ID работы: 14361441

Важный урок

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький фокус

Настройки текста
Примечания:
Балам и Ирума готовили ужин. Вернее, Балам готовил, а Ирума помогал. На данный момент Демон резал зелень, а мальчик перемешивал ингредиенты в миске. Уютную тишину наполняло тихое пение горгульи и стук столовых приборов и посуды. Шичиро заметил, что его сын слишком тих. Ничего не рассказывает и не просит рассказать. Стоит с опущенной головой и с тоской смотрит в никуда. Не то чтобы Шичиро не знал, почему. Ирума пару раз рассказывал ему о том, что ему нравится его одноклассник Асмодей, но, так как он популярная личность, у него очень много поклонников, и Ирума боялся, что у него не будет шанса даже признаться в своих чувствах. Балам прекрасно понимал его. Когда он был в его возрасте, он был в точно таком же положении, что и Ирума. Он знает, каково это: бояться потерять своего любимого из-за своей робости и бесконечных соперников... Поэтому он должен был, нет, ОБЯЗАН был помочь своему любимому сыну. Не напрямую и не при всех, конечно... Калего может всё неправильно понять. И, на взгляд демона, сейчас отличная возможность преподать мальчику очень важный урок... — Ой! — Ирума вздрогнул от внезапного вскрика Папы. Он повернул голову к нему и увидел, что у Папы кровоточит палец. — Дьявол, твой Папа такой неуклюжий... — Немного наигранно сказал Балам, чтобы дать мальчику понять, что всё в порядке, просто маленький несчастный случай. Он повернулся к голубоглазому и всё также спокойно, с доброй улыбкой попросил: — Можешь, пожалуйста, смыть кровь с доски, пока я обработаю рану? — — Конечно! — Ответил Ирума и взял ту самую разделочную доску, чтобы помыть. Когда Балам закончил обрабатывать рану и, обмотав палец пластырем, он развернулся, и его уже ждал Ирума с чистой доской в руках. Взрослый усмехнулся этой картине. — Спасибо, Милый~ — Шичиро погладил мальчика по голове и как бы невзначай добавил — Тебя, может, это удивит, но на самом деле кровь всё ещё там... Хочешь, покажу? — Голубоглазый мальчик, очень удивившись этому заявлению, слегка кивнул. Горгулья подошёл к ящику, где обычно хранились чистящие средства, открыл его и достал какую-то бутылку. — Смотри Малыш, это – Люминофор — Объяснял он, демонстрируя бутылку — Я сейчас покажу тебе, что он может — Демон подошёл к доске. — Сначала, я побрызгаю на то место, где была кровь... — И в подтверждение своих слов брызгает пару раз на доску. Потом демон взял из верхнего шкафчика ультрафиолет —  Потом, я включу свет... — Он подошёл к выключателю и щёлкнул его. — А потом я использую такую штуку, как ультрафиолет. Гляди, что происходит, Ирума. — Затем, он использует тот самый ультрафиолет. Голубой свет продемонстрировал ярко-голубые пятна, очень похожие на те пятна крови, которые Ирума был уверен, что смыл. — Видишь? Кровь вместе с Люминофором светится! Круто, правда? — — Ух ты... — Человеческий мальчик смотрел на эти пятна как заворожённый. Как будто он впервые видит такую своего рода магию, что просто смешно, если учесть, что он живёт в Преисподне, в мире, где магия не просто норма, а обязательная и жизненно необходимая вещь. — А теперь, я покажу тебе кое-что под названием "Перекись водорода" — Когда Папа привлек внимание мальчика обратно, в его руке была уже другая бутылка — Сначала я полью место с кровью... Потом тщательно протру... Потом включу свет... И... — Проделав все эти действия, он снова использовал ультрафиолет и... Там ничего нет. — Кровь исчезла полностью! Даже под ультрафиолетом не видно! Потрясающе, правда? — — Ага! — Согласился Ирума. — Теперь ты знаешь хороший способ убрать кровь! Надеюсь, однажды тебе это пригодится~... — Под конец голос Балама стал странно зловещим... Ирума смотрел на своего Папу с лёгким недоумением. В добрых глазах Папы таилось что-то темное... Что-то зловещее... Как будто он был уверен, что мальчику это пригодится. — Ох, смотри сколько уже времени! Твой Отец скоро придет. Давай поскорее приготовим ужин~! — Мужчина вернулся к нарезке овощей. Ирума продолжал смотреть на Папу ещё пару минут, но в конце концов тоже встал на своё место и продолжил перемешивать смесь в миске. Лучше и вправду поторопиться, а то Отец будет очень раздражен, если не поест сразу...

***

— Хей, Ирума! Опять помогаешь уборщикам? — С любопытством спрашивает Джаз, глядя, как его одноклассник моет пол в коридоре школы недалеко от выхода. — Да... Есть такое... — Смущённо подтвердил мальчик. — Тебе может помочь, Добрая душа ты наша? — Предложил Лид. — Нет, не нужно. Тем более, что мне уже помогает Азз — Вежливо отказывает голубоглазый. — Вот как, ну ладно, тогда до завтра, Ирума! — Попрощались одноклассники друг с другом. — Господин Ирума! Я закончил с вашим поручением! Есть ещё что-то, чем я могу помочь? — Как всегда энергично, но элегантно отчитывается Асмодей. — Большое спасибо тебе Азз! Правда, ты очень мне помог... — Поблагодарил его Ирума, стараясь скрыть быстро растущий румянец. — Нет проблем, мой Господин! Вы же знаете, для меня честь помогать вам! — Он слишком мил, слишком прекрасен, чтобы быть просто другом~ — Просто Ирума, Азз. Не нужно всё время обращаться ко мне на "Господин", мне немного неловко из-за этого... Тем более, мы ведь гораздо больше близки, чтобы у нас были отношения "Господин–Слуга", разве нет? — Мягко уговаривал его человек, в мыслях желая, чтобы вместо "Господин" и "Ирума" демон называл его "Любимым". — Конечно, вы правы! Вы всегда правы! Но мне будет немного сложно приручить себя к этому, поэтому заранее приношу свои глубочайшие извинения! — Сказал розоволосый в низком поклоне. Боже, он слишком драгоценен... — В любом случае, я уже закончил. Я отнесу швабру с ведром обратно в кладовую и вернусь. — — Я с вами! Я не могу оставить вас одного! Я никогда не прощу себя, если с вами что-то случится в такое неспокойное время! — Говорит благородный демон. Ах да, ученики в последнее время пропадают... — Хорошо, ещё раз спасибо Азз —

***

— Я дома! — Объявил о своём присутствии подросток. — Привет Ирума! — Поприветствовал приёмного сына Балам с кухни. — Добро пожаловать Милый — Устало поприветствовал Калего — Обед почти готов, иди пока переоденься. — — Хорошо — Ответил Ирума, но направился на кухню, где за плитой стоял Балам. Взрослый краем глаза наблюдал за подростком. Наблюдал, как он достал из сумки какую-то бутылку и положил её в шкафчик, где хранятся чистящие средства. Потом он коротко обнял своего Папу и убежал в свою комнату. —< Так и знал, что пригодится >— С мрачным удовлетворением подумал горгулья.

Ведь он прекрасно знает, что Ирума положил в шкафчик наполовину пустую бутылку с Перекисью водорода

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.