ID работы: 14359450

о(бес)крыленными

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста

      Никогда он не думал, что дышать будет так тяжело — хотелось даже сказать: возмутительно сложно. В возмущении этом, впрочем, ни проку, ни толку — времени на него совсем не было и быть не могло. Пекло правый бок — но то было не солнце. И не кровь потоком из ран — жар тела распалённого, взвинченного после коинтеграции Найвса. Он сильно провинился, подумал с лёгкой улыбкою Вэш, и потому старался теперь за двоих — вот так, в небесах, расправив вместе с ним красивые крылья. Они давно миновали Октоварн и умолкший навеки Десембер, и Найвс без оглядки мчался куда-то на север… а может, на юг. Где они… куда всё же летят? Плохо дело: он никак не мог привести себя в чувство. Мир закружился и вдруг начал мерцать, мигать, меркнуть. Упрямец Найвс решительно тянул брата за ним. Вэш хотел было тоже рвануться, найти опору и хоть чем-то помочь, ещё один раз (крайний ли?) быть полезным другим, но, как он ни старался, не слушались тело и перья; сознание медленно гасло, и на месте его всё больше проглядывал ехидный и гадкий, мерзопакостно-чёрный лик пустоты. Вэш простонал, совершил над собою усилие, до боли сжал зубы, но противиться больше не смог. И всё-таки он очень сильно дорожит своим братом… Такая вот неуместная пришла сейчас в голову мысль. Веки плотно сомкнулись, порезав яркий мир на кусочки. «Прошу тебя, Господи… дай ему сил», — камнем ухая в бездну, шепнул свету Вэш.

***

Первым, что он видит, по ощущениям немного воскреснув, становится чья-то добрая, верная большая рука. Его разум зацепляется за это на миг. Он никогда раньше не думал, что руки Найвса могут быть добрыми. Кажется, эта мысль могла бы изменить между ними к лучшему что-то. — Вэши? — ненастойчиво окликают его. Найвс устроился справа, и краешком глаза — жаль, только краем! — Вэш задевает его. Этого мало. Он хочет ещё, и ещё, и ещё… Жаждется видеть, каким в эти минуты умеет быть его брат-близнец. Плохо: он очень слаб, совсем никак нельзя повернуться. Тело дрожит — предательски часто и мелко, и он в огромном усилии поднимает ладонь. — Тебе нужно что-то? — с готовностью откликается на его слабый жест Найвс. Вэш хмурится, отрицая, силится мотнуть головой. Ничего ему не нужно, совсем ничего, разве что только… Шевельнувшись в постели, он говорит еле слышно, превозмогая слабость, засевшую в глотке: — Ты будешь здесь, когда я проснусь? Заминка длиною в секунду. Улыбка Найвса — вымученная, выстраданная, хотя и не так, как у Вэша. — Конечно. Конечно, я буду здесь. И ты, Вэши, тоже здесь будешь. «Лжец», — подняв лицо, произносит Вэш одними губами. Взгляд Найвса серьёзен в ответ и очень глубок. — Тебе нужен сон… Ложись-ка обратно. Спи, брат; я сяду рядом, с тобой посижу. Саднящие пальцы жмёт жилистая, жаркая, живая рука. Ресницы Найвса дрожат, странно переливаясь, вполовину заметно блестя на свету. Терпкий вздох — и рвано-красное бессильно падает вниз.

***

Дерзкое солнце кропит-тревожит лицо вечерними закатами и утренними зорями. Кожу сомкнутых век девять раз ожигает золотистая пыль.

***

…Когда Вэш открыл глаза, Найвса рядом с ним не было.

***

Он собирает вещи. Прощается. Оставляет ещё один дом.

***

В пустынях ни деревца, ни ветра, ни звука. Идти, шагать, двигаться лишь вперёд и вперёд. В груди его заронилась в дороге волнительная, не подкреплённая хоть чем-то уверенность: он обязательно догонит, окликнет и прижмёт к сердцу старшего брата. Их разделяют десять дней, но что такое десять дней, когда за плечами у тебя чуть более чем полторы сотни лет? Он надевает очки, защищаясь от колющей пыли. Он вспоминает ту заминку длиною в секунду и, прямо как сердце, начинает идти чуть быстрей. Уже прошло затмение солнца, и миновала опасная буря, но ещё заметны на песке следы человека, ушедшего с одиночеством вместе в барханную высь. Он ясно видит их, эти следы — так же, как свои десять пальцев, потрёпанные битвами, песчаной солью и тысячей рукопожатий людей. Он всегда будет помнить тот день, когда Найвс принёс его — их двоих — в старую церковь. Когда Найвс волновался, позволив Вэшу поверить, что он снова стал прежним — не мизантропом, не убийцей, не тлетворной чумой. Просто маленьким искренним мальчиком, что был и будет всегда ему братом, что мирно жил с ним и Рем в каютах корабля SEEDS. Прав ли он, вообразив себе это? Что ж… Есть только один способ узнать. Вэш с азартом пинает камушек, вставший вдруг у него на пути, и улыбается, потому что увидел: там, поодаль, его уже дожидается кто-то… Знакомый абрис лица. Прощённые руки. Широкие плечи без перьев… Перелётно-окрылённо-бескрылое — их тернистое, но золотое грядущее. И большая судьба их — навек одна на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.