ID работы: 14360124

Терять нечего...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Солнце необыкновенно ярко светило в этот зимний день. Деревья размеренно покачивались от легкого ветра. А в домике, в глубине леса вовсю кипела жизнь. — Смотри не зевай Фарульв! Сейчас как в снег повалю! — раздался веселый, юношеский голос и откуда-то сбоку прилетело снежком. Тот, кого назвали Фарульвом, лишь оскалился в улыбке, быстро укрывшись за валуном близи хижины и слепив небольшой снежный комок, кинул его куда-то влево. — Мимо! — ехидно произнес второй юноша, почти в точности похожий на укрывшегося за валуном парня. — Севар, предлагаю мир! Ничья, брат?       Фарульв осторожно выглянул из-за валуна, посматривая на близнеца. Тот недоверчиво глянул на него и сделал шаг вперед, после расслабившись и протянув руку. — Согласен. И протянул руку. В этот же момент Фарульв, метнул в брата снежок, как и в него тоже прилетело комком мокрого снега. Оба юноши расхохотались, упав в сугробы. — А мы хорошо друг друга знаем оказывается… — И то верно.       После недолгой игры, братья вернулись в свое жилище. Оно было не таким уж и большим, но места для них двоих вполне хватало. Освещало комнату, где они ели и спали лишь пламя от очага и порой свечи, которые сами и изготавливали. — Мясо заканчивается. И хлеба совсем немного осталось. Надо будет сходить в деревню, обменять может пару шкур волчьих на пропитание. — Хорошая мысль. Но ты в прошлый раз ходил, поэтому в этот я пойду! Севар покачал головой, взглянув на близнеца. — Нет. В этот раз тоже я пойду. Ты отлично за домом присматриваешь, да и к тому же, я уверен в том, что если сюда заявятся воры, то ты сумеешь их отпугнуть. Фарульв покривил губами, помешивая еду в котелке, расположенном над огнем. — Я хочу еще раз на драккары взглянуть… Может на этот раз попросимся опять, чтобы нас взяли с собой? — Можем конечно попробовать… Однако, вряд ли нас возьмут. А если проберемся втайне, то скорее всего выбросят в море или убьют…       Севар вдруг усмехнулся на последнюю фразу. Смешок вышел слишком серьезным и холодным. Юноша посмотрел в сторону брата и выхватил с из ножен клинок, нацелив его в то мгновение, когда рука с таким же оружием направилась в сторону его шеи. Фарульв шумно выдохнул, смотря на близнеца и поджал губы, убирая нож обратно в ножны. — Нам терять нечего. А даже если и найдут и сбросят в море, то шансы на выживание все равно есть. Будем молиться Ньёрду и он нас убережет. Севар приоткрыл дверь, выглядывая из хижины. Становилось темно. Где-то вдали послышался волчий вой и закаркали вороны.       Юноша крепко запер дверь и вернулся к очагу, улегшись на лавку, на которой лежали шкуры животных. — Завтра и решим, что делать. А сейчас будем ложиться спать. — Не хочется мне что-то…       Близнец убрал с глаз пряди коротких волос и вздохнул, продолжая сидеть и смотреть на тлеющие угольки. Взгляд его выражал легкую, почти скрытую усталость. Фарульв знал, что ему надо быть сильнее, ведь пусть они и близнецы, но у каждого своя точка зрения на мир и характеры разные. — Небо над головою За спиною щит Куда плывём с тобою Враг там трепещит…       Тихо, точно колыбельная, пел песню Севар и смотрел на брата. А тот, вздрогнул, заслышав его голос и продолжил дальше песню… — Смело в бой ведем мы Благородный наш драккар Благословили боги наш топор Фрея Один и Тор Фрея Один и Тор…       Лицо Фарульва озарила едва заметная улыбка. Севар невольно улыбнулся в ответ и прикрыл глаза, начиная дремать. Оба брата, спустя какое-то время уснули, но оба спали весьма чутко. Стоит чужаку появится близ их жилища, то они будут готовы взяться за оружие и защищать друг друга, чего бы им этого не стоило. А если один из них умрет… То второй отомстит за его смерть и будет преследовать убийц, где бы они не были. Из самого Хельхейма достанет того, кто посмел отнять жизнь единственного дорогого человека.       Но пока оба живы и хранимы милостью Всеотца, преспокойно спят в хижинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.