ID работы: 14359465

Каратель

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Отомсти

Еще недавно дым змеился над трубой, 

Пекла хозяйка хлеб и бегали ребята…

За этот детский труп в траве перед избой 

Любая казнь — дешевая расплата!

                              Самуил Маршак

США, Сиэтл, 1975 год Небольшой бежевый Фольксваген «Жук» стремительно ехал  по ночной трассе в сторону ближайшего лесного района в Сиэтле. Из радио в машине приглушено лился голос Фредди Меркури, исполнявший новый хит группы Queen «Love of my life», но никто из пассажиров не перебивал исполнителя. Для Теда было странно, что рыжеволосая девушка не задала ни единого вопроса об их измененном маршруте. Все предыдущие жертвы как только замечали, что он не придерживался указанного адреса, начинали настороженно расспрашивать его «куда мы едем?», и ему приходилось выдумывать всякие отговорки о более кратком пути, пробках и прочих небылицах. Но новая знакомая из клуба, в очаровательном красном платье в белую клетку, с огненными волосами, собранными в аккуратный хвост и черными, как его душа, очками, полностью закрывавшими её глаза, не была похожа на всех остальных. Серпенс , как представилась девушка, была абсолютно спокойной и будто ни о чем не волновалась. Банди это даже слегка раздражало. Его шаблонные представления об «охотнике и жертве» рушились на глазах. Ему так и  хотелось сказать:«Эй, ты вообще-то сегодня Богу душу отдашь, может хоть покричишь для приличия?»  Наконец Тед свернул с дороги в подходящее место и заглушил мотор.  — Хах, это и правда отличное место для такого хобби, как у тебя, Тедди, — Серпенс ухмыльнулась, и как представил Банди, подмигнула ему. В голове убийцы пронеслась мысль «Откуда она знает?», но он сразу же отмел этот бред. Они встретились впервые. Банди быстро потянулся к бардачку и достал заранее приготовленные наручники, чтобы заключить в них новую знакомую, но на пассажирском сидении не было ни души.  Убийца нахмурился, пытаясь осмыслить произошедшее. Он в недоумении вышел из машины, оглядываясь вокруг. Рассмотреть хоть что-то было тяжело: повсюду было невыносимо темно. Тед направился к багажнику, где находились его «принадлежности для работы», но не успел он открыть его, как кто-то  нанес сильный удар тупым предметом ему по голове и толкнул на землю. Он упал спиной вниз, а в глазах все поплыло. Банди попытался встать, но все попытки маньяка были четны: его тело будто что-то удерживало. — Как тебе роль жертвы, Тедди? — это был голос его новой подружки, но перед собой он видел лишь два желтых змеиных глаза. Неужели удар был настолько мощным, что у него начались галлюцинации? — Что ты чувствуешь? — по правде говоря его переполняло множество эмоций: гнев, растерянность, возбуждение, страх. Он ощущал себя беспомощным, и его это несказанно злило. Он - волк, она - овечка. — Я сейчас встану и расправлюсь с тобой жестче обычного, сука! — на нелепую угрозу Серпенс лишь звонко рассмеялась. — Ты думал, что не получишь никакого наказания за все свои злодеяния? Ты думал, что если ФБР не знает о твоей истинной сущности, то не знает и Он? — несмотря на то, что Тед был не религиозным человеком, но на ум ему тут же пришел образ Бога. «Чушь! Его не существует!» — Ох, еще как существует! — в голосе девушки появилась улыбка, а ядовито-желтые глаза источали злорадство, — И поверь, его главный оппонент тоже более чем реален! И через некоторое время ты с ним лично познакомишься, — змеиный глаз ему заговорщически подмигнул, а Тед почувствовал подступающую к горлу тошноту. У него точно сотрясение мозга. Монстр внутри него до сих пор не верил в происходящее, желая разорвать дрянную девчонку в клочья с каждой минутой все больше. Но сердце, которое он так рьяно отрицал всю жизнь, сейчас кричало, что самое время молиться. — Хочешь посмотреть, где ты окажешься после Земного бытия? — Банди помотал головой и тут же почувствовал новый приступ боли, но это было напрасно. Вопрос был риторическим.  Когда на голову убийцы легла мягкая ладошка с ухоженным чёрным маникюром, боль усилилась. Перед глазами мелькали страшные картинки, словно мультик: круги Ада, грешники с их отвратительными обезображенными лицами, Владыка Преисподней, кадры собственных преступлений. Его тело будто горело. Убийце казалось, что он чувствовал страдания своих жертв и всех безбожников. Банди корчился от невыносимой агонии, пытался кричать, но из его рта не выходил ни единый звук. Он впервые подумал — «Господи, помоги!». Но Творец не слышал его.  Наконец Серпенс убрала руку, прекратив страдания мужчины. Теперь Банди верил, что перед ним не беспомощная женщина, а его каратель.  — Пожалуйста, я исправлюсь, — по щекам маньяка текли горючие слезы. Для Теда было почти отвратительно просить пощады. Он никогда никого ни о чем не молил, особенно слёзно. Но убийца понимал, если он хочет жить, то будет делать всё что угодно. А Теодор Роберт Банди больше всего на свете хотел быть живым. — Я могу добровольно пойти в полицию и сознаться! Я искуплю вину! Прошу, только не туда. — змеиные глаза прищурились и внимательно посмотрели на него. — Когда те девушки просили тебя отпустить их, ты сделал это? — Банди отрицательно промычал, вынося себе приговор — Так почему я должна, Тедди? — земля начала поглощать маньяка, отправляя прямиком в Преисподней, где его ожидали с распростертыми объятиями. Тед больше не видел ни змеиного ока, ни Серпенс. Он лишь кричал от страха и отчаяния настолько сильно, что спящие птицы просыпались и тревожно перелетали с места на место.  Машину Мистера Банди нашли через неделю, но его останки не были обнаружены. Многие по сей день гадают, что же произошло с подающим большие надежды студентом, строя свои теории. Если тема пропажи Теда поднимается в обществе Кроули, он лишь мило улыбается, отвечая, что ему по душе версия о похищении Банди лесным духом, вроде лешего. Тайну той тихой осенней ночи демон постарается сохранить навсегда. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.