ID работы: 14360605

Способ справиться

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитый.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько условных дней с момента, как Кауфмо рассеялся.   Рагате досталось больше всего, но благо, Кейн быстро исправил её. Пострадавшая ранее кукла уже и забыла ту боль. Правда, от одной только мысли о тех ужасных глюках Рагата вздрагивала.             Перестань думать.   У каждого был разный способ справиться, и даже Помни периодически нашёптывала себе, убеждая, что это всё страшный сон.            Бедная, наивная душа.   Кейн пропал неизвестно куда. Королёр дальше строил свои крепости из подушек. Гэнгл уже предпочитала проводить время с ним, боясь одиночества. Зубл как обычно... старается просто игнорировать всю плачевность их положения, относясь ко всему проще ради сохранения рассудка.   Но что насчёт Джекса? Постоянное самоутверждение за счёт других и шутки, не редко переходящие в издевательство не единственные его способы справиться с положением. ———   Рагата была в своей комнате, когда к ней без стука заходит фиолетовый кролик, держа ключ в руке. Девушка поворачивается и смотрит на Джекса с удивлением, но стоило ей взглянуть на опущенную голову вместе с ушками, как всё становится ясно.   Джекс не спеша подходит, закрыв за собой дверь и становится рядом с сидящей на кровати куклой. — Новые ключи и новые провалы, не так ли? — Тихо говорит Рагата получая тихий вздох в ответ.   Кролик буквально падает на колени рядом с кроватью куклы и опускает голову так, что она уже не видит жёлтых глаз.   Рагата всё понимает. Несмотря на всё, что творит Джекс, она понимает. Она прощает.   Фиолетовый не спеша кладёт голову на её колени и так же руки рядом. Правая ладонь сжимает очередной ключ. Рагата не знала, это ключ от её комнаты или какой-то из его личной коллекции... в любом случае, это не так важно.   Важно то, что девушка кладёт руку на пушистую, короткую шерсть кролика и начинает нежно гладить. Джекс всё так же не говорит ни слова. Рагате нравилось его молчание.   Нравилось, когда Джекс показывает уязвимость. Нравилось, когда Джекс никого не задирал. Нравилось, когда не оскорблял. Нравилось, когда молчал.   Это было крайне редкое, но такое очаровательное состояние. Хотя и выглядело весьма... плачевно.   Это место. Этот Цифровой Цирк. Он настолько сильно влиял на его жителей, что даже постоянно весёлому, инфантильному и эгоцентричному Джексу приходилось давать слабину.   Под давлением нежных ласок у кролика-задиры сдают последние нервные клетки, если они вообще могут быть у цифровых аватаров, вроде них. Гробовое молчание нарушают совсем тихие, сдержанные всхлипы.   Рагата закрывает глаза всё так же не говоря ни слова. Лишь продолжает поглаживание пушистой шёрстки. Джекс опустил свои длинные уши, всё так же стараясь держатся. Но несмотря на все его усилия, кукла чувствует, как её юбка намокает. Но это ничего. Не страшно. Поправимо.   Рагата всё понимает. Рагата всё прощает.   В этот момент, девушка словно забывает про все выходки кролика. Про все шутки. Про все подколы. Всё, что она сейчас видит, это — потерянную душу. Душу, которая почти отчаилась в поисках выхода. Душу, которая нуждается в помощи. А Рагата не привыкла отказывать в помощи.   Всхлипы продолжают нарушать тишину, но кукла никак им не мешает. Наоборот, даёт время, что бы самостоятельно утихнуть. Она не знает, сколько прошло времени. Может, несколько минут. Может, часов... Но постепенно комната снова становится пустой и тихий плачь больше ничего не нарушает.   Ключ, который Джекс сжимал в руке падает на пол со звоном. Этот звук — знак, что пора менять позицию.   Рагата открывает свой единственный зрячий глаз и кладёт ладонь на щеку кролика. Его губы подрагивают, а глаза всё ещё на мокром месте. Кукла постепенно отползает на середину кровати, молча подзывая фиолетового за собой. Джекс заползает на кровать, не желая разрывать физический контакт. Из-за слёз он почти ничего не видит, по этому следует только за руками Рагаты.   Сама куколка ложится на свою кровать, давая кролику возможность лечь сверху. Он послушно это делает, ложа свою голову на мягкую грудь.   Рагата наблюдает как измученный Джекс по немного расслабляется. Его уши больше не прижаты, тело совсем не вздрагивает. Ногам больше не нужно удерживать равновесие, так что они расслабились, как и руки. Сама девушка так же старается отдохнуть. Расслабиться вместе с кроликом, но выходит паршиво. Глаза фиолетового всё ещё на мокром месте и Рагата чувствует это. Это заставляет переживать. Может, Джекс ещё не закончил?   Но проходит минута... пять... десять... а всхлипов всё нет. Теперь слышно лишь тихое сопение. Уснул.   Рагата вздыхает, начиная смотреть в потолок и обнимать голову кролика двумя руками, всё так же поглаживая нежную шёрстку. Она не жалеет ни о чём. Не жалеет о том, что пускает Джекса к себе несмотря на всю чёрствость его характера. Несмотря на то, что он вероятно, не исправим.   Он такая же несчастная душа, как и все здесь. Как Королёр. Как Гэнгл. Как Зубл. Как Помни. Как она сама. Несчастные души должны быть вместе. Рядом. Несмотря ни на что. Никто не хочет рассеяться.   Единственное, что расстраивает девушку, так это то, что утром Джекс уйдёт раньше, чем она проснётся. Он опять сбежит и будет вести себя так, как обычно делает это. Будто между ними действительно ничего не происходит. Но Рагата точно знает... он вернётся. Он всегда возвращается. И может быть когда-то Джекс опять придёт к Рагате, снова упадёт у её ног и положив голову на её колени сможет сказать одно простое, но такое желанное слово:      "Прости."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.