ID работы: 14361754

В поиске древнего артефакта

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тихом поселении Серебряные Врата, загадочный скиталец по имени Элиас собрал необычную команду путешественников. Он взял на себя миссию раскрыть тайну древнего артефакта, спрятанного в лесу Змеиных Теней. Задача команды - отправиться в опасное путешествие и найти эту драгоценную реликвию. Каждый из них обладает уникальной историей и скрывает свои собственные тайны, но только объединившись, они смогут преодолеть все испытания и раскрыть тайну, окутывающую Змеиные Тени. Элиас собрал разношерстную группу путешественников, чтобы отправиться в захватывающий квест. В состав этой группы вошли ветеран-воин Гаррет, обладающий богатым опытом и силой, загадочная волшебница Лилит, чьи магические способности вызывают трепет, ловкая рейнджерша Эллен, которая владеет искусством меткости, мудрый друид Таэрен, чьи знания о магии, флоре и фауне неоценимы, и необычный гном-инженер Блестящий Механик, чьи изобретения и механизмы поражают воображение. Каждый из них имеет свою историю, о которых мы узнаем в процессе выполнения квеста. И вот наши герои остановились около дремучего леса, чтобы подготовиться к будущему приключению. Ну что начнем? Все участники этой необычной команды вошли в густой лес. Друид по имени Таэрен послал своего верного спутника, ворона Фобоса, чтобы он разведал дорогу впереди. Лилит создала мощный защитный щит, охватывающий всех присутствующих, чтобы обеспечить их безопасность. Фамильяр Фобос возвратился с важной вестью: лес впереди становится почти непроходимый, а в воздухе ощущается аура странной магии. Как только Таэран передал сообщение путешественникам, герои услышали слабый шепот ветра, словно лес поприветствовал их. Почтительно поклонившись могучему лесу, герои сделали первый шаг в его глубины. Небольшой ветерок игриво подталкивал их идти вперед, как будто подбадривал путешественников. Деревья появлялись все чаще, переплетаясь своими изогнутыми ветками. Герои все глубже и глубже погружались в лесные чертоги. Тропинка, по которой они шли, разделилась на две. Пришло время сделать первый общий выбор. Скиталиц Элиас озвучил два варианта пути: пройти через старинные древесные врата или идти по загадочной тропе, освещенной светящимися грибами. Путешественники обменялись взглядами и каждый назвал свой выбор. Гном Блестящий Механик проголосовал за старинные древесные ворота, восхищаясь узором, который напоминал ему о родном крае. Таэрен и Лилит отдали свои голоса за таинственную тропу, чувствуя близость с природой. А Гаррет и Эллен не могли определиться с выбором. Тогда друид предложил каждому из них тянуть жребий. Таэрен использовал свою магию, чтобы создать две веточки: одну короткую, а другую длинную. Было решено, что короткая веточка представляет ворота, а длинная - тропу. Первым жребий тянул Блестящий Механик, он сосредоточенно посмотрел на друида и сначала потянулся за одну из веточек, затем за другую. И все таки остановился на первой ветки. Ей оказалась короткая. И с радостным выражением лица, уступил место Лилит. В то время, пока друид создавал еще одну веточку, волшебница наколдовала водный компас. Закрыв глаза, Лилит начала читать заклинание, и стрелка в волшебном компасе двигалась из стороны в сторону, пока не указала на правую. С улыбкой на лице, друид передал волшебнице длинную ветку. Затем Гаррет приступил к голосованию. Без каких-либо приготовлений, он указал на левую ветку, которая оказалась короткой. Друид покачал головой с грустью, но гном был полон радости: - О, Железная Мать, мать всех гномов за теми воротами нас ждет нечто по-настоящему великое! - Не торопись радоваться, гном, - прервал его Таэрен. - Хм, гномы никогда не проигрывают, Рогатый. Дай свои ветки, теперь ты должен проголосовать. Друид нахмурился. Отношения между ним и Блестящим Механиком как-то с самого начала не сложились. Еще при первой встрече гном подшучивал над ним и называл "рогатым". Да у друида были рога, но что в этом такого? У каждого друида есть свое животное, с которым он чувствует близость. У Таэрена был олень - прекрасное и благородное животное. Блестящий Механик взял ветки из рук друида и проверил их: одна была короткая, а другая длинная. Видно, что он не очень доверял этому оленеподобному существу. Таэрен протянул руку и выбрал длинную ветку. - Ха, рано ты радовался, Стразик. - Мое имя Блестящий Механик, запомни, Рогатый. А если забудешь, я тебе напомню. - гном угрожающе вытащил свой топор. - Убери, железяку, гномик. Меня им не испугать. Их перепалку прервала Лилит: - Замолчите оба. У нас и так мало времени, а мы даже первый шаг не сделали. Оба опустили головы, как два нашкодивших кота. Последнее свой выбор делала Эллен. Пока друид с гномом ругались, эльфийка вытащила из мешочка руны, которые ей подарила бабушка, подкинула их и подошла к Таэрену. Мило улыбнулась ему и потянулась к правой ветке. В этот момент ворон Фобос прилетел к Эллен и аккуратно клюнул ее в щеку. - Ох, какой же ты красавец! - восхищенно воскликнула Эллен. - Это Фобос. Он ворон-оборотень и может временно превращаться в любое животное, но его основной облик такой, - объяснил Таэрен. - Какой же он умный. Когда-то моя бабушка принесла лиса-оборотня, который попал в ловушку на охоте. Я его вылечила и отпустила. В следующую весну он убежал, но оставил мне талисман защитника в знак благодарности, - рассказала Эллен. - - Ты знаешь, это очень редкий амулет, - отозвался Таэрен. - Я оставила его своим родителям, чтобы он защищал нашу таверну. Она находится на окраине деревни, к ней часто забредают волки,- добавила эльфийка.. - Эй, голубки, а мы еще долго будем ждать результат? - воскликнул гном. - Ты, гном, язык у тебя без костей, испортил такой момент, - буркнула Лилит. В это время щеки Эллен покрылись румянцем, и несмотря на друида, она вытянула правую ветку. - Ого, длинная! "Гномы никогда не проигрывают", говоришь ты, Стразик. Мы пойдем по таинственной тропе. А заодно я соберу лечебные травы. Фобос, лети вперед по тропе и узнай обстановку. Гном злобно посмотрел на друида. Он был уверен, что Рогатый всё подстроил. Но доказательств не было, а остальные члены команды ничего не заметили. И вот наши герои сделали свой выбор. Они отправились по загадочной тропе, освещенной светящимися грибами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.