ID работы: 14359455

Задыхаясь от цветов

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Куфа очередной раз как можно тише кашлянул, стараясь не привлекать к своей персоне лишнего внимания в академии, и посильнее сжал кулак от раздражения. — Мелкий ублюдок! Знал бы, что его пыльца не выводится даже таким способом, не убил бы его так быстро! — процедил сквозь зубы Ванпиэль. — Найду людей, что их разводят… Ворчание брюнета прервал звонок с последнего урока его ученицы. За дверью тут же послышалось копошение, которое через пару минут сменилось радостными женскими разговорами. — Учитель, — на удивление убийцы Мерида первая сегодня вышла из класса. — Идёмте домой? Юноша с трудом сдержал очередной приступ кашля и, натянуто улыбнувшись, направился следом за своей госпожой. — Вам даже не становится легче? — девушка виновато опустила голову, выйдя за ворота академии. — Госпожа, не стоит так об этом переживать. Это всего лишь кашель, — Куфа положил ладонь в чёрной перчатке на плечо блондинки, заставив последнюю отрицательно покачать головой. — Если бы это был обычный кашель, зелья уже давно бы подействовали или Вы бы сами себя вылечили, — юная Анжел тут же ощутила на себе строгий взгляд голубых глаз и нервно прикусила нижнюю губу. — Да, я подсматривала за Вами ночью и видела, что Вы… — Моя госпожа, я всё же сотру Вам память о том, что произошло в той поездке, — Ванпиэль зловеще улыбнулся, заставив ученицу испуганно икнуть. — Вы слишком много ненужного болтаете в неположенном месте. Я, конечно, понимаю, что Вы обо мне беспокоитесь, но такими темпами кашель станет одной из наименьших моих проблем. Мерида виновато хихикнула и посильнее вцепилась в ручки своей сумки. — Не надо, прошу Вас, — встревоженным голосом прошептала девушка. — Я просто хочу Вам хоть как-то помочь, но на ум ничего не приходит. Убийца окинул блондинку внимательным взглядом. Нет! Только не сейчас! Его грудь вновь сдавил ужасный спазм, и он закашлялся на всю улицу, не в силах больше себя сдерживать. — Учитель! — юная Анжел только хотела подбежать к нему, параллельно пытаясь достать из школьной сумки очередное зелье, но брюнет отрицательно замотал головой, прижимая ладонь ко рту как можно сильнее. — Я… в порядке, — улыбнувшись как ни в чём не бывало, произнёс юноша, наконец-то откашлявшись. Мерида вновь виновато опустила голову. — На Вашем месте ведь должна была оказаться я, — девушка достала из сумки очередную книгу с рецептами различных зелий, которую она одолжила из библиотеки академии, и села под ближайшее дерево, стараясь не обращать внимания на ноющую боль в области груди и резко изменившееся выражение лица учителя. Куфа внимательно смотрел на свою ладонь в чёрной перчатке, которой он пару секунд назад прикрывал рот и судорожно пытался понять, откуда на тёмной ткани появились голубые лепестки цветов, которые никогда не росли во Фландоре.

***

— Ханахаки, — вынес вердикт глава гильдии, поправив капюшон чёрной накидки. — Что? — недовольно хмыкнул Куфа, стараясь как можно незаметнее почесать побаливающее уже который день горло. Ванпиэль никогда бы сам не попросил о встрече с «отцом» на таком важном задании из-за простого кашля, если бы не одно «но». Он начал кашлять цветами. Это произошло пару дней назад. Тогда он проводил очередной осмотр тела Мериды. В этот раз мана девушки вела себя как-то слишком странно: в области груди она вообще не чувствовалась, из-за чего убийце пришлось приоткрыть глаза, чтобы убедиться в отсутствии внешних аномалий. И он об этом тут же пожалел! Одного взгляда на молодое тело его госпожи в полупрозрачной сорочке хватило, чтобы моментально выбить весь воздух из лёгких. Ничего не объяснив опешившей от смущения блондинке, он вылетел из её комнаты и заперся у себя, а затем громко и болезненно закашлялся. В горле появилось неприятное жжение, лёгкие потребовали срочно избавиться от постороннего предмета внутри, а рот заполнил такой знакомый металлический привкус крови. — Что за..? — задыхаясь, прохрипел юноша. Ещё одно усилие, и из его рта выпадает на пол окровавленный голубой цветок, позволяя брюнету наконец-то нормально откашляться. Куфа протёр глаза от выступивших слез и внимательно посмотрел на лежащий на полу цветок. Нет, он, наверное, уже сходит с ума от кашля или ему просто кажется?! Ванпиэль неуверенно поднял цветок и принялся внимательно его рассматривать. — Centauréa cyánus*, — задумчиво произнёс убийца. — Но он ведь не растёт во Фландоре. И только спустя несколько секунд до брюнета начал доходить весь ужас происходящего: он выкашлял чёртов цветок! Откуда он вообще появился в его организме? Да ещё и целый бутон?! Такого ведь просто не может быть! Да и его вампирская сущность не позволила бы так просто вырасти какой-то пакости внутри него! Поэтому в тот же вечер юноша написал главе Белой Ночи с просьбой о встречи. — Как ты вообще умудрился подцепить эту дрянь? — вместо ответа на вопрос нахмурился Ояджи. — Эта болезнь буйствовала среди дворян лет триста назад. — Меня не интересует, когда была эта болезнь, — хмыкнул Куфа. — Меня интересует её лечение. Она угрожает миссии… — Нет, сейчас ты меня выслушаешь, щенок, — мужчина схватил Ванпиэля за горло и слегка приподнял его над землёй. — Уже горло начал царапать? А она у тебя что-то быстро прогрессирует. — Оно у меня просто чешется, — брюнета с силой швырнули на землю и приставили пистолет ко лбу. — Ну, и болит немного. Я получу ответ на свой вопрос или только..? — Сейчас твои лёгкие начали опутывать стебли и листья цветов, которые ты откашливаешь. Горло болит и чешется, потому что цветы пытаются вырваться наружу. Ты будешь умирать долгой и мучительной смертью, захлёбываясь в собственной крови. Зелья для остановки этой болезни нет, — глава гильдии убрал оружие за пояс и достал из кармана плаща сигарету. — Не тяните, я же знаю, что есть лекарство, иначе про хана, или как там её, не забыли бы, — недовольно хмыкнул юноша, поднимаясь с земли. — Тебе не понравится, — Ояджи чиркнул зажигалкой и, усмехнувшись, закурил. — Из Вас вышел бы отвратительный родной отец, — вампир угрожающе положил ладонь на ножны. Его терпение уже начинало заканчиваться. Ему нужно было как можно скорее вернуться в особняк. Если юная Анжел проснётся среди ночи и решит к нему зайти, будет очень трудно придумать отговорку: куда и зачем он ходил в столь поздний час. — Поцелуй взаимной любви, — выдержав драматическу паузу, произнёс мужчина. — Сейчас же отдайте мне сигареты, — Куфа посмотрел на главу гильдии, как на идиота. — Проверю, что Вы там испытываете в подпольной лаборатории. В серьёзный момент так жестоко издеваться… — Я серьёзно! — повысил голос Ояджи. — За кого ты меня вообще держишь? Ванпиэль недовольно хмыкнул. — Я никого не люблю, — задумчиво произнёс брюнет. — Сказки будешь малышке Анжел на ночь рассказывать, — мужчина сделал затяжку и довольно усмехнулся. — Эта болезнь появляется либо из-за безответной любви, либо из-за подавления чувств. И кто же та несчастная, которая должна будет избавить тебя от страданий? Неужели та девчушка, которую ты в детстве обратил в вампира? Убийца рассеянно почесал затылок. — Не сказал бы. Но нужен ведь только поцелуй? Я думаю, она не откажет, если я попрошу её об этой услуге… — Эй, подожди! Ты идиот или глухой?! — глава гильдии стукнул брюнета по макушке кулаком. — Нужен поцелуй взаимной любви! Хотя бы симпатия должна быть с двух сторон! Обычный поцелуй тебя, кретина, убьёт! Юноша недовольно цыкнул. — Нет у меня времени на эту чушь! Да и не могу я ни к кому испытывать даже привязанности. Как я буду искать человека для лечения, которого нет? — вампир со всей силы ударил кулаком по стене. — И за что мне попался такой слепой и упрямый баран? — Ояджи недовольно потёр глаза. — Рядом с кем у тебя цветы изо рта вылетают, и ты задыхаться начинаешь?

***

Куфа уже который день ходит в новом шарфе и ловит на себе косые взгляды окружающих. Ну и плевать! На его месте они бы уже давно покончили с собой, лишь бы не чувствовать эту адскую боль, раздирающую грудную клетку и горло изнутри. Надо же… Ему нужно заполучить поцелуй от своей жертвы, которая сейчас каждое утро приветствует его со счастливой улыбкой на лице. Мерида Анжел… Его юная госпожа… Как он вообще до такого докатился? Когда внутри него что-то сломалось? Когда он позволил себе её полюбить? И главное - за что? Неужели этой девчонке хватило всего лишь одного поцелуя в щёку, чтобы покорить его сердце? Ванпиэль выбил из рук блондинки меч и сбил её с ног. — Последнее время у Вас появилась одышка. Вы не заболели? — поинтересовался брюнет, протягивая ученице руку. — А? — юная Анжел невинно похлопала ресницами, вызвав у вампира очередной приступ кашля. — Не напрягайтесь, учитель! Я сейчас принесу Вам горячий чай! Захотелось тут же разодрать глотку в клочья от невыносимой боли. И почему, пока глава гильдии косвенно не указал ему на Мериду, он совсем не обращал внимания на такие незначительные и, казалось бы, обыденные детали, которые теперь казались слишком милыми? Через три дня после встречи с «отцом» юноша понял, почему именно эта девушка заставляет цветы в его груди расти и расцветать. Flashback В тот день госпожа поехала вместе с ним на пикник в поместье одной из своих подруг. Девушки мирно расположились под деревом и начали что-то обсуждать, иногда тихонько посмеиваясь, пока горничные плели венки для хозяйки поместья и её гостей. Куфа же, сел неподалёку и глубоко погрузился в свои мысли. Тогда он судорожно пытался убедить себя в том, что блондинка никак не может быть причиной его ханахаки. Наверняка, глава гильдии оказался прав, когда предположил, что у него проснулись чувства к Розетти. По крайней мере, это было бы логичнее: она хотя бы его ровесница. Да и довольно часто эта особа маячит у него перед глазами. Наверняка, болезнь спровоцировала именно Прикет, но никак не… Из мыслей Ванпиэля выдернул сильный поток ветра, который принёс ему прямо под ноги венок из алых роз. — Учитель! — юная Анжел подбежала к нему босиком и, радостно смеясь, поспешила надеть только что сплетённую цветочную корону обратно на голову. — Вам нравится? Мерида мило улыбнулась и несколько раз покрутилась, заставив брюнета нервно сглотнуть. Длинные светлые волосы девушки развевал ветер, ткань белоснежного платья слегка задралась, заставив щёки блондинки едва заметно покраснеть, а на светящееся от счастья личико упала пара красных лепестков с венка. От представшей картины грудь вампира тут же болезненно сдавило, а изо рта непроизвольно вырвался громкий кашель. Куфа едва успел прикрыть рот ладонью, прежде чем почувствовал, как его перчатка начала пропитываться кровью, и что-то небольшое, но лёгкое вылетает с каждой его попыткой откашляться. — Ой, — виновато хихикнула юная Анжел. — Простите, учитель! Я просто хотела поднять Вам настроение… Я больше Вас не побеспокою. Отдыхайте… От прежней счастливой Мериды не осталось и следа. Девушка поспешила вернуться к подругам, стараясь как можно шире улыбаться последним, вот только Ванпиэлю это не помогло. Он понял, что окончательно пропал, ведь в тот самый момент, когда его ученица беззаботно кружилась перед ним, его разум окончательно затуманился. Вампир непроизвольно для себя заметил, что только сейчас он разглядел, что у блондинки самые длинные и самые пушистые ресницы среди всех присутствующих здесь девушек. Конец Flashback На землю упало несколько больших распустившихся окровавленных цветов, которые юноша тут же поспешил откинуть в сторону. — Вот, учитель! — девушка протянула Куфе чашку с горячим напитком и по-доброму улыбнулась. Ванпиэль лишь кивнул головой в знак благодарности и указал рукой на деревянный клинок, намекая ученице на продолжение тренировки. Блондинка выпустила ману и, терпеливо дождавшись, пока вампир встанет на ноги, понеслась на последнего в атаку. Брюнет думал над тем, чтобы как-нибудь ненавязчиво поинтересоваться у юной Анжел о чувствах к нему. Тогда в пещере, насколько он понял, она поцеловала его чтобы успокоить и доказать, что она ему доверяет, но никак не из-за романтических чувств. В академии их считают парочкой, но это лишь из-за того, что они везде и постоянно ходят вместе. А ещё на празднике госпожа попросила дождаться её, но это ведь было сказано в контексте того, что она дорастёт до его уровня силы. И если ситуация действительно настолько плачевна, то у него осталось не так много времени, потому что он уже начал просыпаться по ночам от лёгкого удушья, а по утрам теперь на подушке его обязательно встречают окровавленные цветы. Юноша сделал последний глоток из чашки и вовремя подхватил Мериду прямо у земли. — Миледи, Вы сегодня сама не своя. Соберитесь, а иначе.., — договорить Куфе не позволил очередной приступ кашля. — Идите отдохните, учитель! — девушка умоляюще посмотрела на Ванпиэля, приложив ладони к груди, словно сама только что ощутила всю его боль.

***

Куфа с трудом разлепил веки и почувствовал головокружение от нехватки кислорода. — Похоже, это моё последнее пробуждение, — горько усмехнулся Ванпиэль, заметив сидящую в его кресле напротив Мериду. — Уже и галлюцинации начались. — Учитель! — девушка тут же подскочила с места, услышав знакомый голос, и бросилась к кровати брюнета, заставив последнего инстинктивно прикрыть уже незаживающую шею рукой. — П… Почему Вы всё это время скрывали? Глаза юноши заслезились от новой волны боли, и он очередной раз закашлялся, уже выплёвывая на постель огромные голубые раскрывшиеся окровавленные бутоны. Силы так неожиданно покинули его, что даже собственные ладони сейчас отказались ему подчиниться, чтобы просто прикрыть рот. — Почему Вы не сказали, что больны ханахаки? — неожиданно истерично крикнула блондинка, сжав лицо учителя в ладонях. — Кто она? Кто та девушка, что Вам нравится? Госпожа Розетти? Эли? Эми? Майра? Грейс? Мью? Сала? Не молчите, прошу Вас! Я сейчас же найду её и… Из карих глаз потекли слёзы, а на форме академии в районе груди неожиданно начали появляться маленькие свежие капельки крови. — Что с Вами, госпожа? — Куфа посильнее прикусил нижнюю губу, не позволяя себе потерять сознание, и из последних сил выпустил немного анимы. Ткань в районе грудной клетки юной Анжел затрещала и разлетелась на кусочки, после чего взору Ванпиэля предстали маленькие распустившиеся окровавленные бутоны красных роз. Всё, это конец! Какая ирония: девушка, которую он должен был убить, сейчас сама убьёт его обычным словом. Интересно, и на что он надеялся, когда думал, что Мерида, пусть и с классом «Самурай», но всё же из семьи Анжел, обратит внимание на простого убийцу, да к тому же и наполовину ликантропа? На удачу? На свою привлекательную для простолюдина внешность? Какой абсурд! Ни на что он не надеялся, поэтому и не предпринимал никаких попыток хоть как-то обратить внимание юной госпожи на свою персону. Просто такому мусору, как он, надо знать своё место: мир станет только лучше, если сегодня его лёгкие разорвут эти чёртовы цветы. А миледи со своей добротой сможет сделать этот прогнивший мир хоть чуточку лучше. — Кто? — тяжело выдохнув, спокойно поинтересовался вампир, внимательно рассматривая кроваво-красные бутоны на мягкой бледной коже. — Как же давно мы не проводили с Вами осмотр… Мерида виновато посмотрела в голубые глаза и, застенчиво прикрыв ладонями свои цветы, чуть слышно произнесла: — Простите меня, учитель! Я не хотела, чтобы Вы узнали, поэтому и ничего не показывала Вам, — девушка едва заметно вздохнула и поморщилась от боли: очередная роза на её груди увеличилась в размере. — Это Вы. Блондинка стыдливо закрыла лицо ладонями, позволяя только что выросшим на глазах розам обвить свои руки. — В таком случае.., — Куфа взял ладони юной Анжел в свои и выдавил из себя вымученную улыбку. — Госпожа должна понести наказание. — Учитель, сейчас не время для..! — возмутилась Мерида, но её тут же нагло заткнули слабым неумелым поцелуем. — Самое время, госпожа, — усмехнулся Ванпиэль, разорвав поцелуй и без сил рухнув обратно на подушку. Наконец-то он смог вновь нормально вдохнуть полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.