ID работы: 14359665

Напиши про нас

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный летний вечер. В лёгкие пробрался влажный воздух, а ветер хотел пробраться под слишком тесную рубашку. Сколько раз он уже напоминал себе купить новую? Кто бы мог подумать, что мамин подарок придётся не по размеру. Верхушки насаженых деревьев пожелтели за эти дни от солнца, а, возможно, это признак скорого прихода осени. Солнце спрятались за крышами высоких зданий, что находились на уровень выше этого парка, из-за чего казалось всё сейчас рухнет и свалится прямо на голову отдыхающих. На одну половину небо словно пролили киноварные чернила, а другая утопала в темноте поступающей ночи. Юн Чону ещё с самого первого дня в Сеуле научился ценить подобные безмятежные моменты среди городской метушни. Иногда это, по непонятным причинам, напоминало детство в провинции, тогда всё вертелось на том, что мама не обращает на него внимание из-за роботы и что соседские мальчишки ждут его у крыльца. Сейчас же на его голову свалилось слишком много забот, что неимоверно бесило. Так хотелось всё кинуть и поехать назад.

''Делай, что хочешь. Говори, что хочешь. Это и делают люди''

Только вот кто позволит такую свободу действий? Даже владелец этих слов не прощал никому своиволия, хотя казалось, что ты можешь творить всё, что в голову взбредёт. Поэтому его словам не стоит доверять всегда, кто знает, возможно это он просто дёргает за ниточки, чтобы подвластные ему мухи оставаль с ним до конца? И этим словам нельзя верить, особенно:

''Я вернусь, Чону''

''Зачем тогда уходишь?'' Чону вздохнул и остановился, вынимая беспроводной наушник. Спокойная мелодия на струнном инструменте, название которого мужчина не знал, прервалась, а на её место резко пришли быстрие строчки, что больше напоминали скороговорку под определённый такт. Писатель недоуменно приподнял бровь и покапался указательным пальцем в ушной раковине, проверяя, не застряла ли эта песня в барабанной перепонке. Но ничего не менялось и Чон У понял, что это уличный музыкант, который пытается заработать деньги своим талантом. Если честно, то реп, а это точно был именно этот жанр, не сильно был по душе провинциалу, что привык слушать старые кассеты матери и душевные песни, что не сильно мешали работе. Да и этот быстрей темп мешал разобрать слова, заставляя переслушивать запись по несколько раз, чтобы смысл дошёл до невосприятливого сознания. Да и, по его мнению, это больше напоминало маркетинговый ход, ведь, чем больше ты прокручиваеш песню, тем больше монеток капает в чужие кошельки. Но эти строчки были черезчур понятливы и их значение приходило сразу же, будто подчёркнутые маркером на страницах книги. Знакомые фразы то и дело появлялись и притягивали внимание. ''Нет никого ужаснее людей, беги отсуда скорей, чтоб не было в спине ножей'' Пусть и перекручено, но всё напоминало давно забытую работу, в которую писатель положил слишком много эмоций и желаний. Возможно, он снова себе надумывает. Возможно, он просто слишком много настольгировал за те дни. Возможно, он хотел бы встретить, хоть кого-то, кому интересна его история. Реп читал молодой парень, примерно его возраста. Хотя, возможно, мадше, но это мало что меняет. Голос был приятным и енергичным, а слова хоть и с некоторыми ошибками, но красивыми и наполнеными смысла. Хотелось чтобы этот самодельный концерт длился вечность. Но всему приходит конец, и парень наиграно покланялся, добавляя немного веселинки под конец. -- Кто богатый, поддержите купюрами, а бедный - опладисментами! -- тот начал ходить покругу, стараясь зацепиться за каждую монетку, что может выпасть с толстых кошельков. А когда очередь дошла до Чон У, он не поскупился кладя купюру с крупной цифрой в углу. -- Ого!Хён очень щедр! -- Мне просто понравилось, -- мужчина пожал плечами, словно не отдал часть сегодняшней зарплаты. Как там говорили? ''Ты слишком добр к молодым талантам, друг.'' -- Рад послужить, дорогой Хён, -- репер тряхнул кудрявый чёлкой и улыбнулся ещё шире, заменяя спрятавшееся за домами солнце. -- Хотел спросить, -- старший тоже усмехнулся, продолжая диалог, -- ты случайно не читал ''Незнакомцы из ада''? -- люди потихоньку расходились, спасая свои кровные, которые, скорее всего, потратят на быструю еду или другую вещь, что принесёт им удовольствия. -- Откуда Хёну известно об этом? -- пусть музыкант и продолжал говорить в игровой манере, в его интонации сквозили нотки изумления. -- Неужели он всевидящий? -- он накренился вперёд приблежая удивленные большие глаза ближе к новому знакомому. -- Я просто услышал кое-что знакомое, -- Хён не изменился в лице, хотя подобная близость з незнакомцем давила на нервные клетки. Хотелось закопать чужое лицо в землю Они розговорились и пошли в ближайшее кафе, где заказали по чашке кофе. Молодой парень попросил себе в дополнение шоколадной кекс, а Юн просто не хотелось есть. Пивец быстро перескакивал с одной темы на другую, а писатель старался за ним поспеть. Парня, оказывается, зовут Сокюн и он тоже вырос в провинции. Юноша приехал в Сеул в надежде на новую жизнь как когда то это сделал Чону. У них вообще очень много общего, например то, что обоих ростила одинокая мать, которая всё время работала. Их интересовали загадки и разные кровавый детективы. Что правда, писателя больше привлекала психология убийц, а Сокюна - рассуждения представителей правоохранительных органов. А ещё в жизни юноши был интересней момент: тот собирался переехать в большой город ещё в прошлом году, но его мать сильно заболела и тому пришлось присматривать за её маленьким магазинчиком. И так пошло-поехало, что сын даже не заметил как его мать выздоровила и стала работать вместе с ним целый год. И именно она подарила на день рождения сыну книжку Чону, сказав, что там она нашла его имя среди второстепенных персонажей. И старшему было интересно, приедь этот милый мальчик раньше, повторил бы он трагичную историю своего персонажа? -- Вы кстати кем работаете? -- парень громко отсербнул свой кофе, оставляя на верхней губе пенку. -- Редактором книг, -- спокойно ответил Чону, делая не менее громкий сербок. Оба знакомые тихо засмеялись одновременно, словно словили весёлую атмосферу секунда в секунду. -- Ого, -- отсмеявшись промолвил юноша. -- Наверное ваше слово не последнее, когда книги печатают. -- Нет. Я совсем не такой редактор, -- Чону легко усмехнулся и начал водить ложкой по донишку чашки. -- Я помагаю писателям на этапе реализации их идеи в книгу. Чтобы всё звучало логично и скомпановано, -- видимо едва слышный звук касания железа и фарфора приносило ему шёпот ку гармонии и спокойствия после насыщенного дня. -- Чаще всего моя помощь нужна новечкам или же людям, с которыми я уже работал. 40% дохода с продажи отдают мне, хотя я сам столько не просил, -- он подал тихий смешок, словно эта ситуация его забавляла. -- Вау, -- музыкант видимо был изумлён такой непримечательной работой. -- Похоже Хён добился высот. А вы сами пытались написать книгу?

''Напиши про нас''

-- Да, -- он ответил через некоторое время, стараясь сделать голос более непринуждённым. Дальше их тема поплыла к ''Незнакомци из ада''. Та самая робота, что открыла ему путь к нормальной жизни. Та самая история про ненормальных людей, включая и его самого. Они говорили долго, хотя лучше сказать, это юноша говорил, а Чон У внимательно слушал чужую критику и предположения о продолжении. Слова лелись с его рта горным потоком, в который почти невозможно вклиниться. Столько мыслей про первую и единственную дописаную им книгу Юн никогда не слышал. От похвалы за реалистичных персонажей у него заалели уши. И это ещё читатель не знал, что говорит с автором полюбившейся роботы! И в этот момент, когда дело зашло за обсуждение ''главного злодея'' этой истории, писатель в окне заметил подозрительную тень. Вдалеке, скрытое среди прохожих. Она быстро исщезла не позволяя себя уловить, но её найстойчивый взгляд не пропал, а лишь усилился. Чон У сощурил глаза и решил переключиться на монолог младшего. -- Если честно, то мне кажется, что отношения между главным героем и стоматологом очень странные. Мнение столько раз менялось, что я до последнего сомневался, что 304-ый причастен ко всему, -- музыканту принесли второй кекс, что тот собирался съесть всухомятку без уже выпитого кофе. -- А его смерть по сравнению с другими сухая, хотя это же кульминация. В то время как убийства остальных жильцов такие красочные, что я прям был в восторге от этого поворота и очень болел за главного героя. А тут как-то, всё быстро и я даже не успел ничего понять, как тот умер. -- Может автор не хотел убивать своего персонажа? -- наконец Чон У смог выставить своё слово в этом потоке. -- Что если писатель проникнулся 304-ым и хотел сохранить ему жизнь, но это совсем не подходило истории? Что если он описал эту сцену слишком.....эмоционально и неправильно, что совсем не вяжется с понятием счастливого финала? Может он просто убрал всё лишнее и оставил всё как есть? -- он вперелся взглядом в точку по-середине стола и пытался донести свою мысль хоть и... личную и самому непонятную. Она звучала сыро, недосказанно, залитую большими стаканом воды. На словах Чону никогда не мог правильно преподнести своё мнение. Почему-то захотелось, чтобы этот парень понял его. Казалось, что он способен на это и готов выслушать любой абсурд, что сорвётся с губ писателя-редактора. Будто этот парень такой же. Хотя кого он обманывает? -- Никогда не задумывался об этом, -- читатель вошёл в ступор и говорил медленнее обычного. Кажется чужие слова всё-таки посеяли зерно в его податливую и мягкую землю. -- Знаешь, я тут вспомнил. В той сцене была такая фраза, она мне пришлась по душе. Прямо перед смертью 304-того. Как там...? -- ''Ты лучшый из моих шедевров'' -- он повторил слово в слово то, что слышал не раз и написал на эмоциях в книге. Эти слова были слишком нужными, чтобы их безжалостно убрать или отредактировать. -- Да! Точно! А ещё этот браслет из зубов, Словно 303-ему предложение сделали, -- возможно, тот пытался пошутить, но слова гвоздем вбились в голову Чон У.

''Ты особенный, Лапуля''

Он сжал руку, на которой красовался оригинал того браслета. Что-правда там не находилось ни одного отшлифованого зуба ни одного его знакомого, что к лучшему. Если бы это было так, то Чон У лучше бы отсек руку, нежели носил их муки, которых в реальности не было. Хотя, он в этом не уверен до конца. Сейчас когда-то его друзья и девушка живут спокойной жизнью и не догадываются, что в романе их бывшего знакомого.... они все мертвы. Мужчина снова ощутил чужой взгляд на себе. Ещё более выраженый и острый как кухонный нож на сгоревшей кухни гошивона. Пальци рук затряслись и Чон У начал бережно поглаживать один из зубов на браслете. Что не ускользнуло от молодих глаз нового знакомого. -- Ого. Похоже, вы ярый фанат этого романа, -- тот обпёрся на кулак, вглядываясь в чужой ''сувенир". -- Зубы такие пожелтевшие, прям настоящие. Где вы это купили? -- Один...друг подарил мне его, -- Чон У зглотнул и натянуто улыбнулся. Хотелось поскорее уйти, кровь забурлила и усидеть на месте просто нельзя считать возможным. -- Ему просто очень понравилась эта история, -- мужчина глянул на раритетные часы на белой стене, что совсем не вязались с интерьером. -- Думаю, мне уже пора. -- Да, конечно! -- юноша поднялся и пожал протянутую ему руку. -- Если что, я всегда выступаю в этом парке. -- Возьму во внимание. Он быстро вышел. Быстро пошёл в направлении дома. Быстро отметил для себя кромешную темень позднего вечера. Быстро зашёл в круглосуточный магазин. Быстро пробежался до дома. Быстро побежал вверх по лестнице, ведь лифт на ремонте. Все его движения проходили в спешке и нервозности. Движения неразмеренные, резкие и в большинстве неклюжие. Какая-то старая леди риторический спрашила, куда тот спешит, а Чон У и сам точно не знает причины. Енергия лилась из глаз солнечными лучами, что можно дорогу без фонарей освещать. В груди зараждался тёплый трепет, как когда он наконец начал кульминационную главу. Хотелось кричать. Хотелось танцевать. Хотелось....хотелось... Хотелось разодрать себе глотку короткими обгрызаными ногтями Он настолько спешил, что оставил тяжёлую старую дверь, обделаную кожец, что вела в его квартиру, приоткрытой. Коридор встретил его тишиной и пылью. Сколько бы жилец не делал генеральных уборок, на следующий день пауки снова самозабвенно плели свои дома, а пыль и грязь скапливалась каждую неделю. Чон У не считал себя чистоплюем, но держать место жительство в относительном порядке - залог спокойствия. Ведь если что-то пропадёт или будет лежать в другом положении, ты это сразу заметишь В голове мужчины играла заезженая песня, что сейчас часто используется в рекламах. Чон У взял пульт с дивана и включил теливизор. Он не стал зацикливаться на том, что говорят, ему лишь бы приятный приглушеный бубнёж с динамика, что успокаивает не меньше любимых саундтреков на телефоне. Писатель прошёл на уголок кухни, которую от гостинной отделяла лишь возвышеность паркета. Он поставил две холодные банки пива на стол. Капли растаявшего льда холодили разгорячонные от быстрой циркуляции пальци. Юн подумал про закуску и, обойдя стол, прошёл к холодильнику, что доставал ему до глаз. Он наклонился, открывая дверцу, из-за чего послышались стуки стекла. Маринованые огурцы, свежие овощи и фрукты, вчерашнее рагу. Не хотелось сильно задумываться об дополнении к алкогольному напитку, а будь тот внимательнее, то прихватил бы с собой с магазина шпроты. Поэтому, не долго думая, он схватил помидор и огурец, почосывая голову. Может ещё чего взять? Но хозяин жилища плюнул на всё и закрыл дверцу холодильника. Точно также он не хотел тратить время на поиски разделачной доски и стал нарезать закуску в руках. Ещё утром заострённый нож розделял спелый помидор на дольки как растопленное масло. Таким годным инструментом и человека легко измельчить на кубики. Чону стряхнул руку с ножом в неравном жесте. Он сильно спешил. Уже посыпая солью нарезаные овощи, мужчина более-менее успокоился. Он облизнул пальци в соке, что скоро засохнет на коже липкой плёнкой. -- Почему не взял в такой день выходной, Лапуля? К нему прижались сзади, обнимая за талию одной рукой. Другая же скользнула по плечу и остановилась на шее, прижимая пальци чуть шире от кадыка. Как говорил врач, это самое красивое, по его мнению, место на чужом теле. ''Сонная артерия'' - подмечал писатель, пока приростал каждый раз к земле несуществующими корнями. -- Не думал, что ты обьявишься сегодня, -- усмехнулся Юн, сдувая отросшую за этот год чёлку. ''В мой день рождения'' -- Весело провёл время? -- он это чуть ли не прошипел в чужое ухо, из-за чего по спине Чону прошла дрожь. -- Ревнуешь? -- в животе завязался стальной узел, руки задрожали. А уголки губ дёргались, говоря о сдерживающих эмоциях. Как давно к нему так касались? Как давно он позволял кому-либо заходить к нему за спину? Как давно он чуствовал этот сладкий азарт? -- Очень, -- Чон У почуствовал лёгкий поцелуй в макушку и уход чужих рук, что дало ему больше свободы действий. Мужчина развернулся, обперевшись руками на стол позади себя. Перед ним постало серьёзное лицо Мон Джу, что вызвало нервный смешок. Стоматолог настолько изменился, что даже уже покойная хозяйка гошивона не узнает. Волосы ещё длиннее, завязаные в коротких хвост, и покрашены в тёмно-рыжий с оттенками бордового. В глазах линзы, что делают взгляд ещё устрашающе чем раньше. Чон У не мог определить, что более жутко: тёмные зрачки, в которых, кажется, даже блики не видны; или же серо-голубые стекляшки, в которых будто отражалась ваша душа. А в дополнение к этим зеркалами были очки в тёмной оправе и тёмно-синяя рубашка с закатаными рукавами. На предплечьи личный рисунок, на который писатель не сильно зацикливался. ''Не настоящая'' - шептал разум, ведь Мунджо никогда бы не осмелился дать такую открытую под сказку для следователей, если вдруг допустить ошибку. -- Ты изменился, -- озвучил Чону свои мысли, попутно снимая очки с чужой переносици. -- А ты всё такой же неженка, -- ухмыльнулся Мунджо недовольному лицу своего ''творения''. Похоже, его непостоянное настроение возвысилось на уровне потолка. Юн Чону ненавидел эти пренебрежительные оскорбляющие его гордость слова, что часто бурчала за его спиной Боксу, когда он в очередной раз отказывался от её стрепни. Тогда, парня выворачивало от самого вида любого мяса. В голове вертелись картинки распотрашённых еле живых тел, что уже сложно назвать людьми. И все их мучения приходилось завершать ему резким движением скальпеля, ведь одному психу захотелось сделать из него своё подобие. В те дни он ненавидел мясо, жителей гошивона и Мунджо. И два пункта из этого списка терпеть не мог до сих пор, хотя первое он видит редко, а от второго вообще избавился год назад. -- Чтоб ты знал, нож сейчас ближе ко мне, -- недовольно просопел писатель, будто это должно было напугать апонента напротив. Но тот лишь тихо засмеялся, показывая насколько эта угроза ему важна. -- Пощадишь меня, если получишь свой подарок? -- после того, как он насмеялся вдоволь, бывший стоматолог наклонился, ловя чужой вздох губами. О, этот блеск в глазах, что напоминает отточеное лезвие кухонного ножа. Манящий и спокушающий тон, что предвещает Чону сплошные нервы и капельку удовольствия, если несчастным окажется кто-то наиболее его бесивший в этот год. Писатель усмехнулся в пухлые губы своего психа. ''Кажется, у его романа будет продолжение''
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.