ID работы: 14361333

Подсолнух принадлежит только мне

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Только я могу подарить вам солнечный свет и надежду, и только я могу забрать их.

      Джек не понимал, откуда исходит этот голос, пока ему не перекрыли обзор на солнце. Это был парень, совсем молоденький. Его светлые волосы и красный плащ развивались на ветру, а взгляд был гордым, так и говорящим: " Вы в моих руках, я позабочусь о вас, а в ответ вы мне повинуетесь."       – "Вы это, мы?" – спросил подсолнух. Юноша кивнул, его тело парило в воздухе, а руки были скрещены. Тогда он задал второй вопрос: – "И что ты хочешь этим сказать?"       – "Как что? Вы должны повиноваться мне! Иначе я могу прикрыть вам солнце, и вы завянете!" – ответил тот, нахмурившись. Джек впервые встречает таких странных людей, от такой угрозы он особо не испугался. Однако у него не было желания стоять в тени, да и парень над ним, видно, и сам вспотел под кипящим солнцем.       – "Хорошо, скажи, как тебя зовут?" – цветок встряхнул своими листьями, интересуясь.       – "Зовите меня святой Аполлон! А теперь принеси мне воды" – парнишка указал на подсолнуха пальцем и улыбнулся.       – "Но как я принесу тебе воды, боженька Аполлон? У меня нет ног и рук," – замялся цветок. Парень поднес руки к подбородку и впал в раздумья. Затем его глаза приобрели более яркий отблеск, и он легким движением щёлкнул пальцами. Джек почувствовал легкое головокружение и он словно вырос на ещё несколько метров.       – "Я дарую тебе человеческое тело!" – похлопал в ладоши Аполлон. Джек уставился вниз и удивился. Вначале он принимал этого паренька за обычного дурнишку, а теперь у него были необычно длинные ноги, маленькое пузо и руки с пальцами. Он больше не цветок.       – "Что ты наделал?" – растроился Джек.       – "Я превратил тебя в человека. Всё-таки я бог искусства, теперь ты - моё творение!" – гордо объявил боженька. Но создание не желало стать человеком. Он огляделся вокруг. Почему из сотни подсолнухов выбрали именно его? Он попытался двинуться с места, но чуть не упал на другие цветы. Увидев неуклюжие действия, Джозеф спустился, наконец, открывая обзор на солнце. Похлопал по металлической поверхности, которую, по видимому, изобрел сам. Джек забрался на неё и мог уже получше разглядеть своего нового друга.       – "Скажи, зачем тебе я, если ты можешь взять воды сам?" – Джек не был особо рад покидать своё родное поле, но об этих мыслях он совсем забыл, когда увидел мир сверху. Он сжался, боясь упасть, но вид перед ним завораживал.       – "Мне нужны подданные, у каждого бога они должны быть, а у меня их нет," - объяснил Аполлон. Человек тяжело вздохнул; кажется, его возвращение случится не скоро. Спустя несколько минут они прибыли к колодцу; набрав ведро воды, он осмотрелся. До этого он и не знал, насколько далеко находится колодец; ему сразу вспомнилась хозяйка, которая поливала его каждое утро. Интересно, она заметит его пропажу?       – "Дай мне напиться" – промолвил Джозеф. Слуга придержал ведро для него. Закончив свою работу, он хотел отдохнуть и посмотреть вверх, но резко сморщился. – "Ой-ой. Походу кое-кто обиделся..."       – "Солнце?" – испугался Джек, теребя глаза.       – "Да, тебе будет трудно с снова наладить отношения с этим" – подтвердил Аполлон. – " Ты можешь снова превратится в подсолнуха, может это тебе поможет."       – "Я не хочу. Мне надоело постоянно смотреть на солнце, хочу увидеть мир." – бог посмотрел на слугу.       – "Думаешь, быть человеком легко? "Тебя ждет одно разочарование: тебе сломают сердце, ты узнаешь тайну жизни, осознаешь, насколько жестока бывает природа. И тогда я уже не смогу вернуть тебе прежний облик," - нахмурился тот, отговаривая его.       – "Ты позаботишься обо мне, не так ли?" – улыбнулся Джек с надеждой в глазах.       – "Конечно, позабочусь. Я не дам в обиду своего подданного," – Джозеф смутился и махнул мечом по воздуху, уничтожая невидимых врагов.              

Теперь Джозеф его новое солнце.

             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.