ID работы: 14360265

Вернуть вспять.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пробуждение.

Настройки текста
Что вы будете делать, если лишитесь всего? Когда всё то, что было нажито вами непосильным трудом, все успехи и переживания, перестаёт иметь какое-либо значение. А что, если не вы лишитесь всего, а мир избавится от вас? Что делать в таком случае? Начинать всё сначала? Но ведь это значит, что придётся вновь проходить нелёгкий путь успехов и неудач. Хватит ли вам сил, чтобы действительно начать жизнь сначала? Утро Нины Мартин началось с раннего подъёма. За время каникул она совершенно отвыкла от привычного в доме Анубиса распорядка дня, а потому решила вновь возвращаться в привычный для ставших ей родными мест ритм. Быстро позавтракав, девушка привела себя в порядок, после чего занялась чтением книги из списка литературы, заданного педагогами Обители на лето. Нина настолько погрузилась в процесс, что не заметила приближающиеся к ней шаги. — Ох..! Бабушка, ты меня напугала! — нервно улыбнувшись промолвила Нина, обернувшись на женщину, положившую руку на её плечо. — Нина, когда ты стала ранней пташкой? — Готовлюсь к школе, не хочу проблем с посещаемостью. — улыбнулась девушка. — Какой ответственный подход! — со смехом воскликнула Эвелин. — А что за книгу ты читаешь? — посмотрев на название книги на обложке, лицо старушки отразило искреннее удивление. — Как давно ты пристрастилась к классике? — Это школьное задание, хочу быть во всеоружие к началу занятий. — с улыбкой ответила Нина. — Ты и список литературы узнала! Какая умница. — Эвелин поцеловала внучку в волосы и направилась к двери. — В таком случае не буду мешать. Дверь закрылась, но с уходом бабушки недоумение не покинуло Нину. Почему действия Нины находили такой странный отклик у женщины? И что её так удивило в том, что юная Мартин читала школьную литературу? Впрочем, вопросы быстро покинули её, ибо события книги поглотили её с головой. За столь интересным занятием Нина не обратила внимание на то, как быстро пролетело время. Дело шло к вечеру, а потому она отправилась ужинать в компании Эвелин. — Чем так вкусно пахнет? — с широкой улыбкой и глазами, отражающими детский восторг от аромата, царящего на кухне, поинтересовалась героиня, садясь за стол. — Сегодня всё как ты любишь, а также.... — старушка поставила на стол коробку пирожных, которые очень любила школьница. — Бабушка, меня так даже Труди в течение года не радовала! Спасибо! — кинулась обнимать Эвелин Нина. — Труди? — Да, Труди. Мы с классом весь год выживали только благодаря вкусностям, что она готовила. Особенно Алфи! — Не знала, что вашего школьного повара так зовут. И кто такой этот Алфи? — на лицах обеих проступило недоумение и они явно не понимали, о чём ведёт речь собеседник. — Впрочем, сейчас это не важно. Пора есть! — вымолвила старшая из семейства Мартин, в попытке перевести тему. — Ты права. — Нина прокручивала их диалог в голове и всё никак не могла понять, как бабушка могла не помнить Труди, ведь без неё дом Анубиса просто потеряет своё существование. А Алфи так и вовсе личность незабываемая. Всё казалось слишком странным, а потому девушка решила зайти в социальную сеть, дабы посмотреть, что нового опубликовали её одноклассники, а возможно и пообщаться с ними. — "Странно. Эмбер уже несколько дней ничего не выкладывала. Да и остальные тоже. Может, написать им?" — пронеслось в мыслях у девушки. Однако ответ нашёл сам себя. — "Нет. Не стоит. Скоро приеду к ним и сама узнаю про причины их затишья." — Бабушка, ты уже купила билеты? — Какие билеты? — удивлённо ответила вопросом на вопрос женщина. — Как какие? Мне ведь нужно в Обитель Анубиса. — Куда? — В пансион, в котором я учусь. Что с тобой сегодня, ба? Женщина, глядя на собеседницу, медленно встала из-за стола, подошла к внучке и обняла её за плечи. — Нина, я совершенно не понимаю, о чём ты. — ласково начала она. — Какой пансион? — Если это какая-то шутка, то мне уже не смешно. — повела плечами девушка, сбрасывая с себя руки родственницы. — Я уже два года учусь в Обители Анубиса. — она достала телефон и начала вбивать в поисковик название учебного заведения. Далее произошло то, чего Нина никак не могла ожидать. — "по вашему запросу ничего не найдено? Быть не может.." Что испытала она в тот момент? Может быть отчаяние? Боль? Или слёзы подступили к горлу? Ничего из этого. Она была в ступоре и мысленно перебирала варианты того, что можно ещё сделать, чтобы доказать бабушке, что дом с загадками — не выдумка, а потому и билеты до его местоположения ей необходимы. — Странно. Возможно что-то с приложением. Сейчас покажу тебе фотографии со страницы Эмбер, если ты и её не забыла, где видны и школа, и дом. Однако это действие тоже не обрело успех. В соцсети, в которой они с одноклассниками буквально пару дней назад были подписаны друг на друга, у юной Мартин не оказалось никого из дома Анубиса. Запросы в интернете по их именам не повлекли необходимых результатов — либо не было никого по данным запросам, либо имелись совершенно незнакомые люди. Но что больше всего ввело девушку в отчаяние, так это то, что фотографий со школы, что она делала в течение года, тоже отсутствовали в телефоне. — Что происходит?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.