ID работы: 14361458

В унисон

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бьются замерзшие сердца

Настройки текста

Можно ли разбить сердце,

которое не бьется?

Все должно было подойти к логическому концу. Ханс держал на руках ослбевающую Анну. Представление должно закончиться. Но... Ханс прикоснулся губами губ угасающей на его руках девушки. Он не любил ее. Но почему тогда хотел, чтобы она осталась жива?... Поцелуй не подействовал. А на что принц надеялся? Магию не обмануть! И все же, он с ужасом смотрел в полуприкрытые глаза Анны. Девушка тоже старалась сфокусировать свой взгляд на нем. - Ханс... Пожалуйста... - и без того ничего не видящие глаза Анны заволокли слезы. Принц поцеловал ее увереннее, пытаясь вызвать то самое чувство... Любовь. Но это так не работает, - Ханс... - Анна начала плакать и ноги совсем перестали ее держать. Принц сел на диван напротив камина и положил девушку себе на колени, - Ханс, пожалуйста... Я не хочу умирать... Пожалуйста, полюби меня... - Анна вжалась в теплые колени принца. Ее трясло, то ли от настигающего холода, то ли от слез, то ли от предательства. А может от всего сразу. А Ханс сидел, глядя на огонь. Он гладил стремительно седеющие пряди волос Анны и вспоминал те несколько часов, что они провели вместе. Можно ли полюбить за это время? Конечно нет. Но если отыскать внутри себя теплые воспоминания, то их можно развить хотя бы до влюбленности... Все тщетно. Те часы были лишь хорошо спланированным спектаклем, а актер помнит лишь напряжение. Анна немного успокоилась и продолжила шептать. А тем временем ее волосы и тело становились все холоднее. Еще немного и их покрыла тонкая корка инея. Вскоре Анна вновь перестала шептать и закрыла глаза, выпустив свою последнюю слезу. На коленях Ханса лежала большая ледяная статуя. Он еще раз провел рукой там, где пару секунд назад были седые волосы. Принц опустил глаза на статую и по его щеке покатилась капелька соленой воды. Он ведь сразу хотел убить ее, так почему вдруг стало так грустно? Он ведь так и не полюбил ее, так почему плачет, смотря на ее заледенелый труп? Ханс встал, оставив на диване Анну. Он сел перед ней на колени и поцеловал еще раз, прямо в застывшую слезинку. Конечно же, ничего не произошло. Губы неуверенно расплылись в улыбке. Он ведь добился того, чего хотел! Но Анна... Такая молодая и невинная... Она как будто не должна была умереть. Она должна была победить... Ханс затушил огонь в камине и открыл окно. Анна не должна растаять. Прошло десять лет. Ханс стал королем Эренделла. У него есть красивая жена, две дочки, сынишка и комната, в которую даже прислуге входить нельзя. В этой комнате вечно холодно, а окна плотно закрыты и зашторены. Из мебели только пустой камин и диван. Всякий раз, перед тем как зайти в эту комнату Ханс стучится. После быстро входит и сразу закрывает за собой дверь на ключ. Еще несколько секунд он стоит на входе, вглядываясь в еле освещенную свечой спинку дивана. - Анна? - тихо спрашивает король. Он подходит ближе и кладет руку на замерзшую спинку, - Нам нужно поговорить... Ханс смотрит прямо перед собой, на давно не зажигаемый камин. Он рассказывает что происходит в Эренделле, во дворце, в его собственной жизни. Рассказывает про торговые сделки и военные союзы. Задает вопросы, на которые сам же отвечает. В какой-то момент Ханс начинает ходить по комнате, больше и больше увлекаясь монологом. Так он может говорить по несколько часов: в этой комнате он не замечает холода и усталости. Но в какой-то момент новости заканчиваются. Ханс поджимает губы и снова идет к дивану. Заглядывает в камин, будто видит несуществующий огонь, а после начинает идти вдоль заледеневшего предмета мебели. - Спасибо, что выслушала, - Ханс доходит до края дивана и наконец обходит его. Анна спит. Король обычно ставит подсвечник в камин и садиться на корточки перед ледяной девушкой. Она выглядит свернувшейся калачиком на подушках, уставшей от монолога Ханса. И не скажешь, что она страдала, перед тем как заледенеть. Король некоторое время разглядывает скульптуру перед собой, после чего аккуратно проводит пальцами по ледяным волосам. Он любит свою Анну. Ту, которую выдумал. Ту, которая всегда слушает его монологи, но всегда засыпает. Ту, которая живет скрывшись от всех, которая принадлежит лишь ему. И может эту Анну уже давно разморозила бы любовь Ханса, но не настоящую Анну, которая и лежит на диване. Король не помнит ее. Король не знает ее. Никто не знает, а значит он мертва. Но Ханс не думает об этом. Он берет свечу и молча уходит. Как только ключ вновь закрывает дверь, и холод и усталость внезапно возвращаются к королю. Он идет в свои покои и смотрит в окно. А там все как обычно - снег, лед, дочки гуляют с братом, жена общается с молоденьким стражником... Тогда король закрывает шторы, дверь, тушит свечи и комната погружается в темноту. Ханс садится на кровать и обнимает себя. Холодно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.