ID работы: 14360324

Контракт с демоном.

Джен
R
Завершён
21
автор
Hoshino Ruby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

У всего есть последствия.

Настройки текста
      С самого обеда в аду не спокойно. Журналисты толпами, с опаской, вьются вокруг разрушенной вшент площади, в центральной секции Пентаграмм-сити. Но, к сожалению, многочисленных зевак от центра действия отделяли развалины домов, создавая собой что-то на подобие огромной арены. Там, за стенами обломков, под кровавым небом, находились два демона. Два Оверлорда. Два заклятых врага...       Часами ранее, время не дошло до обеда, как по всем телевизорам ада разнеслось громкое объявление, перебивая телепрограммы, идущие в тот момент. — Радио-демон. Один из сильнейших Оверлордов. Грешник-каннибал, вселяющий страх во всех чертов одним своим именем. Но настолько ли он ужасен?! – вещал с телеэкранов Вокс. — Предлагаю вам это и узнать! - теле-демон растянул проекцию рта в фирменный злобный оскал. — Сегодня, как только часы пробью двенадцать, я, Вокс, вызываю тебя, Аластор, на бой! Тебя боялись все эти годы, но это уже в прошлом! Я продемонстрирую всем, насколько ты жалок! Телевидение уже давним давно убило радио! - телеведущий откинулся на мягкое кресло, довольно ухмыльнулся. — Отказ засчитывается как проигрыш. Ну что, рискнёшь выйди против меня или предпочтёшь потерять свою гордость?       Эфир окончен. Вокс кинул гордый взгляд на своё отражение в одном из телеэкранов в его тёмном офисе.       Возвращение Аластора стало громким событием для всего ада. Он объявился так же неожиданно, как и исчез. Без прощаний, без приветствий. Многие даже начали предполагать, что он умер, что его разорвали ангелы на одной из чисток. И у них было право так думать. Как ни как, Аластор за семь лет нигде не засветился. Ни на улицах города, ни в одном из мясных магазинов, он даже свой излюбленный уголок каннибалов не посещал, оставляя даже Рози в неведении, что уж там говорить про его радио подкасты. Но вместо того, чтобы вернуться к своему привычному ритму жизни или, хотя бы, устроить грандиозную резню демонов в знак своего триумфального возвращения, он пришёл к принцессе ада, предложил ей свою помощь в управлении того глупого отеля. И даже не этот факт волновал команду Ви. Вовсе нет. Им попросту было не выгодно, чтобы Чарли заключила хотя бы один контракт с Аластором. Хотя, за эти шесть месяцев они что-то точно заключили. И не факт, что не на душу. Ну не может такой отбитый грешник, как Аластор, желать помочь другим демонам искупить свои грехи. Он точно использует принцессу для своей выгоды.       За всё время наблюдения за отношениями принцессы и радио-демона, Вокс мог поклясться, что Морнингстар почти что во всём доверяет оленю, даже если не больше. Если Ви заполучат душу Аластора, то принцессой можно будет с лёгкостью манипулировать, а там и самим Люцифером. В этом и заключался план Вокса. Адам победил радиоведущего примерно за две минуты, так чем же Вокс хуже? — Ты уверен в своей задумке? - спросила Вильвет, не отрывая глаза от экрана своего телефона. — Ах, Вильвет, ну естественно! - Вокс поправил бант, гордо поднимая голову вверх. — Вы прикиньте: душа самого радио-демона в мои руках! Ха-ха-ха!       Валентино кашлянул в кулак, приподнимая одну бровь. — А, да, в наших руках, – поняв немой намёк коллеги, быстро исправился телеведущий. — Ох, мой дорогой Вокси, ~ мотылек встал с огромного дивана и, приблизившись к телевизороголовому сзади, обнял того всеми четырьмя руками, — ты ведь понимаешь, что если облажаешься, то всё полетит Люциферу в зад. И наше дело, и наш план, и твой авторитет. Этот мудак, – Валентино неприязно скривился, вспоминая радиоведущего, — не побрезгует уничтожить нас изнутри твоими руками. Так, ещё не забудьте упомянуть это в своих эфирах. – Вал прищурил глаза, растягивая на лице похотливую улыбку. Он нежно провёл одной из своих верхних рук по низу экрана Вокса. - Ты же понимаешь это? — Ой, да знаю я, знаю! Но, хей! – теле-демон облокотился об Валентино. — Вы ведь видели, этот олень стал слабее, а я всё время наращивал свою мощь. Я справлюсь ещё быстрее, чем та святая птица. — Но если ты всё же проиграешь, я тебя трахну: очень сильно, долго и страстно~. — Вал, завались. — Не смей спустить нашу репутацию в сортир. А то, клянусь Люциферу, я растрощу твой экран, если до этого его самолично не разобьёт Аластор. А он это непременно сделает... Ты играешь с огнём, Вокс, – кинула Вильвет телеведущему перед тем, как выйти из комнаты, громко хлопнув дверьми. — Да, да, спасибо за доверие и поддержку, сучка! - крикнул ей вдогонку телевизор. — Время близится к двенадцати, поспеши, – сутенёр отпустил коллегу. - И принеси мне победу~. — Разумеется.

***

— Ооооооооу ~ Энжел восхищённо смотрел на экран телевизора. — Ал, дорогуша, ты ведь пойдешь туда? Да? — Энджел! - Чарли недовольно прищурила глаза, уперев руки на бока. — Не подначивай! Никто не будет ни с кем сражаться!       Вегги помотала головой из стороны в сторону. — Прости любимая, но тут я на стороне Энжела. Этот телевизор не заткнется, пока ему не пропишут смачный подзатыльник. — Но ведь мы можем обойтись и без этого. Можно просто поговорить! — Принцесса, в этом случае доброта ничего не решит, – Хаск скучающим взгляд смотрел на программу, что шла на телевизоре, пока её не прервал Вокс своей рекламой. — Прислушайся к своей девушке. — Ал, ты ведь не пойдешь на битву с Воксом, ведь так? - красные глаза Чарли с надеждой уставились на сидящего отдельно от всех радио-демона. — Ох, моя дорогая, я не могу отказаться от его вызова, – огромная улыбка стала ещё шире. — Это дело чести. Но не переживай. Я не буду его убивать. Как ни как, летальный исход для этой говорящей коробки с проводами в нашем поединке – плохая репутация для нас. Учитывая то, что после вторжения ангелов мы смогли неистово поднять имидж отеля, я не собираюсь портить его вздорной затеей Вокса.       Чарли обречённо вздохнула. — Ладно, я доверюсь тебе. Но прошу, помни, ты пообещал обойтись без убийств! Вегги наклонилась к Аластору. — Пожелание лично от меня, расхреначь ему экран. — Вегги! — Как ты там любишь говорить, сделка? – падший ангел протянула руку Аластору. — Но не на душу. — Сделка, – радио-демон с удовольствием пожал руку Чарли.

***

      Он обложался. По полной и серьёзно. Чёрт, Вильвет была права, как всегда. Не нужно было предлагать сделку радио-демону, не нужно было оглашать об этом не весь ад, тем более не нужно было предлагать спор на душу. Что же делать?       Вокс судорожно перебирал варианты в голове. Пытался выдумать хоть немного выгодную сделку, только чтобы не отдавать душу. Только не радиоведущему. Хоть что-то... Но Аластор всё равно бы не согласился, и теле-демон это знал. Для его оппонента сделка – дело точное и бескомпромиссное. Если сам предложил – то, будь добр, исполняй.       Радио-демон неспешно приближался к лежащему на земле Воксу, который из последних сил опирался на локти, как будто это могло хоть немного спасти его раздробленную гордость. Его экран треснул, полностью лишив теле-лорда зрения, антенны на голове помяты, а дорогая одежда безвозвратно испорчена, заляпаная неоново-синей кровью. Улыбка Аластора растянулась ещё больше, полностью обнажив острые зубы. Жалкое зрелище.       Как же сильно Вокс хвалился, что стал сильнее. Что сможет не напрягаясь, как говорил сам телевизороголовый, нагнуть оленя раком. Как запишет часовой стрим с пытками радио-демона. Но всё обернулось в точности да наоборот. — Ты ведь помнишь наш дорогой, мой не дорогой друг? - Вокс вздрогнул, когда услышал ехидный голос, искажённый радио-помехами, раздавшийся совсем рядом над головой поверженного. — Слу-лу-лушай, Ал-л, може-жет дог-говори-и-имся? - первый раз в своей загробной жизни теле-лорд был рад глюкам, это скрывало позорную историческую дрожь в голосе. — Ох, не нужно даже напрягаться, мы ведь уже обо всём договорились, разве не так? Ха-ха-ха! – из микрофона послышался закадровый смех, что ещё больше подчеркивал отвратительное положение синего демона. — СТО-ТОЙ-Й! - неконтролируемо громко вырвалась просьба из динамика Вокса. — А-ал, д-давай-й пог-гово-во-рим! Про... – теле-демона бесцеремонно перебили, резко вонзив в тело что-то длинное.       Инородный предмет вонзился в грудь, в пару сантиметров от сердца, чудом не задев важные органы. Вокс сдавленно вскрикнул. Чёрт. Этот олень пырнул его своим чертовым микрофоном. Тело Вокса предательски затряслось. Он всю битву держался, и только сейчас не смог остановить себя. Он дал его противнику именно то, что так любил каннибал. Крики боли.       Для Вокса не секрет, что Аластор не может чувствовать почти ничего. Сколько раз они сражались, сколько раз он задевал оленя своим электричеством. Но реакция была одна и та же. Он просто сильнее растягивал улыбку, недовольно прищуривал глаза, смотря на испорченную одежду. И единственное, не считая прикосновений, что могло принести Аластору неудобство и радость - это слух. Поэтому-то крики Вокса были для Аластора желанной музыкой. Поэтому-то олень никогда не сдерживался в прямых и словесных столкновениях против телеведущего. Он делал всё, чтобы заставить того кричать. И не важно от чего: будь то боли или банальное раздражение. Главное заставить телеведущего надорвать голос. А Вокс всеми силами сдерживался. И с каждым разом это выходило всё лучше и лучше. Ведь если долгое время не вестись у него на поводу, то радио-демон быстро заскучает и попросту отступит. По крайней мере, так было обычно.       Пару чёрных щупалец, появившихся из теней по обе стороны от поверженного демона, туго обвили того в районе рук, горла и туловища. Они начали неспешно поднимать Вокса, специально давая на множественные раны. Но теле-демон всё же смог сдержаться, не выдав ни единого намёка на крик. Хотя, сейчас жалкие потуги телевизора по сохранению хладнокровия мало волновали оленя.       Аластор подошёл к Воксу непозволило близко, со спины. Он положил руку на раненое плече, впиваясь острыми когтями в плоть. Теле-лорд лишь протяжно вдохнул. — Давай же начнём, – Аластор вытянул свободную руку вперёд, полностью ложась на спину Вокса. В черной руке радио-демона появился золотой, уже развернутый, свиток. — Подпиши здесь, – чёрные щупальца поднесли правую руку Вокса к пергаменту, вдавливая его окровавленный палец в то место, где нужно было написать своё имя. — Н-нет! – Вокс попытался вырваться, но всё тщетно. Магия Аластора намертво сковала его. —Ал-ласт-тор, пр-рош-шу! Я больш-ш-ше н-не бу-буду те-ебя дос-с-става-вать-вать!       Но Аластор как будто не слышал. — Ох, как я мог забыть, ты же ничего не видишь. Мои извинения, позволь тебе помочь, дружище.       Рука Вокс начала неспешно двигаться, аккуратно вырисовывая на бумаге имя её владельца. Олень специально тянул процесс, искренне наслаждаясь истерикой своего врага. — П-прошу-шу, Ал-л! Я бу-буду пом-м-могат-ть-ть тво-оему-му от-телю! Д-давай-й дог-г-говори-имся! Ум-мо-мол-ляю! Я сд-дела-лаю вс-сё, чт-т-то хо-очеш-шь!       Но рука не остановилась ни на секунду, и вскоре контракт был полностью подписан.       Аластор, с самодовольным смехом, отстранился от Вокса, забрав золотой пергамент, начал перечитывать пункты их договора, которые сам и написал, пока Вокс, опираясь на руки, обречённо шептал себе что-то под нос. — На этом предлагаю закончить нашу великолепную встречу. - радио-демон щёлкнул пальцами. - До встречи, друг мой.       Тень под Воксом растянулась, и чёрные щупальца затянули демона в темную бездну. — Так уж и быть, я сохраню тебе лицо.       Радио-демон слился с тенью, звонко смеясь.

***

      Вокс очнулся в темной, слегка прохладной комнате, на мягкой кровати. Где-то в стороне тихо жужжал кондиционер, а со стороны стола исходил приглушённый голубой свет от ночника. Он находился в своей комнате.       Теле-демону потребовалось пару минут, что бы полностью сфокусироваться зрение, прежде, чем он сможет подняться. Тело неприятно ныло, особенно в районе груди. Тихо шипя от боли, он осмотрел себя. Руки и шея были полностью перебинтованы, и Вокс мог поклясться, что под его лёгкой, черной футболкой ситуация была не лучше. Он глубоко вздохнул, пытаясь вспомнить, как оказался в таком положении. Память напрочь отшибло.       Перейдя взгляд в сторону от себя, Вокс заметил своего питомца, сухопутную акулу-молота Варка, который мирно сопел, растянувшись на правой части огромной кровати. Ухмыльнувшись, Оверлорд погладил сероватую кожу своего маленького друга, попутно вставая. Обе ноги болели, неприятно пульсируя в коленях, но это было терпимо. Опираясь об стены, Вокс неспешно направился к выходу из комнаты, уж сильно ему хотелось пить.       Минуя коридор и кое-как справившись с лестницей, Вокс проходит к вход в зал, но резко останавливается. Цветовая гамма дома теле-демона составит всего лишь из четырёх цветов: черный, белый, синий и голубой. Поэтому большое красное нечто, сидящее на его кресле, сильно выделялось на фоне остального интерьера даже в темноте.       Вокс какое-то время пялится на тёмный силуэт незваного гостя, а после злобно вскрикнул. — Ты! – телевизор хотел уже ринутся к нарушителю его покоя, но чуть не упал из-за резкой боли в ногах. — Какого хуя ты здесь делаешь?! Как ты сюда вообще попал, урод?!       Аластор рассмеялся, поправляя свой монокль. — Похоже, ты не помнишь о том дне, не так ли, друг мой? — Не уходи от вопроса, ублюдок! – теперь Вокс стоял от кресла на расстоянии пару шагов. — Скажи, неужели так нужно общаться с твоим владельцем? – Аластор немного наклонил голову набок, прищуривал глаза. — Что? Владелец? Ты вообще о чём? — Об этом, – олень вытянул свою руку вперёд.       В секунду на шее теле-лорда появилась фантомная тяжесть, и через мгновение проявилась массивная полупрозрачная зелёная цепь. Аластор резко дёрнул стальной поводок на себя, заставляя Вокса упасть на колени. — Надеюсь это освежило твою память. –радиоведущий с издёвкой рассмеялся, подтягивая Вокса за цепь ближе к себе, пока тот вцепился в зелёные оковы, пытаясь безуспешно сломать их. —Полагаю, теперь ты в состоянии прочитать условия нашего контракта.       Зрачки Вокса сузились от настигнутого осознания. А ведь точно, он ведь не видел, что его заставили подписать. Телевизор, со страхом в глазах, перевёл взгляд с цепи, на ярко светящийся во тьме золотой контракт. На нем, каллиграфическим почерком был написан всего один пункт: «Полное подчинение». — Нет... - Вокс замотал головой из стороны в сторону, пытаясь убедить самого себя в неправдивости того, что он сейчас видит. — Нет... Нет. Нет! – он попятился назад, но безрезультатно, цепь не давала ему убежать. — Ал, давай до...       -Господин. - Аластор бесцеремонно перебил своего собеседника. — С этого дня тебе позволено обращаться ко мне только так, – радио-демон сильнее сжал кулак, в которой держал цепь, из-за чего ошейник начал ещё больше сдавливаться на шее. Вокс задрал голову вверх, пытаясь хоть как-то избавиться от чувства удушья. — Думаю тебе не надо объяснять суть контракта, ты вроде умный, сам всё должен понимать. Но если ты всё же посмеешь пойти против меня... – давление на шею стало ещё больше, не давая теле-лорду даже вдохнуть. Рога Аластора в мгновение разрослись, глаза почернели, улыбка стала до невозможности широкой, вокруг Оверлорда начали кружится символы Вуду, а появившийся шум, напоминающий вой Вендиго, неприятно резал уши. — Я разорву твою душу на части и транслирую твои жалкие крики по всему аду. И поверь, ты не захочешь проверять.       Зловещая атмосфера давила на Вокса со всех сторон. Аластор никогда не казался ему настолько опасным, как в этот момент. Может это из-за того, что телеведущий находился в столь уязвимом состоянии, или потому что понимал, что он продал свою душу самому радио-демону.       Наконец-то Аластор позволил Воксу вновь вдохнуть, возвращая ошейник в прежнее состояние. — Не переживай, никто не знает, чем закончился наш поединок. Даже твои коллеги, – олень откинулся на спинку кресла. — Если желаешь, можешь признаться им в твоём позорном поражении. Решать тебе. Всё уяснил?       Несколько минут Вокс сидел тихо, не двигаясь, можно было предположить, что его одолел паралич, но всё же его выдавали трясущиеся руки, непрерывно сжимавшие ошейник. — Я... – теле-демон глубоко вздохнул, успокаивая дрожь в голосе, — Я вас понял... Г-господин. — Прелестно, – олень отпустил цепь, заставляя её исчезнуть. Уставшие руки телевидущего рухнули на пол. —Хорошего вечера, приятель.       Аластор исчез, став тенью.       Вокс ещё долгое время сидел на том же самом месте, взявшись руками за горло. Хоть цепь пропала, но тяжесть всё равно присутствовала. На проекции глаз навернулись слезы. Он попал в отвратительное положение.       Что-то начало начало пихать Вокса в бок. Демон перевёл стеклянный взгляд в сторону. Рядом с ним сидела его верная акула-молот. Варк обеспокоено смотрел на своего хозяина, нервно дёргая хвостом. Ничего не говоря, Вокс берёт своего друга на руки, крепко обнимает того, опуская экран на его на голову.       Он облажался, и заплатит сполна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.