ID работы: 14359746

За 300 записки слаломиста

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения на тренировочном сборе (не мой)

Настройки текста
Примечания:

31.01.2024г.

Наблюдать за чьей-то типичной тусовкой по поводу дня рождения оказалось довольно занятно. Даже при том, что я к ней относилась и даже официально была приглашена, тк входила в очень обширный круг общения именинницы и считалась ее подругой. Алкоголя, к счастью, не было, но спортсменам, чтобы потусить и оторваться достаточно было и просто хорошей компании, а на стол были поставлены и сладкие тортики, так что веселье было обеспечено. От тортиков я и сама съела 3 кусочка, прежде чем залезть на забор и начать наблюдать. Как всегда на сборищах с количеством народа больше чем три человека, все сразу разбились на кружочки и начали обсуждать общие темы. Сначала, конечно, поздравили саму именинницу, провели церемонию загадывания желания и задувания свечей. Потом удалились взрослые люди, хотя надо сказать, что некоторым из оставшихся было плюс минус тридцать, и назвать их молодежью было бы не очень уважительно. В нашем спорте средний возраст мировых лидеров варьируется от 28и до 32х лет. Но они тоже сидели вместе отдельной групкой с вкраплениями юношей страдающих повышенной осознанность, или случайно пробравшимися к ним за стол, и обсуждали более насущные вопросы. По типу допуска российских спортсменов на международные соревнования или проблемы с беспрестрастным судейством на Азиатских соревнованиях. А вот стол с молодежью и, в частности, именинницей был самым активным, за ним во всю распевали песни и обсуждали общие воспоминания и забавные моменты. Чуть позже подошли еще спортсмены, которые были больше знакомы с мужем именинницы, чем с ней самой, и немного неловко позволили накормить себя оставшимися тортиками. Забыла уточнить, что муж именинницы является главным тренером сборной Узбекистана и сам по себе довольно увожаемый человек в российском слаломе. Он сам был спортсменом и выступал в за Санкт-петербург. На самом деле, сейчас ему меньше 30и лет и он перешел в тренерство из-за травм. Я же сидела на заборе и наблюдала, изредка вкидывая пару фраз или смеясь над шутками по поводу моего местанахождения. Меня даже предлагали снять с забора, на что я вежливо отказалась. Забор был довольно широким и удобным. А вот почти по прошествии часа включили более стремную и нишевую музыку. К сожалению, я не разделяю музыкальный вкус этих людей, и мое времяпрепровождение стало чуть менее приятным. Людей стало меньше. Кто-то разошелся по домам, а кто-то пошел играть в волейбол. Хотя времени было около девяти часов вечера. Меня поопросили позвать одного молодого человека. Это был дорогой человек как для именинницы с ее мужем, так и для меня. Видимо, он не очень хотел приходить, но согласился. Думаю что стоило бы выключить музыку вообще перед его прибытием, тк он очень категорично относится к подобного рода жанрам. В результате мы пришли, съели еще по тортику и ушли обратно вместе с мужем именинницы, оставив последнюю в оществе подруг делиться сплетнями. Я бы тоже осталась, но не пренадлежу к оставшемуся кругу общения, да и "мужские" разговоры представляют для меня больший интерес, чем ранее слышанные или не имеющие пользы сплетни. А молодой человек и муж стали обсуждать тяжесть тренерской доли. На самом деле по большей части это второй изливал душу и усталость, накопившуюся за сбор изматывающей работы в бедламе, который называется сборной командой. Говорил, что ребята молодцы, но их менталитет, разношерснось и религия вставляет большие палки в колеса прогресса и результативности. Я же снова осталась слушателем и наблюдателем. На самом деле очень интересная ниша в разговоре, почти незаметная, но позволяет получать много информации. Вчера, например, они обсуждали нюансы техники гребли в каноэ, а для меня сейчс это очень актуальная информация, тк я сама проседаю в этой теме, а кроме прочего, еще и пишу дипломную работу про технику. Вообще, думаю наш домик на этом сборе является одной из возможных отдушин для этого человека. Здесь мы почти каждый день играем в настолки за чаем или проводим беседы о спорте и его аспектах. Надо сказать, что наш спорт очень интересен и мало изучен, так что из этих разговоров всегда получается уловить что-нибудь интересное. Собственно на этом вечер и завершился.

Конец записи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.