ID работы: 14361344

Покорить твоё сердце

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
- Ваше Высочество, вставайте. Голос Му Цина разбудил Се Ляня, заставляя его медленно открыть слипавшиеся глаза. Ему хотелось поспать ещё немного, но тренировки никуда не делись, так что нужно было вставать. Пересилив собственную усталость и сонность, которая осталась в его теле после ночи чтения книг, принц все же поднялся, зевая. Пока Му Цин помогал ему одеться, он то и дело зевал, а его глаза сами по себе закрывались, требуя еще времени на сон. Медленно, но верно Се Лянь все же сумел заставить себя держаться ровно и бодро, прогоняя усталость и желание спать, как бы сильно они не брали контроль над ним. Очередные тренировки, очередной свод правил, очередные наставления советника. И так изо дня в день. Се Лянь вложил меч в ножны, выдохнув после длительной репетиции, ведь Праздник фонарей был не за горами, а принцу предстояло сыграть роль Небесного Владыки Шэньу пред всем народом Сяньлэ и ошибки быть не могло, иначе жди ужасных последствий, чего принц не желал своему народу, но также особо об этом и не задумывался, предпочитая отдаться собственным мыслям, сев на качели. Ветер в этот день был несильным, отчего Се Лянь самостоятельно раскачивался на качелях, задумчиво смотря на небо, однако усталость никуда не делась и все же он позволил своим глазам закрыться. Его голова медленно облокотилась о подвес качель, тело расслабилось, а разум погрузился в сон, вытесняя все остальные мысли и оставляя голову принца пустой. Мир грез забрал его с собой, не желая отпускать быстро, а желая дать ему отдых, в котором он нуждался в последнее время, ведь часто не спал по ночам, погружаясь в книжный мир, чтобы отвлечься от внешнего и своих обязанностей. Было странно вот так заснуть прямо на качелях, однако что-то было не так, словно что-то должно было произойти или уже произошло.. Такое чувство, словно приближалось нечто опасное. В теплых оттенках грех появилась неизвестная фигура юноши, стоя к принцу боком, отчего отчетливо была видна улыбка. Это выглядело жутко для Се Ляня с первого взгляда, не такое он ожидал увидеть в своем сне. - Ваше Высочество.. Голос юноши был спокойным и странно успокаивающим, однако из-за нечеткости фигуры и странного тумана вокруг нее, принцу стало не по себе и он тут же сделал шаг назад, напрягшись. К сожалению, или же к счастью, фигура юноши не успела полностью повернуться, ведь Се Лянь проснулся от легкой встряски, тут же открыв слегка слипшиеся после сна глаза. - Ваше Высочество, ну наконец-то! Фэн Синь строго взглянул на принца, словно тот сделал что-то запретное. Се Лянь поднялся с качель, слегка потянувшись, так как его тело затекло от пребывания в одном положении, что дало принцу понять о его длительном положении в одной позе. Неужели он уснул настолько надолго? Но тогда почему его не разбудили сразу, ведь он часто бывает здесь? Этот момент был Се Ляню не понятен. - Сколько я спал? Это был первый и единственный вопрос, интересующий Се Ляня после пробуждения ото сна. Сколько прошло времени? Если прошло немного, то еще ладно, однако.. - Около двух часов. ...двух часов? Больше было похоже на шутку, чем на правду. Разве могли его не найти за такое время? На памяти Се Ляня такого еще никогда не было, обычно его находили за короткие сроки именно здесь, когда он спокойно отдыхал на качелях. Страже требовалось не более получаса, чтобы найти его, а иногда еще меньше, но два часа? Такого просто быть не могло. Принц не мог найти ни единого слова, чтобы сказать что-то еще, его мысли лихорадочно пробегали одна за другой, но он решил не воспринимать это всерьез, ведь, вероятнее всего, это лишь совпадение, не больше. Сейчас это неважно, сейчас у него занятие фехтования на мечах, так что ему стоит поторопиться. Однако Се Лянь успел лишь встать, вновь замерев. Но.. ведь занятия идут сразу после их репетиции. Значит ли это.. что он пропустил занятие! - Фэн Синь, советник не искал меня? Се Лянь задал вопрос напрямую, быстро зашагав к советнику, чтобы извиниться за произошедшее. На сердце было странно неспокойно, когда он шел вперед, словно что-то выбилось из колеи, словно что-то было иначе. - Нет. Советник за сегодня даже не упомянул вас. Слова Фэн Синя буквально заставили его встать как вкопанного, словно он услышал что-то, что никогда не должен был слышать. Советник не просто не искал его, он даже не упомянул его за весь день. Такое происходило впервые за все время, но Се Лянь решил отбросить эти мысли. Возможно, советник предупреждал его о том, что урока не будет, но он просто забыл об этом. Се Лянь кивнул и вместе с Фэн Синем пошел обратно во дворец, стараясь выкинуть ненужные мысли из своей головы, ведь те мешали ему думать о грядущем Празднике фонарей, который был уже не за горами. В голову принца забрела новая идея, которую они точно должны были воплотить. - Фэн Синь, у меня есть идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.