ID работы: 14360385

Когда-нибудь, я верю...

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Джейкоб, как ты смеешь так думать о ней?! — Разъяренно воскликнул Эдвард. — Ты же знаешь, что я все слышу! Джейкоб лишь усмехнулся в ответ. Пусть лучше бледнолицый терзается ревностью, чем лобызается с Беллой у него на виду. — Немедленно перестань, — угрожающе прошипел вампир и медленно приблизился. — Не смей, Джейкоб, я ясно выразился? Блэк ухмыльнулся шире, обнажая белоснежные зубы. Нужно представить что-то вопиющее: Белла сидит рядом, Белла наклоняется ближе и кладет ему руку на колено, Белла на пляже смотрит на него… — Вот... Ублюдок, — почти прорычал Эдвард, немедленно бросаясь вперёд, да так быстро, что Джейкоб не успевает отшатнуться. Они валятся на землю и дерутся, почти отчаянно колотя друг друга, но никто не переусердствует со сверхчеловеческой силой. Тем не менее, Эдвард чуть не придушил его, заставив покашливать ещё пару минут, а Джейкоб разбил ему бровь, пока оба не остались лежать на земле без сил. — Блять, Каллен, — пробормотал Блэк, но вслух не продолжил. Хотя это было и не нужно — вампир нагло читал его мысли. — Ты и сам не лучше, волк, — ответил тот через несколько секунд. — И прости. Я тоже скучал, Джейк, — он слегка улыбнулся, а кожа на лице стала медленно затягиваться. — Какой же ты мерзавец, Каллен, — хмыкнул Джейкоб, в противовес словам потрепав Эдварда по голове. Он приподнялся, нависая над бледнолицым. — А сам-то. …Да, знаю. Мне жаль, что так выходит… С ней. Я не хочу ранить твои чувства, но стоит ли нам становиться изгоями? Все отвернуться от нас. Джейкоб промолчал, не отводя взгляда. — В таком мире думаешь мы смогли бы выжить в одиночку? — Не в одиночку, а вдвоём. — Вдвоём против тысяч сильнейших из нас, — Эдвард отвернулся. Конечно, Блэк это понимал, хотя и высказывал другое. Тот нахмурился и плюхнулся обратно на землю рядом с вампиром. — Ты прав, это действительно забавно… — тихо усмехнулся Эдвард в ответ на мысль волка. — И кстати, ты мог бы говорить это вслух. — Знаешь же, что странно мне. И бесит вон, — он взглядом указал на уже зажившую бровь Эдварда и слегка пожал плечами. — Ты вот много говоришь мне, но лучше, заметь, не становятся. Эдвард тихо вздохнул в знак смирения и все ещё как прежде неловко положил свою руку поверх руки парня. Она была невероятно теплой, в отличие от его собственной. — И мог бы не бросаться на меня с кулаками и клыками. — А ты не провоцируй, — хмыкает Эдвард и несколько секунд молчит, — ладно, это было честно. Не знаю, что делал бы, будь все наоборот. Сошел бы с ума от ревности. Хотя так было бы лучше для тебя. — Хорош уже решать за меня! Лучше то, что делает тебя счастливым. Ты не хочешь быть счастлив, Каллен? — Ты знаешь, что я уже счастлив, и что жутко, только с тобой, — он хочет продолжить, но поток мыслей Джейкоба требует сейчас же прекратить даже приближаться к сопливым фразам. — Живёшь во лжи. Всем врешь ведь. Это неправильно. — Тебе не вру. — Просто молчишь. — Не буду. Так не может быть всегда, да и Элис может узнать в любой момент. Ты знаешь, чем пока что это нам грозит, — неловко признает он страх. — Дашь мне время? — Эдвард ясно слышит его мысленное «Снова? И сколько?», но вслух произносится другое. — Ладно, — кивает Блэк, нахмурившись. Он поворачивается и порывисто целует Каллена, в голове требуя, чтобы тот закрыл глаза. Затем, когда тот начинает отвечать, будто назло слегка кусает его нижнюю губу, отстраняясь. — И ревновать не будешь, Джейк? — Улыбается Эдвард, глядя на все ещё хмурого Джейкоба. — Конечно буду, Эдвард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.