ID работы: 14361473

Выпал снег на поля..

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
31 Января Снег опадал хлопьями на землю,застилая ее белым ковром,что хрустел от каждого шага кожаных сапог.Смоляные пряди опадали на румяные от мороза щеки,заставляя жмурить глаза и,доставая руку из теплого кармана соболиной шубы,заправлять их за ухо. Пара шагов и малая часть пути пройдена.Опричники разных возрастов седлали лошадей,выдыхая теплый пар в морозный воздух,старательно не показывая замерших рук. «Федор!»—расслышалось где то позади. Только собираясь сесть на коня, юноша остановился, оборачивая сначала голову,а потом поворачиваясь к человеку всем телом,заставляя звякнуть серьгу.Оторопел в первую секунду,но как окликнули вновь, всплыл голос этот в голове,и сразу сверкнули глаза,что казалось,будто улыбка в них растянулась. "Никита что ли?..правда..Князе пожаловал!"—промелькнуло в голове. Не гоже при людях на шею парням молодым вешаться,да по глазам и так ясно все было.Проявляя сдержанность в действиях своих,но уважение нескрываемое,пошел фигуре навстречу,протягивая ладонь. Молодой человек,ростом чуть выше,лицо приятное,светлоглазое.Приняв чужую руку,крепко сжимая ее в своей,смотрел со всей веселостью и мягкостью в лицо напротив. Перешла улыбка из глаз на губы,обнажая край зубов.Руку отпускать не хотелось,больно теплая да мягкая,но та сама вяло выскользнула из хватки.Времени на разговоры не было и слов лишних не нужно.Разошлись по разным сторонам поля,седлали лошадей,поскакали с песней. *** Долго мчались,изредко взгляды на друг друга кидая,так же быстро отводя их в сторону. День прошел,прошла усталость,прибыли на место,к врагу крадясь и сабли из ножн вынимая.И тут как рванулись всеми силами прямо в гнездо вражеское.Разгромили,что сказать?Все поле кровью вражеской залито,мясом пахло. "Гойда!Гойда!Гойда!"—только восклицали люди. Выдохлись страшно,но шалаши ставить нужно,не на снегу же грязному спать. 2 Февраля Ночь опустилась на землю,в далеке где то луна белым кругом светила. Горела лампа огнем красным в шалаше,потрескивая и дрожа от малейшего порыва ветерка,движения и вздоха,как и сейчас дрожала вся,как фаворит царев под князем дрожал,за рубаху его сильнее цеплялся,в руках цепких выгибаясь. Смотрели на друг друга,на этот раз взора не отрывая и лишь сильнее прижимаясь,вжимаясь в тело,пока его все сильнее вколачивали в перину. Толчок,ещё,еще один,и искры из глаз у обоих полетели,после чего тела обмякли и в объятиях слились. Выдохнув,первым очнулся от приятной усталости Серебряный,укладывая головой себе на грудь Басманова, невесомо проводя рукой по волосам, слабо оттягивая их и поглаживая,от чего расслышалось тихое мычание. «Люблю тебя,Никитушка.»—легкая улыбка не спадала с губ, только что бы немного смазано чужие губы и щек.Тепло в груди по телу распространялось,согревая его. «А я то тебя как люблю,Федюша.»—короткий поцелуй в губы,и еще несколько,и так по всему лицу,от чего с губ хихиканье вылетало. Хорошо было обоим,на душе приятно,тепло и уютно,радость в глазах пылала.. ...а у Курбского еще ярче запылали,но по другому. Месяц спустя Утомился царь,лег в ложе свое,задремать собираясь.Ночь та была тихая, только сверчков слышно и было,небо звездами усыпано, чей свет в сосульках на крыше отражался. Сон охватывал тело,лежит Грозный неподвижно, лицо расслаблено,но брови лишь сведены.Недолго мгновение приятное длилось,как раскрылись глаза хмурые.Зевая уселся государь на край кровати,потягиваясь,а после подымаясь на ноги.Слышит шаги и треск за окном,где то внизу.На всякий случай перекрестившись выглянул в окно. Никого. Сведя к переносице брови густые, только думал обернуться,как послышался голос. Тихий,спокойный,и даже ласковый,тягучий: "Выпал снег на поля, Прибежала детвора. Раз, два,три,четыре,пять, Будем бегать и скакать, Будем мы в снежки играть" Бесы под окном царским?Иль охрана развлекается?Выглядывая головой еще дальше,продолжил голос слушать,ища глазами найти нарушителя покоя. Замолкла считалочка. "Господи,прости душу мою грешную.."—шептали уста царевы,отступаясь. Смех разразил двор,да больно знакомый,что сердце из груди сейчас будто выпрыгнет от испуга. Мертвые говорить не умеют,а смеяться тем более. Пока царь в панике задыхаться начал,на улице метель сильная, улицу замело, ничего глазу не видно.Два силуэта только,в дали где то кружат,смеясь и снегом кидаясь.Оба в рубахе ночной лишь,но холода не ощущали,наоборот друг другом грелись,как два кота играясь по двору бегая босыми ногами. Любовь не умирает,она как эти две тени будет вечность кружить под снегопадом,в полной тишине,и компании друг друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.