ID работы: 14361731

♡В погоне за небом♡

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Темноволосый эльф бежал по лесу, испуганно оглядываясь и прижимая к себе футляр со скрипкой. Через этот лес шел самый короткий путь в замок, куда он спешил. Эльфу необходимо было добраться туда до заката, иначе ему придётся ждать до утра. А этого ему не хотелось, потому что в последнее время около замка развелось много монстров. Поэтому эльф бежал вперед, не подозревая, что за ним следят глаза врага...

***

Неожиданно эльфа кто-то схватил за талию и повалил на землю. Юноша пытался вырваться, но безуспешно. Он повернул голову и посмотрел на того, кто держит его. Ниэллон заметил только ярко-рыжие волосы, остальное не успевает разглядеть — рыжеволосый закрыл ему глаза рукой. — Не вздумай вырываться, — прошипел он, — если не хочешь умереть. — А... К-кто вы? — дрожащим голосом спрашивает юноша, не надеясь на ответ. Но незнакомец неожиданно отвечает: — Я Коравелл. — А я Ниэллон. — Что ж, Ниэллон... — мужчина произносит его имя медленно и как-то нараспев, — А теперь я приглашаю тебя пойти со мной. — А если я откажусь? — Попробуй. — Я… Никуда с вами не пойду! Слышите?! — Ниэллону интересно, как же отреагирует рыжеволосый. Неожиданно Коравелл резко прижал его к себе и взлетел в воздух. — Вот так вот! — радостно сказал незнакомец. — И что ты теперь будешь делать? Ниэллон испугался, потому что очень боялся высоты. Но мужчина держал его крепко и не давал даже шевельнуться. Поэтому страх эльфа исчез и он положил голову Коравеллу на плечо. И не заметил, как заснул...

***

Ниэллон открыл глаза и в недоумении осмотрелся. Он точно не дома. Это явно была не его убогая комнатушка в замке. Но где же он тогда?.. В памяти всплывает вчерашнее происшествие, встреча с незнакомцем, полет, а потом… Что было потом, юноша не помнит. Вероятно, он заснул. — И где я теперь? — спросил Ниэллон у пустоты. Но пустота неожиданно ответила: — Ты в моей крепости. Хотя нет, пустота ведь не может говорить! Это Коравелл, который его похитил. Он стоит в дверном проеме, спиной к свету, поэтому лица его разглядеть невозможно. — Ниэллон? Ты проснулся? Как себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался мужчина. — Да нормально все... — пролепетал эльф. — Вот и славно. Побудь пока здесь, никуда не выходи. Это ради твоей же безопасности. — Хорошо... А… для чего вы меня похитили? — прошептал Ниэллон, ожидая ответ. — Зачем тебе это? Я тебя успокою — мучать тебя не буду. Я скоро вернусь. Если что случится, позови меня, я приду, где бы ни был. Ниэллон кивнул головой в ответ на его слова. Коравелл улыбнулся и вышел из комнаты. Вернулся мужчина только поздно вечером. Эльф уже успел заскучать, а потом и вовсе заснуть. Он спал, улыбаясь и прижимая к себе драгоценный футляр со скрипкой. Коравелл осторожно сел рядом, стараясь не разбудить Ниэллона, но эльф все равно проснулся. — Коравелл? Вы уже вернулись? — Да. Я надеюсь, ты не скучал? — Нет, нет, что вы, — запротестовал Ниэллон. Какое-то время они сидели молча. Потом Коравелл спросил: — Послушай, Ниэллон. Ты играешь на скрипке, так? — Ну да... — робко произнёс эльф, глядя на мужчину. — А ты поешь, или только играешь? — Эм... Да, да, я пою... А что? — Ты... Не мог бы спеть что-нибудь? — Коравелл слегка покраснел, это не укрылось от зоркого взгляда Ниэллона. Эльф замялся. Потом все же взял в руки скрипку, заиграл и запел: Раскаленным солнцем сжигает кожу, Ветер сушит слезы и ранит веки. Ты героем был, стал теперь ничтожен, Ты ушел в закат, ты ушел навеки. На краю земли, по тропинке ночи Ты уходишь прочь, я бегу по следу. Страж ворот земных отвечать не хочет — Нечем мне помочь, мне твой путь неведом. Я спрошу ветра севера и юга, Как разрушить скорбь — я не знаю правил. Не бывало в мире вернее друга, Так зачем теперь ты меня оставил? Я искал ворота в иное царство, Я швырял проклятья в глухое небо. И какой же бог нам судил расстаться — Я не знаю был ты, а может не был. Я закрыл глаза, я забыл про смелость — Нити всех дорог у твоей могилы. Я не знаю сам, что теперь мне делать — Разве клясть богов в недостатке силы. Я твое опять повторяю имя, Лишь кедровый лес отзовется плачем. Время двинуть вспять, пусть оно застынет. Знай, что будет так, и никак иначе. Я узнал от тех, кто богов мудрее, Что растет на свете цветок чудесный. Он вернёт мне смех, он тебя согреет, Горе улетит, умерший — воскреснет. Вновь пускаться в бег до окраин света, Хоть не привыкать, далека дорога. Ты меня во тьме ожидаешь где-то. Для тебя могу стать сильнее бога. Расцветает солнце бутоном светлым, Видишь, в небеса улетает сокол. Я приду к тебе по воде и пеплу, Я приду к тебе по осколкам стекол. Когда Ниэллон допел, его глаза были полны слёз. Он отложил скрипку в сторону и закрыл лицо руками. Коравелл обнял его. Эльф вытер слёзы и обессиленно откинулся назад, прижимаясь к Коравеллу. Потом Ниэллон понял, что сделал и отодвинулся от мужчины. — Ну ты чего, не стесняйся, — сказал ему Коравелл. Эльф поломался, а потом все же снова положил голову на плечо Коравелла. Затем он совсем перестал стесняться и обнял мужчину. Коравеллу было неловко. Ему хотелось прильнуть к губам эльфа, оставить следы на его шее, обнимать, гладить, целовать... В конце концов мужчина плюнул (мысленно) на все и приблизил свое лицо к лицу Ниэллона. Тот удивлённо на него взглянул, собирался что-то спросить, но Коравелл поцеловал его. Эльф не пытался сопротивляться, но мужчина все равно крепко держал его за затылок, зарывшись ладонью в его волосы. — Что... — выдохнул Ниэллон, когда Коравелл с неохотой разорвал поцелуй, — это было?.. — Извини меня! Я... Послушай, Ниэллон... Я люблю тебя! Лицо эльфа залилось краской. Он хотел что-то сказать, но Коравелл побледнел и стремительно вышел из комнаты.

***

Коравелл шел по коридору и проклинал все на свете. Себя, свою любовь, прекрасного Ниэллона... Наконец, дойдя до какого-то коридора, он сполз на пол и заплакал. Всхлипывая, он запел: Разными дорогами — быстрые шаги, Инеем не трогала седина виски. И забрызган плащ его. Ржавый кровосток. Он по-настоящему одинок. Кубки недопитые. Струны под рукой. Звонкими копытами за ночной рекой. Песни не исправлены, дни не сочтены. Перепутье травами свило сны. Синей птицы — перьями щерится стрела. Песнями измерена ненависть была. Кровью непролитою — брошенный клинок. Только не пройти тебе всех дорог. Странствовал в молчании, пленник немоты. Стон во сне — нечаянный, робкие следы — Пыль их заметала ли, прорастала рожь, Только нераскаянным не умрешь. Неожиданно чей-то тихий голос подхватил песню: Только нераскаянным не умрешь... — Ниэллон? — прошептал Коравелл. — Ты... Что здесь делаешь? — Коравелл... Я искал тебя... Я хотел тебе сказать... Лицо Коравелла приобрело розоватый оттенок. А Ниэллон продолжил: — Я... Я тоже... Я тоже люблю тебя, Коравелл! Двое обнялись и зарыдали.

***

Но стоило Ниэллону поднять голову, как перед глазами его все поплыло и он потерял сознание. Огромная воронка образовавшаяся в потолке затянула эльфа. Коравелл пытался удержать Ниэллона, вытащить его из воронки, но тщетно. Воронка закрылась и эльф исчез вместе с ней...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.