ID работы: 14360534

Dark age

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Усталость

Настройки текста
      Я попытался устало потереть лицо, но, по забывчивости наткнувшись на сидящие на носу очки, оставил попытки это сделать, затем глубоко вздохнул и отложил документы в сторону. Голова гудела от кучи задач, которые необходимо было каждую секунду держать в уме, не упуская ни единой детали. Мне пришлось наконец признать, что всё-таки это весьма утомительно — постоянно быть сосредоточенным только на работе. В уме всплыли слова лечащего врача о том, что моё состояние может усугубиться из-за того, что я долго не позволяю себе отдыхать, но я не мог так просто позволить себе оторваться от бумажной волокиты. Всё же, это было делом моей жизни, и было бы преступлением просто взять и всё бросить. На мне лежит ответственность, которую я обязан оправдывать.       Я снова устало потёр лицо, на этот раз уже сняв очки, от которых за то длительное время, что я носил их, переносица успела слегка онеметь. В последнее время зрение значительно ухудшилось из-за моего глухого упрямства и стремления посвятить жизнь работе.

***

      «— Мистер Барретт, вы должны перестать так беспечно относиться к своему здоровью. Если вы продолжите в том же духе, ваши проблемы с желудком усугубятся, и тогда вы не то, что работать не сможете, даже просто жить».

***

      «— Кхм, судя по вашим жалобам, трудоголизм значительно осложняет вам жизнь. Вас в целом интересует в жизни что-то, помимо вашей работы? У вас есть увлечения, хобби, друзья?       Я молчал, потупив взгляд в пол. До поры до времени я даже не думал, что мне станут задавать настолько странные и сбивающие с толку вопросы. Какие к чёрту хобби? Зачем меня вообще направили к психиатру, для того, что он затирал мне очередную чушь, как и все ему подобные до этого?       Я устало поморщился, поменяв положение ног, знатно затёкших за то время, что я неподвижно сидел в неуютном безразмерном кресле напротив врача, не внушающего никакого доверия.       — Сторонние дела мешают бизнесу. Я не могу позволить себе спокойно отвлечься на бесполезное времяпрепровождение, пока у меня горят все дедлайны».

***

      Периодически я рассеянно засыпал прямо за рабочим столом в своём кабинете, а на утро просил секретаря принести две чашки крепкого эспрессо и вновь приступал к неустанной работе. В этот вечер возвращаться в пустую захламленную квартиру так же не хотелось. Хотелось, скорее, снова непредусмотрительно заснуть в кабинете офиса, по крайней мере, зная, что за его пределами в здании останется ещё целый штаб ночных сотрудников, нежели переступать порог пыльных глухих апартаментов, от которых я не ощущал никакой атмосферы «дома», а потом всю ночь нервно проворочаться в ледяной кровати в страхе подхватить кошмар по засыпании. Или, чего хуже, всё-таки случайно уснуть и действительно увидеть жуткий кошмар.       Я вдруг нелепо помотал головой, пытаясь сбросить наваждение, но пальцы всё равно задрожали от воспоминаний о пугающих до смерти снов, приходивших ко мне каждую ночь, что я спал в своём холодном доме. Я не мог допустить, чтобы мне вновь приснилось это дерьмо, поэтому, словно трусливая псина, спал на работе, а затем ходил овощем весь оставшийся день, будучи неспособным продуктивно справляться с рабочими задачами. Приближенные и даже некоторые рядовые сотрудники начали со временем замечать мою смертельную измотанность, а затем от суки и недоумения принялись разносить слухи по офису о том, что я, якобы, страдаю от неразделенной любви, или, вероятно, пережил какое-то сильное (опять же, любовное) потрясение, и почему-то оправдывали всем этим моё полумёртвое состояние. К счастью, никто из них не был прав. Иногда я, забывшись в одиночестве, устало усмехался, думая о всех тех глупейших легендах, что обо мне складывал офис, и радовался тому, как мало в них на самом деле было правды.       Потому что всё в действительности было в тысячи раз хуже, чем они предполагали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.