, оставив аккуратное дымящееся выходное отверстие в его глазнице. Все моментально обернулись. На поляну выходил худощавый, жилистый парень с крыльями за спиной и небольшим бластером. Его лицо выражало лишь холодную отстраненность. – Ах ты мерзкая старая падла! – заревел Камо, направляя свое оружие в сторону парня, – Я убью тебя! Мы начали палить в противника, но пули словно отскакивали от него. Мы не сдавались. Нужно было лишь перегрузить его защиту. – Не прекращай стрелять шкет! – крикнул я Талалаю, вжав спусковой крючок моего РПК до упора. Однако время шло, пули летели, а защита этого живчика все не сдавалась. Он двинулся в нашу сторону, ожидая перезарядки бластера. – Я пустой! – крикнул Камо и начал перезаряжать винтовку. Противник подходил все ближе, выхватывая из ножен недлинный пылающий меч. Уже оставались считанные шаги, когда Камо откинул AR-15 и кинулся на крылатого убийцу. Тот, ничуть не изменившись в лице, проткнул старика насквозь. – Бегите! Меня ему должно хватить. – Прохрипел Камо, доставая из разгрузки гранату и, буквально зубами, выдергивая чеку. – Н-но... – Талалай, замолчи! Побежали. – Крикнул я, дернув его за ворот куртки. Мы ринулись в сторону дворца. Через несколько мгновений прогремел взрыв. Мальчик пробовал вырваться, просил меня вернуться за старым Камо, но я тянул его с максимально возможной силой. – Уже поздно! У нас есть важная задача. Не забывай о ней. Если мы не справимся, погибнет куда больше людей. Не дай им постичь ту же участь, что и Камо со Стюартом! – убеждал я парня. Талалай успокоился. По его щекам текли слезы, но он шел за мной. Молча... До места назначения мы добрались через пять минут. Я остановился, а мальчик продолжал идти. Мне пришлось его одернуть. – Дальше двигаться пока нельзя, иначе нас заметят. Остановись. Переведи дух. Я пока подготовлю УНАНЩ. Талалай рухнул на землю безэмоциональный и поникший. Пока я рылся в рюкзаке в поисках нужного устройства, он решил, наконец, заговорить: – Павел, – тихо начал парень, – а что происходит с теми, кто погиб в битве с «ними»? – Знаешь, – я вздохнул, – я не уверен. Есть предположение, что «они» выжигают твою душу, стирают тебя из мироздания. Ты буквально перестаешь существовать. – Получается, что Камо и Стюарт исчезли навсегда? – Получается, что так... Я вытащил из рюкзака маленький металлический ящик, и, нажав на большую красную кнопку, поставил рядом с барьером. Ящик затрясся. Что-то внутри него застучало, пошел белесый дымок. Барьер затрещал и рассыпался мириадами крохотных частиц. – Смотри, Талалай! – попытался разбавить обстановку вокруг я. – из УНАНЩа выходит волшебство. Барьер рассыпался, но больше наше устройство не заработает. Но спасибо инженерам и на этом. Талалай, похоже, не понял шутку. Выхватив ракетницу из-за пазухи, я отправил в небо зеленый сгусток света. – Пойдем! Нам нужно присоединиться к остальным. Наступление началось!.. ... – Фокстрот шесть, это браво три. Противник сконцентрировал силы вокруг главного корпуса! Запрашиваю поддержку с воздуха! Координаты 55.814093, 37.500836, прием! – кричал связист Николай в трубку радиоаппарата. Уже с десяток часов мы бьемся о силы противника, не в силах окончательно добить его. Однако «они» сдают позиции. «Их» силы на исходе. Уже скоро мы захватим этот дворец. Мы получим свою свободу! – Это фокстрот шесть. Принято, браво три. Понеслось психологическое воздействие! – раздался хрипящий голос из трубки аппарата. Из-за горизонта показалась пара вертолетов. Приближаясь к позициям врага, наши парни запустили несколько ракет. Позиции противника застил белесы дым. Через несколько мгновений из-за завесы повалил враг. На их лицах не было уверенности или привычной отстраненности хищника. Был ужас. Был страх. Была боль. Кожа плавилась, обнажая кости черепа. Вещество, не церемонясь, выжигало все нутро нелюдей. Они погибали, агонизируя. Через несколько минут все было кончено. Наши солдаты вышли из своих укрытий. Путь к главному корпусу был открыт. Некому больше было препятствовать продвижению объединенной армии человечества. Я прошел мимо расслабившихся собратьев, пинающих ногами почерневшие крылатые останки. Кто-то нашел уцелевшую голову врага, и теперь радостно поигрывал ею в футбол. Наш ад закончился. Мы устроим настоящий Рай в этой дыре. Поднявшись на третий этаж обители великого владыки, я с товарищами прошел в тронный зал. Внутри было темно и сыро. Пыльный трон стоял заброшенным. Во всем огромном зале жизнь обитала лишь в дальнем углу, где поблескивал голубым сиянием, освещая единственного обитателя, громадный телевизор. Обитатель сидел на мокром диване, безучастно глядя в экран. По глубоким желобкам на его лице текли вечные слезы. Он никак не отреагировал на наше появление. – Ребята, – тихо произнес один из наших, – мне кажется, что он для нас не опасен. Очень давно не опасен. – Пойдемте отсюда. – Произнес я. И мы вышли из его комнаты, чтобы больше никогда туда не вернуться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.