ID работы: 14359835

Любовь за решеткой

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    — Олег Михайлович Брагин, лишен свободы за мошеннические операции на срок в шесть месяцев, на этом заседание суда окончено, — отчеканив заученную речь, судья с сочувствием взглянула на мужчину.       Зал постепенно опустел, а его увели, без возможности сказать последнее слово, да и он уже все сказал, только без толку.       Тогда много лет назад, делая предложение любимой, он и не знал, как изменится его жизнь, жена оказалась не из простой семьи, а её отец Виталий Петрович, считал Олега — никчёмным, на тот момент мужчина работал в Склифосовского, наслаждался работой и жизнью, но отец Кристины, его жены, решил, что хирург — не профессия, а бизнес нужно развивать, да и денег много не бывает.       По началу мужчины сошлись на том, что Олег будет помогать с бизнесом, но из больницы не уйдёт. Спустя время Виталия это перестало устраивать, именно по этой причине Брагин уволился, несмотря на любовь к профессии, он не мог жертвовать жизнью Кристины, ведь её отец угрожал, расправой с падчерицей.       Вступив в бизнес он фактически подписал смертный приговор для себя. Работа с бумагами, встречи с влиятельными и очень богатыми людьми, не приносили никакого удовольствия. Да и дома не было уюта, его Крестину как будто поменяли, девушка почти не появлялась дома, избегала любых встреч и прикосновений. По началу Брагин не обращал внимания на происходящее, а спустя время, задумался и понял, что чувств и тем-более любви не осталось, но развестись он не мог, это было прописано в договоре.       И он наверное сошёл бы с ума, из-за нелюбимой работы, отсутствия любви дома, и постоянного давления со стороны Виталия Петровича, ясли бы в один весенний вечер Олег не встретил её, прекрасную блондинку с голубыми глазами.       Случайная встреча в магазине, у неё не хватало денег, чтобы оплатить покупку, а он, как истинный джентльмен заплатил, после чего проводил до дома. С того самого момента жизнь заиграла по новому, некогда черно-белый мир, окрасился и стал цветным. Их встречи из формальных переросли в дружеско-романтические, её не смущал его брак, а Олег и не думал о жене, ведь любви давно не было. Их отношение медленно, но верно начали набирать обороты, а грань просто друзья стёрлась, после душевного разговора за бутылкой вина и ночи полной страсти и любви. Мужчина и не думал рассказывать о новой любви жене, скорее наоборот, старался скрывать.       Марина, так звали его любовь, прекрасный нейрохирург и великолепная женщина, ставшая для него, кислородом, смыслом жизни и надеждой на возвращение к спокойствию и счастью.

***

      Звонок в дверь разбудил спящих в обнимку мужа и жену. Молодой офицер полиции сообщил что Олег подозревается в мошенничестве, после чего, его забрали на время разбирательства. В дальнейшем он понял, что все это подстроил Виталий Петрович, он узнал об измене дочере, и видимо из-за чувства мести решили подставить Олега. Брагин поздно осознал что все эти годы жил не так, не с той, не своей жизнью, жаль осознание накрыло только в момент нахождения, в сырой, холодной, одиночной камере, вдали от неё, его Маринки, благодаря которой он продолжает проживать каждый день, наполненный ненавистью к себе и случившемуся.             Сырая холодная комната             И в комнате так одиноко.             А сердце живёт и просится             Вновь оказаться дома             Вновь оказаться с любимой.             Прижать её близко к телу             И прошептать чуть слышно             Любима. Цела. Невредима.

***

      Самые долгие полгода в его жизни закончились майским вечером, его выпустили на свободу и мужчина наконец то вдохнул свежего воздуха. Он понимал что ехать домой не было никакого желания, но и не поехать немого.       Постучал в дверь и ему практически сразу открыли, на пороге стоял Виталий, грозный взгляд мужчины показывал, что ничего хорошего его не ждёт, да и сам Олег не хотел долго здесь оставаться.       Прошмыгнув в квартиру он прошел в кухню, жена заметив его кинулась в объятия, постояв так минуту Олег отстранился и тихо спросил. — Где мой телефон?! Женщина указала рукой на верхнюю полку, где лежал мобильный. Мужчина шумно выдохнул, взял телефон, разблокировал и принялся искать нужный контакт, тогда, полгода назад он не успел ей написать, ничего не успел…       В контактах номера Марины не было, вероятно кто-то удалил, в галерее не осталось не единого совместного снимка, а в голове словно метрономом отстукивал её адрес. Мужчина прекрасно понимал, что в таком виде, да и тем-более спустя столько времени заявляться к ней на порог некрасиво, но ему жизненно необходимо увидеть её и убедится что с Мариной все хорошо.

***

      Постучав он замер в ожидании реакции, звук щелчка и он стоит перед ней, уставший, обросший, осунувшийся, со шрамом над бровью и новыми морщинами на лбу, слегка постаревший, с потухшими глазами. — Марин ты прости, я без приглашения. Услышав это она слегка улыбнулась и прижалась к его груди, настолько сильно, насколько это было возможно. — Где ты был столько времени? — одними губами спросила она. — Марин, давай не будем о плохом? – он слегка усмехнулся, но в тот же момент поймал её укоризненный взгляд, решил объяснить, — в колонии я был Марин, — он хотел продолжить но заметил слёзы в ее глазах, понял, она знала все, просто до последнего надеялась что это неправда, что он просто ушёл, по какой-то причине. Проморгавшись, она вновь взглянула в его глаза, засуетилась. — Ты наверно голодный? Давай я сейчас что-нибудь приготовлю, что хочешь? — Мне для начала бы человеческий душ принять, — усмехнулся он. — Конечно, я сейчас тебе полотенце и одежду принесу.       За время их отношений часть одежды перекачивала в ее квартиру. За время его отсутствия она не снимала его рубашку, белую слегка пропитанную его парфюмом и его ароматом.       Войдя в ванную комнату она взглянула на закрытую душевую кабинку, мужской силуэт виднелся за запотевшими дверьми. Приоткрыв её она бережно коснулась его спины. — Я жду тебя на кухне После чего вновь покинула помещение и отправилась на кухню, чтобы разогреть еду.       Ужинали в тишине, сидя в обнимку, поглотив очередной кусок пищи, Олег произнёс. — Очень вкусно — Да ладно тебе, омлет с овощами, — усмехнувшись Марина и отстранилась, чтобы заварить ему кофе, его любимый, чёрный без сахара. Протянув чашку мужчине она улыбнулась, вглядываясь в такое родное, но изменившиеся лицо. А он боялся смотреть ей в глаза, боялся, потому что не знал, что будет дальше, что их ждёт, и что будет если он решится остаться, не навредит ли Виталий, Марине.       Множество вопросов на которые у них не было ответов, но сейчас были только глаза изучающее друг друга. — Иди ко мне, — тихо почти шёпотом позвала его, аккуратно коснулась подушечками пальцев, надбровного шрама, проскользила пальцами к подбородку и бережно коснулась его губ, мужчина ответил на поцелуй, но тут же отстранился. — Нельзя, — отчаянно произнес он. — Почему? — Я боюсь за твою безопасность, — честно признался он. — Ничего не будет, я прошу, давай хотя бы сейчас, насладимся друг другом. Мужчина слегка качнул головой и притянул её к себе, не в силах в силах отказать ни себе, ни ей.

***

      Мужчина не спал всю ночь, вглядываясь в такое любимое лицо, Марина тихо посапывала уткнувшись носом в его шею, слегка спутанные волосы разметались по сторонам, а горячее дыхание опаляло кожу. Олег все думал и пытался понять, что будет дальше и есть ли у них это дальше? Множество вопросов на которые у него не было ответов. Поднявшись с постели Олег вышел на балкон, приоткрыл форточку и закурил, он всегда ругал Нарочинскую за пагубную привычку, да и сам старался не курить, но сейчас даже поблагодарил её за сигареты лежащие на подоконнике. Опустошив пол пачки он понял что последняя сигарета была лишней, в районе лёгких неприятно жгло от переизбытка табака. Ещё немного постояв он вернулся в спальню. Оглядел комнату, оделся и вновь взглянул на Марину. Девушка обнимала подушку, её ресницы слегка подрагивали, а дыхание было ровным.       Тихо выйдя из комнаты он зашёл на кухню, вырвал листок из какого-то блокнота, написал записку после чего отправился к выходу, он не мог больше тут оставаться, он старался запомнить каждый миллиметр этой квартиры, он старался отпечатать себе в памяти её облик, он надеялся когда-нибудь вернутся сюда и остаться навечно.

***

      Проснувшись блондинка машинально провела ладонью по противоположной стороне кровати, п затем резко распахнула глаза, Олега рядом не было, в подушке на которой он спал пропиталась мужским гелем для душа и его ароматом. Встрепенувшись, Нарочинская поднялась с постели и позвала мужчину, ей никто не ответил, а в квартире вновь витал холод, пройдя по всей квартире она не обнаружила Брагина, нервное напряжение охватило её. Женщина прошла в кухню, выпила стакан прохладной воды, чтобы хоть, слегка успокоиться. Вышла на балкон, закурила, за последние месяцы не одно утро, не проходило без употребления никотина, это помогало прийти в чувства и сосредоточится.       Затушив сигарету Марина обратила внимание на листок, лежащий на подоконнике. Сердце забилось реже, а пульс от чего-то участился. Развернув листок она увидела его фамилию в конце, смяла и швырнула в сторону письмо, написанное слегка корявым, врачебным подчерком. Нервно сглотнула и подняла лист, вновь развернулась и облокотившись о стену принялась читать « Если ты читаешь это, значит я струсил, сбежал, я чертовски хотел остаться, но гребная несправедливость, я боюсь, очень боюсь за тебя, человек который посадил меня, угрожал. Я просто не могу подвергать тебя опасности, пожалуйста будь аккуратнее. Марин, ты прости меня за все пожалуйста, вот такой вот, тебе непутёвый мужчина достался, который даже проблему решить не может, не может сделать любимую женщину счастливой. Я не знаю, смогу ли вернуться, но знаю одно, ты та самая, я люблю тебя Марин, прости что не говорил тебе об этом, наверное просто боялся, чего-то. Я не знаю вернуться когда-то, Поэтому, живи своей жизнью, люби, работай, ты уникальный нейрохирург, будь счастлтаа моя девочка, я не прощаюсь, я говорю до свидания, Брагин...»       Скатившись по стене она постаралась вдохнуть хотя бы немного воздуха, в груди появилась неприятная тяжесть. Непрерывный поток слез застилал глаза, бумага слегка намокла, а истерика накрыла её окончательно, сил совсем не осталось. Комната заполнилась истошным криком, полным безнадёжности и отчаяния. — Брагин, сволочь, как ты мог?! Как ты посмел!? Подлец! Ублюдок! — она понимала, что Олег сделал это ради неё, но принять это было слишком тяжело и слишком больно.       С тех пор она стала считать дни, надежда жила где-то внутри неё, п любовь к этому мужчине не давала упасть духом. Совсем без постороннего помощи она не справилась, благо знакомый психиатр назначил курс и спустя четыре месяца, тревожность и бессонница начала отступать.

***

      Зачеркув очередной день в календаре Марина погрузилась в изучение карты одного из пациентов, через час у нее будет плановая, а после ещё одна и ещё.       Звук открывшейся двери заставил её оторваться, подняв глаза она вздрогнула, перед ней стоял Брагин. Слегка изменившийся. — Ну снова здравствуй! — слегка улыбнулся он. — Ну привет, — вернув улыбку мужчине она поднялась с кресла и вжалась в его тело, настолько сильно, насколько это было возможно. Мужчина обнял её в ответ, сжимая в объятиях, настолько сильно, что ещё чу-чуть и рёбра треснут, коснувшись её макушки губами он тихо прошептал. — Теперь все будет по другому, если не прогонишь. — Я ждала тебя полтора года не доя того, чтобы, прогонять, как ты? — она слегка отстранилась и взглянула в его глаза. — Я люблю тебя, Брагин, — Марине мимолётно, коснулась его губ. — А теперь все совсем идеально, Нарочинская, — он вернул ей поцелуй и шумно выдохнул понимая, что теперь все будет по-другому, все будет по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.