ID работы: 14360378

Падение в вечность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прошло уже столько лет, когда её жизнь потеряла смысл. Крайне неожиданно и разрушительно.       Однако теперь ей казалось, что так было всегда. Что её жизнь всегда не имела смысла.       Казалось, она не так давно начала видеть его, подобно свету в конце тоннеля, однако сил потянуться к нему не было. Он буквально отнял у неё эти самые силы.       Каков теперь вообще смысл её существования? Того, что её душа до сих пор не покинула тело и всё ещё бродит среди тысячи таких же душ в этом бренном мире?       Её место занял сын, а к нормальной жизни она уж точно теперь не сможет вернуться. Её сломали и выбросили, как ненужную вещь. Вырвали душу и сердце и беспощадно растоптали, а в неё саму насильно залили быстродействующий яд. Её чаша боли была переполнена, и все силы уходили лишь на попытки исцелить её. Заглушить. Принять.       Кажется, что сейчас её труды даже стали давать свои плоды, и она начала возвращаться к нормальной жизни, но по итогу поняла, что живёт впустую.       Она — воплощение. Предначертанная правительница. Она должна править страной. Но вместо этого сейчас она в большинстве своем бессмысленно проводит часы в собственном доме, зачастую не находя в себе сил даже на простые дела.       Она думала, что рано или поздно её убьёт собственный сын. Однако смертельный удар нанес ей тот, от кого она меньше всего этого ожидала…       Такая смерть была хуже простой, плотской.       Если бы только она могла стать простой смертной и найти хотя бы какое-то дело для себя. Новый смысл жизни, что буквально воскресил бы её.       Но нет… Такого, к сожалению, от сотворения мира не было видано. Она должна была рано или поздно умереть воплощением, и никак иначе.       Вот только теперь она видела единственный способ отправиться на тот свет, зная, что она уже никому не нужна, а значит на неё не устроят покушение, не свергнут и не убьют. Она могла уйти только самостоятельно, хоть и неоднократно просила Бога забрать её душу.       Хотя, казалось, интенсивная терапия и таблетки дали свои плоды, но, видимо, нет, раз в один прекрасный день она окончательно для себя решила, что больше не может так жить.       Комната наполнилась гнетущей тишиной, сильнее которой на неё давило лишь бесконечное множество собственных мыслей, пока она стояла на стуле, а на шее была затянута веревочная петля, подвешенная к люстре.       Стоит ли оно того, или она когда-нибудь всё же сможет вернуться к нормальной жизни? Вдруг это всё иллюзия, кошмар? И не было никакого изнасилования, не было никогда всего того, что она творила.       Она пророчила такую смерть собственной невестке, но та спокойно покинула этот мир во время вечерней молитвы много лет тому назад. И она тоже об этом мечтала. Мечтала о такой легкой смерти. О такой же счастливой жизни, о которой не пришлось бы жалеть.       Она не находила в себе сил раскаяться. Как Бог может простить её за всё это? Осознание собственной ничтожности, неспособности замолить собственные грехи, вскрывало и без того израненное сердце. А всего-то нужно было искренне сказать «Прошу, прости меня за всё».       — Мартин… — в какой-то момент едва слышно вырывается из женских уст имя бывшего и единственного мужа, а глаза застилает слезная пелена в воспоминаниях о нем. Кажется, он был единственным, кто искренне любил её и заботился о ней. Старался дать всё самое лучшее. А она… не считала это нужным для себя. Часто не осознавала ценность всего этого и воспринимала как должное.       Вспоминала, как умирал он. Долго, мучительно, но, кажется, на последних минутах догорающего огня жизни нашел в себе силы раскаяться. Будто бы прозрел под страхом смерти, что всегда казалась ему далекой, как и всякому воплощению. Он ушел, обретя покой.       Но она не увидит его. С её поступками дорога в Рай вообще закрыта. Она всегда говорила об этом племянникам и младшему сыну, но, кажется, даже они на самом деле способны обрести покой после смерти. В отличие от неё.       Где и что пошло не так, что она стала такой? О, как бы она хотела знать ответ на этот вопрос. Но сейчас она его уже нигде не найдет. Да и не факт, что вообще нашла бы.       Тяжелый, томный вздох, вырывающейся из груди будто бы из последних сил. Выцветший зеленый взор вновь пробегается по комнате. В последний раз. Она не может попросить прощения, хоть и ужасно хочет. Но язык не поворачивается. Она всё ещё слишком горда для этого, хоть и, казалось, уже давно сломана. То, что у неё в крови, нынче и губит её даже до неминуемого акта смерти, через который она решилась пройти самостоятельно.       Три…       Два…       Один…       Маленький легкий шажок — и под ногами уже нет стула, а предварительно намыленная, туго затянутая, петля, сдавливает хрупкую женскую шею. Она чувствовала, как ей не хватает воздуха, но уже была не в силах ничего сделать. Чувствовала, как тело ещё сопротивляется и старается ухватиться за последние шансы выжить, что лишь продлевало её мучения на какие-то жалкие тридцать секунд. В разуме царила адская какофония из обрывков мыслей и самых ярких воспоминаний, что порой вспышками появлялись перед глазами и сводили её с ума в сочетании с реакцией тела, которую она уже не могла контролировать.       Она была больше не властна над своим телом.       Она не знала, сколько длилось это мучение, после которого она наконец ощутила какую-то неестественную легкость и словно провалилась в бездну. Океан, обволакивающий и затягивающий всё глубже её нетленную душу, обреченную на страдания, не нашедшую в себе силы раскаяться. Обелиться кровью Того, в Кого она так свято верила, но была слепа и не понимала, что её вера всегда была мертва.       Она закончила так, как пророчила другим. Так, как никто не заслуживает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.