ID работы: 14361229

Гэгэ

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под деревом гинкго

Настройки текста
Примечания:

Очередной солнечный день на Лофу Сяньчжоу. Миссий ни на сегодня, ни на завтра не предвещалось, поэтому члены Заоблачного квинтета решили устроить пикник на тренировочном поле под раскидистым деревом гинкго.

Байхен весело пересказывала Цзинлю свежие новости, пока мечница с наслаждением распивала вино. Цзин Юань посапывал, облокотившись о ствол дерева, пока Инсин с Пожирателем Луны говорили о доставленных в Комиссию по ремëслам материалах. Лëгкий шелест листвы раслабляюще действовал на всех членов команды. Было настолько спокойно, что даже Дань Фен позволил себе пару раз ухмыльнуться.

Всеобщее спокойствие так бы и не прерывалось если бы не одно маленькое происшествие.

— Цзин Юань, перестал бы ты валяться без дела и хотя бы поговорил с нами. — сказал Инсин, с недовольством наблюдая за чужим излишне сонным лицом.

— Не будь ворчливым стариком, гэгэ. — затарможенно проговорил лейтенант, расплываясь в кошачьей улыбке.

— Ах ты мелкий..! — уже хотел было разразиться гневом Инсин, когда краем глаза заметил лица остальной части квинтета.

Пожиратель понимающе хмыкнул в кулак, пока Байхен кокетливо посмеивалась, смотря то на Инсина, то на Цзин Юаня. Цзинлю сидела с явно шокированным выражением лица и казалось, что чаша с вином в её руке в любой момент могла треснуть от черезчур крепкой хватки.

Цзин Юань, резко опомнившись, кажется уже жалел о сказанных им словах. Он покраснел, стараясь не смотреть на свою наставницу.

Неловкое молчание разорвала Байхен.

— Инсин, дорогой, а в каких вы отношениях с А-Юанем? — с интересом спросила лисица.

— В обычных? — недоумевающе ответил кузнец. Казалось он единственный не понимал, в чем кроется проблема.

— А как давно? Почему вы нам не говорили? — всë допытывала лётчица, пока Цзинлю собиралась с мыслями.

Инсин, видимо только понявший суть еë вопроса, бурно покраснел и под звонкий смех лисы начал отнекиваться всевозможными способами. — Цзин Юань. Отойдëм на 5 минут. — сказала Цзинлю, отложив чашу ближе к Байхен.

— Но..! — пытался возразить лейтенант. — Да, учитель.. — промычал он, смирившись с неизбежным выговором. Поднявшись он в последний раз стыдливо посмотрел на Инсина, после чего невесело побрëл за Мастером меча.

Наконец успокоившись лисица смогла объяснить причину еë смеха и гнева Цзинлю. Молодые жительницы Сяньчжоу использовали обращение "гэгэ", чтобы пофлиртовать с понравившимися им парнями.

Лицо Инсина с каждым словом приобретало всë более красный оттенок. Под конец просветительской речи лëтчицы он был красным, как самое спелое яблоко в саду.

Глупая ящерица. Он ведь постоянно это слышал, но упорно молчал. Сейчас дракон насмешливо ухмылялся, явно замалчивая бесчисленные подколы.

Через несколько минут вернулись разгневанная Цзинлю и еë пристыженный ученик.

Всë ещё красный как помидор Инсин протороторив, что ему нужно уйти, как можно быстрее убежал с пикника, оставляя Цзин Юаня одного наедине с расспросами Байхен и многозначительными взглядами Дань Фена.

***

Много лет спустя, вглядываясь в лицо межгалактического преступника, генерал вспоминал давно минувшие юношеские годы. Похоже, что он сам стал сентиментальным стариком.

Ты помнишь меня?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.