ID работы: 14360418

Клиент мечты на заправке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клиент мечты на заправке

Настройки текста
      Смена на заправке не отличалась от предыдущих и будущих. Казалось бы, «день сурка» словил: проснулся, поел, умылся, оделся и на работу.       Почему я такой — не в настроении?       Мои продажи упали: клиенты стали реже заказывать выпечку и пользоваться автомойкой. Хоть я и проговаривал им скрипты: предлагал наши товары или выдать талон на мойку. Нет… Просто топливо. И это на АЗС в двадцати километрах от райцентра на оживленном шоссе!       Спустя три часа после начала смены я все так же стоял на кассе и через несколько минут собирался передать место коллеге, а затем заняться уборкой на складе.       Тут внезапно ко мне подошла группа молодых людей (вроде как человек десять), прибывших, судя по камерам возле нашей стойки, на небольшом автобусе, который заправился литров на сто дизеля.       — Доброе утро! — поприветствовал их я.       — Здравствуйте. Пятая колонка, солярка, — сказал бородатый мужчина из этой группы, пока доставал из кошелька скидочную и банковскую карты.       — Чашечку кофе, хот-дог… — предложил я без энтузиазма.       — Да… нам надо десять американо, — начал он, но я пока не стал удивляться, группа же.       — Маленькие или большие стаканы?       — Да, большие! — продолжал бородач. — Как вкусно пахнут ваши сосиски!       — Я хочу посоветовать вам хот-дог с сосисками с сыром, а если возьмете дополнительно чеддер и сырный соус — это блаженство! Сам такие себе готовлю!       — Это что-то с чем-то! Хорошо! Десять… нет… Двадцать хот-догов с сырной сосиской и чеддером и сырным соусом!       — У нас пока две сосиски готовы. Если вы не против подождать…       — Конечно, я все понимаю. Подождем! Времени полно! — улыбнулся клиент.       Оператор, который возился на кухне, медленно повернула голову в нашу сторону и вопросительно посмотрел на меня, я пожал плечами — заказ есть заказ. Она открыла пачки только что размороженных сосисок и выложила все на роллер, благо места хватало. Я ей шепнул, что надо бы позвать нашу начальницу для быстрого приготовления, с чем она согласилась.       — Могу предложить попробовать нашу новую выпечку — татарские…       — Треугольники такие? Как их там… — прервал меня он.       — Эчпочмаки, да.       — Возьму все, что есть на витрине. Подогрейте, пожалуйста!       — Там их шестнадцать…       — Столько и возьмем!       — Костя! — крикнула покупателю девушка, которая рассматривала прохладительные напитки в холодильнике. — Тут у них есть наши любимые энергетики да еще и по акции!!! Давай все возьмем!       — Нам нужны тогда все эти энергетики, все, что есть!       — У нас всего двадцать упаковок по шесть банок каждая…       — Берем двадцать…       — Зачем столько? — уже отошел от скрипта я.       — Не важно! Важно, что мы это берем! — улыбнулся покупатель.       — Могу еще предложить вашему транспорту «Премиум-мойку» с полировкой…       — Беру… Пока вы приготовите нам хот-доги, я помою наш бас.       — Как скажете, — я тут же распечатал талон на мойку и передал ее. Я видел, что один из попутчиков смотрел стойку с автотоварами. — Могу предложить нам наше фирменное моторное масло, как раз у нас по акции: берете четыре бутылки по цене трех.       — Мой брат регулярно им пользовался, — крикнул этот парень. — Рекомендую от всей души!       — Хорошо, тогда двенадцать, пожалуйста!       — Костя, как насчет мороженого? — крикнула другая девушка.       — Оно растает прежде, чем мы со всем закончим здесь, — повернулся бородач.       — Об этом не волнуйтесь. Выберете, пожалуйста, мороженое, я упакую его в отдельную коробку и положу у нас в морозильник. Заберете его, когда будете уходить.       — Спасибо, порадовали!       — Тут еще чипсы из Болгарии! — крикнул еще один попутчик с другого конца торгового зала.       — Которые мы тогда ели? — крикнул Константин в ответ.       — Чипсы «Радостни картофи», у нас их как раз двенадцать штук осталось… — объяснил я.       — Все берем!!!       — Хорошо. Может, тогда омывайку? — уже на радостях спросил я.       — Нет… омывайку я не возьму.       Бедные наши заправщики, которые предлагают их…       — Так… — я пробил все товары и начал оглашать список чудо-покупки. Вот такой он получился:             • Дизель 102 л — 6 150 рублей 30 копеек,             • Десять американо 0,4 литра — 2 100,             • Двадцать хот-догов с сосиской с сыром + сыр чеддер + сырный соус — 5 400,             • Двенадцать эчпочмаков — 1 320,             • Мойка «Премиум» — 900,             • Двадцать упаковок энергетиков «Energy drink» х6 — 12 000,             • Двенадцать бутылок моторного масла «Фирменный» по акции 4 по цене 3 — 1 890,             • Десять пачек мороженого «Сладкая жизнь» — 900,             • Двенадцать пачек чипсов «Радостни картофи» — 2 200.       Я все перечислил и огласил окончательную стоимость:       — …Тридцать две тысячи восемьсот шестьдесят рублей тридцать копеек.       — Я даже сэкономил, — ответил как ни в чем не бывало этот Костя.       — Бонусная карта у вас есть? — спросил я.       — Нет, можно оформить?       — Триста рублей пластиковая карта. У вас будут накапливаться бонусные баллы.       Я оформил ему карту. С этой покупки у него начислялись два процента — шестьсот шестьдесят три рубля двадцать копеек. В чеке, который был выдан клиенту, я указал на серийный номер для активации.       Константин поблагодарил меня и ушел на мойку. Начальница станции и ее зам пришли помогать с готовкой хот-догов (впервые их увидел в козырьке и фартуке), я положил мороженое в небольшую картонную коробку и отнес в морозильник.       Одной продажей и планы выполнены, и серьезно улучшил показатели по среднему чеку, к неудовольствию моих коллег, которые вынуждены были готовить этот большой заказ.       Спустя полчаса мы передали всю покупку Константину, и вдруг он попросил:       — Дайте, пожалуйста, книгу отзывов!       — У вас что-то случилось? — напрягся я, думая, что от него вот-вот прилетит жалоба.       — Ничего, — улыбнулся он. — Я хочу написать благодарность вашему коллективу за работу, а лично вам — за отзывчивость.       Мы ему передали книжку, он написал все то, что сказал мне — это означало, что офис начислит надбавку в размере двух тысяч рублей.       Группа уехала в хорошем настроении, а я продолжил смену, надолго запомнив клиента мечты каждого оператора…       Или, может, все это оказалось сном?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.