ID работы: 14360576

Ночной кошмар

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парочка сумасшедших или ночной кошмар Сосенки

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик огляделся, темный кинозал казался ему бесконечным. Красные кресла тянулись одно за другим и уходили во тьму. Диппер поежился, что-то пугающее было в этом месте. Он не знал с чем это связано, может потому что он не видел, где заканчивается этот зал и заканчивается ли вообще. Может ему было так не уютно потому что рядом на соседнем кресле сидел мужчина с золотыми волосами и иногда поглядывал на мальчишку, от его взгляда по спине бежали мурашки. Он словно видел его насквозь. Один глаз был перекрыт черной повязкой. Второй имел красивый янтарный цвет.       Диппер медленно вздохнул и посмотрел на экран. С первого взгляда было понятно, что это не художественный фильм. Это были просто кадры из жизни какого-то мальчишки. Мальчик лет пяти сидел на своей кровати и листал книжку, рассматривая картинки. Дипперу он показался знакомым: каштановые волосы, розовый аккуратный нос, хрупкое на вид телосложение. Комната была уютно обставлена, в ней была еще одна кровать, заваленная мягкими игрушками, видимо она принадлежала его сестре. За окном шел косой дождь, деревья гнулись под напором ветра. Природа выла, как какой-нибудь свирепый волк. Вдруг окно распахнулось и в комнату ворвался ветер. Мальчик от неожиданности вздрогнул и выронил книгу, она упала, взмахнув страницами. Ветер скинул со лба мальчика челку, открывая на обозрение его родимое пятно в форме ковша Большой Медведицы. Тут глаза Диппера широко раскрылись. Он понял, что мальчик на экране — это он сам. Но как? Где были сделаны эти кадры? Диппер открыл рот, чтобы что-то сказать и тут же закрыл его, не в силах произнести ни слова.       — Что-то не так? — не отрывая взгляда от экрана, спросил Билл.       — Н-нет, все нормально — еле выговорил Диппер.       Он не находил себе места, ему хотелось просто уйти, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Он не хотел, чтобы Билл видел его жизнь, ведь здесь наверняка будут показаны не лучшие воспоминания.       Диппер сконфужено сжался, когда на экране показали, как его сестра-близнец заступается за него перед хулиганами. Она была бойкой девочкой и в детстве всегда защищала брата. Диппер не любил себя за это. Кто, в конце концов, из них мальчик? Он поджал губы, а Билл довольно хмыкнул. Мальчишке хотелось, чтобы это все прекратилось, ведь дальше будет только хуже.       — Привет, мальчики, — раздался сзади женский голос.       Диппер и Билл оглянулись. Там стояла симпатичная блондинка с слегка угловатыми и красивыми чертами лица. На ней была черная юбка, белая рубашка, желтая жилетка и повязанный на шее черный бант. Ее изящные руки были облачены в элегантные черные перчатки.       — Привет, дорогая, — произнес Билл таким тоном, что любая девушка растаяла бы, но эта лишь улыбнулась.       Она поставила одну ногу на стоящее впереди кресло и одним ловким движением перепрыгнула через него кокетливо придерживая юбку. Диппер покраснел, один вид этой женщины, кажется ее звали Белла, заставлял мальчика смущаться.       — Что я пропустила? — спросила она, садясь в кресло, которое находилось справа от Диппера. Теперь он оказался между двумя демонами.       — Пока ничего важного, — ответил Билл, подперев щеку рукой. Мальчишка искал повод, чтобы уйти, он облизал пересохшие губы и посмотрел сначала на Беллу, потом на Билла. И тут его осенило.       — Я, наверное, буду вам мешать, — робко сказал он, — третий лишний.       Он поднялся, чтобы уйти, но Билл ухватил его за руку.       — Не уходи, сейчас начнется самое интересное, — произнес Билл.       Диппер попытался вырвать свою руку, но Билл лишь усилил хватку. Диппер попытался опять вырваться либо же травмировать эти тонкие пальцы, которые крепко держали его.       — Давай я попробую, — Белла приподнялась со своего места и приблизившись к Дипперу прикоснулась губами к его щеке. Он сначала побледнел, потом залился багровым румянцем. Билл усмехнулся.       — Пожалуйста, Сосенка, останься с нами, — сладким голосом пропела она. Диппер сел обратно в кресло, он не находил себе места, хотелось просто провалиться сквозь землю. Билл и Белла переглянулись, демонесса подмигнула Сайферу.        — Смотрите, Диппер не получил ни одной валентинки! — раздалось с экрана, после чего последовал взрыв хохота.       Мальчик закусил губу, неприятные воспоминания посетили его разум. Он не хотел смотреть на себя со стороны, не хотел видеть как в него тычут пальцами и высмеивают.       Он смотрел на то, как Диппер на экране сидит на полу в своей комнате, обхватив колени и едва не плачет. Рядом валялся пустой пакет для валентинок. Вдруг, в щель под дверью просунули подобие сердца, склеенное из бумажек. Диппер взял его в руки и прочитал надпись красным фломастером «Моему любимому брату». Из всех валентинок, которые получила Мэйбл, она склеила это сердце и подарила Дипперу. Он улыбнулся, прижимая бумажное сердце к груди.       — Как трогательно, — саркастически ухмыльнулся Билл.        Диппер посмотрел на него с раздражением. «Раз смотришь чужие воспоминания, будь добр хотя бы их не комментировать!» — подумал Диппер, но ничего не сказал.       — Странно, что Сосна не получил ни одной валентинки. Он же такой забавный, — хихикнула Белла. От ее тона по спине у Диппера прошел холодок.       — Сейчас начнется самое интересное, — произнесла демонесса перекидывая одну ногу через другую.       На экране Диппер разговаривал с призраками пожилых супругов. Мальчик вздрогнул, его словно ледяной водой окатили. Он вспомнил, как танцевал танец барашка в заброшенном магазине.       — Нет! Выключите это! — крикнул Диппер, и вскочил с места, расставив руки в попытке закрыть собой экран.       Когда на экране Диппер в костюме барашка начал танцевать, Билл и Белла засмеялись. В смехе этих двоих было что-то холодное и жуткое. Оба смеялись громко едва не падая с кресел. Билл щелкнул пальцами, и мальчик против своей воли сел в обратно между демонами.       — Как ты?.. — его слова заглушил металлический смех, похожий на лязг цепей.       Диппер посмотрел на экран и от одного только вида своего нелепого танца покраснел и спрятал лицо в ладонях.       — Это кошмар! — простонал он. Он посмотрел на экран сквозь пальцы.       Диппер в костюме барашка нелепо подпрыгивал и кружился. Мальчик издал нервный смешок, как бы ему хотелось просто провалиться сквозь землю.       — Это конец, — безнадежно выдохнул Диппер. Конец его гордости. Билл едва не падал с места, громко смеясь.       — Нет, Сосна, — сказал он, отдышавшись. На его лице осталась красивая, обворожительная улыбка — шоу только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.