ID работы: 14361095

Запах вишни и алкоголя

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Binencka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

Седрик или Эдвард?

Настройки текста
Примечания:

      "Это хорошо что ты

пытаешься делать вид,

      будто ничего не случилось.

Я тоже так хочу, но не получается"

«Лето в пионерском галстуке»

      Наступление следующего дня не было хуже..но и не сказать, что оно было лучше. Хуже потому, что Дженнифер проспала начало учебы. А так же волшебница вновь начала переживать на счет того, что же будет делать Тедди во время еë отсутствия. |Не разнесëт ли он всю квартиру?       Пока главная героиня бегала по квартире в попытке найти нужные учебники, тем временем Тедди успел проснуться.       – Время раннее, ты чего не спишь?       – Как тут можно спать, когда ты грахочешь на весь дом, – потирая сонные глаза сказал Люпин.       – Оу..прости, я просто очень спешу, – сделав невинное лицо сказала Дженн. – Точно! Я же спешу!       Блэк продолжила в спешке собираться, а парниша в это время тяжело вздохнул и побрëл на кухню.       Встав на тубаретку, Тедди начал искать нужные ингридиенты для запеченных тостов с яйцом. Кто бы мог подумать, что девятилетний мальчик будет так заботится о своей крëстной: не поленился и пошëл готовить завтрак, хотя сама девушка даже не заикалась об этом.       Потянувшись за чеплашкой, светловолосый поставил ногу на самый край табурета и с грохотом упал. На звук прибежала и сама колдунья.       – Тед, ты что тут гремишь? – сказала она, не фокусируя внимания на то что кресник собрался что-то готовить.       – Конечно, чтож я гремлю, – потирая ушибленный бок, с сарказмом сказал Люпин. – Не спится что-то. Мм..ты не можешь собрать вещи при помощи волшебной палочки?       – Точно! Спасибо       Мальчик показушно цокнул и продолжил готовку.       Приготовление блюда много времени не заняло, поэтому уже через пару минут на восхитительный запах прибежала Дженнифер.       – Вау! Не знала, что ты умеешь готовить.       – Для тебя всë что угодно, Дженни, – с улыбкой до ушей сказал Тедди. – Кушай, а я пошëл спать.       Девушку переполняли чувства некой гордости за крестника. Он не поленился и сделал для неë завтрак. Это было..довольно мило с его стороны.

***

      Блэк подоспела как раз ко второму уроку – английскому. Сев за свободную парту, девушка достала книгу и принялась за чтение.       В это время к ней подсел ни кто иной, как Майк, он же и проводил волшебницу на следующий урок под злобным взглядом Эрика. На уроках на Дженнифер уже не глазел так, как вчера. И это еë очень радовало. Казалось, что всë было замечательно, до одно момента..       До момента, когда новенькая вошла в школьный кафетерий вместе с Джессикой. Каллены сразу же одарили Блэк изучающим взглядом.       Девушка не отставала, она так же в упор рассматривала всех членов семьи. Выгнув бровь, она по хамски задала немой вопрос: чего надо? *начало 4 курса       – Как я и говорил, – улыбнулся Дамблдор множеству студенческих лиц. – В ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие. С огромнейшим удовольствием сообщаю вам, что Турнир Трëх волшебников открыт! Кубок огня с минуты на минуту примет решение. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу.       Директор Хогвартса вынул волшебную палочку, взмахнул ей и тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам.       Зал замер.       Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем и громким, отчетливым голосом прочитал:       – «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам».       Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. В Дурмстранге никто и не сомневался, что именно Крам станет чемпионом.        – «Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возве­стил Дамблдор.       – Рон, смотри! – крикнула Дженнифер. – Любовь твоя идëт.       – Да завались ты, Блэк, – смущëнно сказал Уизли.       Следя за реакцией друга Гарри и Дженни звонко засмеялись, на что злобно фыркнула Гермиона и они замолчали.       Действия вновь повторились. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал:       –«Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори».       Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, приветствуя идущего к профессорскому столу – Седрика.       – Превосходно! Теперь мы знаем имена трëх чемпионов, – обратиося к залу Дамблдор. – Ваш долг — оказать поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших шко..        Директор внезапно замолк, а кубок огня вдруг покраснел. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент. Повисла доглая тишина, которую не смел никто нарушить.       – «Чемпион Хогвартса — Дженнифер Блэк».*       Из воспоминаний девушку вывел небольшой толчок в бок и голос Джессики:       – Дженнифер, ты чего зависла?       – А да..просто воспоминания нахлынули, – с грустью произнесла волшебница. – Кстати, ммм..как зовут того парня, который сидит рядом с блондинкой?       Стэнли обернулась посмотреть, о ком говорит девушка, хотя вероятно уже догадалась. Она смущенно захихикала и уставилась в стол.       – Это Эдвард..       Эдвард значит.. Очень ты смахиваешь на Седрика, Эдвард.       – Он, конечно шикарный но лучше не трогай его. Скорее всего он считает, что никто из симпатичных девчонок здесь ему не пара, – недовольно фыркнув продолжила Джессика.       Дженнифер еле сдерживала смех от выражения лица Стэнли. Сразу было видно, что она была не прочь начать мутки с Эдвардом, а может даже и с Джаспером.       – Нуу и..когда же он тебя отшил? Блэк была не из робких и всë же решила напрямую спросить одноклассницу. Хотя..она просто любила выводить людей из себя.       – Месяц наз..ЧТО? – воскликнула Джессика, наконец поняв смысл фразы. – Он не отшивал меня, это..это я его отшила!       – Да-да, – включился в разговор Эрик. – Все мы помним как ты его «отшила».       Подростки сидящие за столом громко засмеялись, а Стэнли в это время сгорала от смущения.

***

      Войдя в класс, где должен был начаться первый урок по испанскому, Дженн сразу же заняла последнюю парту. Первые парты были не для неё. Она считала, что там чаще всего сидят те, кто любят заниматься учëбой, тобишь – заучки. В эту категорию она относила и свою подругу Гермиону, хотя сама ей об этом не говорила.       Окна кабинета выходили на задний двор школы. Было видно всю красоту Форкской осени: таинственная и по своему холодная.       Деревья не привычного желтого цвета, а до сих пор насыщенно зелёного. Небо налито свинцом. Капли дождя барабанили по стеклу.       Глядя на всю эту картину, волшебница вспомнила свою родную школу – Хогвартс. Она выпустилась два года назад, но тем не менее хотела вновь оказаться там.       На Блэк вновь нахлынули воспоминания с четвëртого курса, когда она вместе с Гарри, Роном и Гермионой искали всевозможную информацию о драконах. Драконы – это был первый этап в кубке четырех. Вторым этапом было чëрное озеро и русалки, а вот третьим этапом был лаберинт. Лабиринт в котором погиб лучший друг Дженнифер – Седрик.       Рядом с девушкой скрипнул стул, что свидетельствовало о том, что кто-то подсел рядом.       Совсем незамечая всего, что происходит во круг, Дженнифер продолжила убивать себя воспоминаниями о Диггори. Параллельно с этим, карандаш в еë руке выводил четкие очертания друга и лаберинта позади него.       – Любишь рисовать? – над ухом раздался бархатистый голос.       Карандаш, который держала девушка выпал из руки – неожиданный собеседник до жути напугал еë. Рука мгновенно потянулась к корману где лежала волшебная палочка, но Дженнифер вовремя одумалась и остановилась.       Колдунья повернула голову и кого было еë удивление, когда она увидела перед собой..Джаспера? Дженни застыла при виде блондина: его светлые волосы были мокрыми и растрепанными, что придавало им ещё большую волнистость. На лице Джаспера появилась улыбка.       – Мм да, это моë..хобби.       А ведь Блэк даже не заметила, как начала рисовать. Она слишкои была зациклина на смерти друга. Пока волшебница размышляла, Джаспер успела рассмотреть рисунок.       – А кто изображен на твоëм рисунке? – намного с опаской сказала Джас.              –Это.., –повисло секундное молчание. – Это мой друг детства..       Каждое слово для Дженнифер давалось с трудом. Она вновь вспомнила, как они с Седриком мечтали выйграть этот кубок. Вновь вспомнила, как появился Волон-де-Морт, как Седрик пытался спасти Дженни. И наконец она вновь вспомнила, как несла бездыханное тело родного для неë человека.       – Он похож на моего брата.. – прищурившись сказал Джаспер.              – Ага..неповторимое сходство.       – Ты стала какой-то расстроенной, когда я спросил про рисунок. Что с твоим другом?       – Он..он умер, – сказала девушка, пытаясь сочинить легенду о том как же погиб Седрик. – Он пытался спасти меня от..от террористов, а позже его не стало.       Ну не соврала же, на нас и вправду напали, только не террористы, а пожиратели..       – Оу прости, я не..       – Всë хорошо. Я бы тебе посоветовала приготовиться к уроку, он начнëтся через минут.       Весь урок Джаспер "пилил" Дженнифер взглядом. Он рассматривал каждую частичку еë тела. Она казалась ему довольно привлекательной, нежели остальные девушки из его окружения. Рядом с девушкой он чувствовал себя спокойной и не думал не о каких проблемах, словно она его личное успокоительное.       От неë исходил приятный аромат вишни и..и чего-то такого, что Джаспер не мог описать. Весь этот приятный аромат переживал резкий запах коньяка. Он не уловим обычными людьми, только вампиры способны почувствовать тонкость алкоголя исходящей от человека.       – Ты чего пялишься?       Этот вопрос прозвучал на столько грубо и не ожиданно, что Хейл чуть не подпрыгнул на собственном месте.       – Нуу ты красивая, – Джаспер и сам не понимал, что несëт.       – Спасибо.., – щëки девушки приобрели розовый оттенок, который было хорошо видно из-за светлой кожи. – Ты тоже ничего такой.       Конечно, Дженнифер и до этого делали комплименты, но услышать такое с уст нелюдимого Джаспера – это что-то невероятное.       Если взглянуть на Дженни впервые, то можно подумать, что она представительница Слизерина и как все чистокровные представители, ненавидит грязнокровок. Но вот манера общения, любовь находить неприятности, внешность и самое главное характер – всë было в отца.       От матери ей достались только аристократичные черты лица и то девушка всë равно походила на отца. Все профессора в школе так и твердили, что Дженнифер – это женская копия Сириуса.       Как только прозвенел звонок, Дженнифер пулей выскочила из кабинета, заставляя Джаспера прибывать в недоумении.       Странная она какая-то. Может она догадалась кто я и поэтому убежала? Хотя скорее всего нет..может я сделал, что-то не так?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.