ID работы: 14361771

Bouillabaisse

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
ka_much бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ep.1

Настройки текста
Примечания:
      Голова всё ещё трещит, несмотря на контрастный душ и обезболивающие. Но, как бы не хотелось поваляться в кроватке, сегодня Минхо должен идти на собеседование в ресторан «Arcobaleno». К слову, собеседование, на которое он в данный момент безбожно опаздывает.       Пока он пытается привести себя в более презентабельный вид, его телефон начинает разрываться от звонков и сообщений. Это Чанбин, который надеялся, что Ли придёт вовремя. Чанбин >> Ты, блять, где?! >> Ли Минхо, мать твою. Я же говорил тебе, что тебе нельзя опаздывать! >> Сколько раз я тебя предупреждал вчера? Как об стенку горох!       Минхо старается не обращать внимание на без перерыва пиликающий телефон, заглядывая под кровать в поисках своего носка.       Не нужно было всё-таки ехать к тому парню прошлой ночью. И пить столько тоже было огромнейшей ошибкой! Обычно, люди учатся на своих ошибках и делают из этого какие-то выводы. Но в число таких людей Минхо точно не входит, ибо повторяет он эту ошибку раз за разом, как только решает выпить и повеселиться. Раньше хоть друзья из компании, с которыми он приходил в какое-нибудь заведение, старались контролировать его. Но в этот раз кроме Чанбина, которому было в тот момент не до него, у него из знакомых рядом никого не было. Да и не будет. Знакомых то, помимо Со, у него в Сеуле нет!       Минхо спешно покидает квартиру, не забыв закрыть дверь на ключ и самое главное — своё резюме.       Настроение после такого весёлого утра немного поднялось, и он даже почти не думает о притягательном аромате лаванды, который отпечатался в его памяти. И который, по всей видимости, совсем не хочет забываться, заставляя внутреннего альфу Ли тоскливо поскуливать.       "Что за хрень?.." — думает он и тянется к окну рядом с собой, чтобы немного его приоткрыть. То, что на улице поздняя осень и погода отнюдь не тёплая, его не заботит. Потому он прикрывает глаза и вдыхает прохладный воздух, в попытке успокоить лёгкое головокружение. Но сидящая рядом с ним женщина недовольно косится на него и показательно громко вздыхает. Это помогает, так как Минхо тут же закрывает окно обратно, кивая женщине в извиняющемся жесте.       Когда автобус останавливается на нужной ему остановке, Минхо буквально вылетает из транспорта и бежит к пешеходу. Нервно подёргивая ногой, Ли всё время поглядывает на наручные часы, сверяясь с временем. Он мысленно материт светофор, что слишком медленно отсчитывает ровно шестьдесят секунд и, по окончании времени, все пешеходы спокойно переходят дорогу, пока он снова бежит, расталкивая всех косо смотрящих на него людей. Если честно, его мало волнует кто и как на него смотрит, поэтому он продолжает бежать и ловко поворачивает из стороны в сторону, всё равно стараясь задевать как можно меньше людей.       И вот наконец, запыхавшийся Минхо стоит прямо перед рестораном, перед заведением его мечты. Он желает себе удачи и толкает массивную дверь с витражными окошками, проходя внутрь.       Ощущение было таким, будто он попал в рай. Никак по другому не описать, ведь атмосфера витающая в ресторане буквально завораживает. Он смотрит как официанты порхают по залу, принимая заказы от посетителей и разнося блюда к определенным столикам, вежливо улыбаясь каждому человеку с пожеланиями приятного аппетита. С удовольствием вдыхает прекрасные запахи изысканных блюд, из-за чего в груди появляется лёгкий трепет.       Завороженный, он не сразу замечает рядом с собой молодую девушку.       — Добрый день, у вас зарезервирован столик? — спрашивает милая блондинка, одаривая его приветливой и вежливой улыбкой.       — Здравствуйте, нет. Я не посетитель. У меня собеседование с господином Чхве Ёнджуном.       — А вы случайно не Ли Минхо?       — Он самый.       — Хорошо. Тогда, пожалуйста, присаживайтесь за тот столик. Господин Чхве просил передать, как только вы придёте, что он подойдёт через пару минут, — девушка указывает на столик рядом с баром и вновь улыбнувшись, удаляется в другое помещение с табличкой «Посторонним вход воспрещен» на двери.       Минхо хмыкает и вальяжной походкой направляется к столу на двоих человек, ухмыльнувшись смотрящему на него с изумлением Чанбину.       — Вот жук, всё-таки успел, — Со улыбается и качает головой, продолжая натирать до блеска бокал для вина.       — Кто куда успел? — внезапный женский голос слегка напугал, дёрнувшегося Чанбина, который сразу же поднял глаза на длинноволосую официантку.       — А-а, Черён, привет, — уши вмиг краснеют, стоило только ему встретиться с этими большими глазами, что завораживают своей красотой, лишая дара речи.       Ли Черён — одна из официантов ресторана, по совместительству объект воздыханий Чанбина, что пускает на неё слюни ещё с первого его дня в этом заведении. Однако, девушка похоже не чувствовала того же. Иначе как объяснить то, что она никогда не понимала его намёков, почти открыто говорящих: «Давай сходим на свидание?». Или, что его флирт она воспринимает только как шутку, смеясь и легонько стукая Чанбина кулаком по плечу. Но альфа надежды не терял, снова и снова пытаясь намекнуть на его симпатию к ней.       — Уже здоровались, Бин, — девушка закатывает глаза, но всё же хихикает, заправляя прядь черных волос волос за ухо. И Со клянётся, что в этот момент чуть не улетел на небеса, потому что Черён редко называла его так, а её мягкий и нежный голос заставляет бабочек в животе буквально сходить с ума.       — Бинни-Чанбинни, налей-ка мне водички, — вдруг к барной стойке подходит Минхо, который расстегнул две первые пуговицы своей белой рубашки и увидев изумлённо моргающую Черён, приветливо ей улыбнулся — День добрый.       — Добрый... — официантка продолжала смотреть на него с приоткрытым ртом.       — Где этот ваш Чхве Ёнджун? Я уже успел меню изучить, а его всё нет и нет, — осушив стакан за секунду, Минхо с досадой потёр шею и проверил время на наручных часах.       — Он отошёл буквально в тот момент, когда ты зашёл. Скоро должен подойти, — Чанбин убрал пустой стакан обратно за стойку и увидел приближающегося к ним хозяина ресторана, — А вот и он. Удачи.       — Спасибо, — Ли сразу же поправил рукава пиджака и пожал руку высокому мужчине — Здравствуйте, господин Чхве Ёнджун, приятно снова с вами увидеться.       — Взаимно, Ли Минхо. Пройдёмте, обсудим детали вашей должности.       Альфы уходят, оставляя Черён и Чанбина снова наедине, что заставляет сердце последнего вновь забиться в быстром темпе.       — Слушай, Чанбин, а кто этот красавчик? Я так поняла, вы знакомы, — девушка более оживлённо, чем минуту назад, обратилась к Со.       — Это мой друг — Ли Минхо. Мы с ним были соседями в Букчоне. Вот он недавно переехал в Сеул и хочет устроиться у нас поваром, — Чанбин старался не обращать внимание на внезапно колющую боль в груди, отводя взгляд от внимательных глаз Черён.       — Понятно. Я это, что пришла то... Мм, ты не хочешь сходить сегодня после смены куда-нибудь там, в кино или, может быть, в клуб?.. — неуверенно проговорила Ли, накручивая прядку волос на указательный палец и смотря на Чанбина исподлобья.       А у того внутри взрываются фейерверки, пока на губах появляется широкая и счастливая улыбка.       — С удовольствием.

***

      — Ну, и зарплата в конце месяца, всё как и в других ресторанах. Что думаете? — Чхве Ёнджун сложив руки на столе, ждал ответа от сосредоточенного на бумагах Минхо.       — Что ж, меня всё устраивает. Думаю я согласен пройти испытательный срок, — сказал Ли, отложив бумаги.       — Отлично. Тогда, если в течении недели вы хорошо проявите себя в лице старшего повара, мы официально зачислим вас в состав сотрудников ресторана. Ну, а пока можете приступать к своим обязанностям.       — Хорошо. Спасибо, господин Чхве.

***

      Если бы вы спросили Ким Сынмина, как он себя чувствует на данный момент, он бы послал вас далеко и "некрасиво". Потому что чувствует он себя максимально паршиво, из-за чего желания послать кого-то "красиво" – не будет.       А паршиво он чувствует себя из-за одного конкретного альфы, чей запах словно въелся в его кожу и его весь выходной день преследовало чувство, будто тот здесь, совсем рядом. Такая перспектива ему совсем не нравилась, ведь этого самого альфу он видеть не хотел.       Тот оказался очередным кабелём, которому кроме секса ничего не нужно. Хотя, чего ожидал Сынмин, фактически приглашая этого Минхо к себе домой? Наверное того, что тот, возможно, окажется не таким же бабником, как те все, коих на своём пути Сынмин успел повидать. Будь он тогда в здравом смысле, точно бы послал куда подальше этого альфача. Однако предтечный период и алкоголь в крови сделали всё за него, и совсем не то, чего ему хотелось бы.       М-да... Так ещё и расхерачил свою любимую вазу, запульнув её в своего любовника на одну ночь. Да и зачем он это сделал, тоже не понятно... Ну уходит и уходит, что он теперь сделает? Но его внутренний омега с ним был совершенно не согласен, внутренне скуля и тоскуя по природнившемуся всего за какую-то жалкую ночь запаху сочного и спелого грейпфрута. Если так сказывается на нём течка, которая должна начаться со дня на день, то ему будет очень тяжело, чем было до этого. Ведь внутренний омега точно так легко не забудет этот запах грейпфрута и его обладателя.       Сынмин обречённо простонал, вновь обнимая подушку насквозь пропахнувшей чужим запахом. Рука не поднялась просто взять и до дыр выстирать эту наволочку вместе с подушкой.       Почти весь день он пролежал в кровати, всё время принюхиваясь к фантомному запаху грейпфрута. Даже сходил по-быстрому купить один спелый фрукт в ближайшем круглосуточном. Но это было совсем не то, по сравнению с запахом настоящего альфы и его феромонов.       Если Сынмин ещё раз надумает пойти в клуб, он точно подумает раз сто, надо ему это или нет, прежде чем идти в это место. Повторения подобного случая ему точно не хочется...

***

      Утро встречает Сынмина не тёплыми лучами и предчувствием о хорошем начале дня, а головной болью.       Будильник он, какого-то хера, проспал и теперь в спешке натягивал на себя первые попавшиеся под руки вещи из гардероба, а после орал отборным матом увидев пятно на брюках, которые пришлось переодеть.       — Блять, где эти чёртовы ключи?! — с его губ бесконтрольно срывались различные ругательства, пока параллельно он искал ключи от машины.       Те оказываются на самом видном месте, что злит его ещё больше и он пулей выбегает из квартиры и также быстро спускается по лестнице, молясь, чтобы не ёбнуться где-нибудь по пути.       На работу он приезжает вовремя, но это совсем не помогает ему успокоиться.       — Добрый день, господин Ким, — приветствует его девушка-хостес.       — Кому как, — недовольно пробурчал Ким — Что у нас сегодня?       — Ничего необычного, людей сегодня немного, всё спокойно, — девушка встала рядом с начальником и вдруг щёлкнула пальцами — Точно! Вчера хозяин взял на испытательный срок одного молодого человека на должность старшего повара. Такой красивый, ещё и умный, порядочный...       — Понятно... Слушай, Джису, шеф у себя? — пропустив мимо ушей последние слова девушки о каком-то красивом новеньком, спрашивает Сынмин.       — А, да, шеф Бан сейчас в своём кабинете.       — Хорошо.       Омега развернулся и пошагал в сторону входа на кухню, где и находился кабинет их шеф-повара. Но только он зашёл на кухню, как на его рубашку выливается какой-то красный соус, а виновник катастрофы – повар, в шоке стоял рядом.       — Боже мой, простите меня, директор Ким! — лупоглазый парень начал судорожно пытаться привести в порядок безнадёжно испорченную рубашку, пока позади него зазвучал какой-то до боли знакомый голос.       — Хан Джисон, что ты там делаешь?       Стоило обладателю этого голоса показаться Сынмину на глаза, как у того буквально челюсть отвисла, ведь перед ними стоял никто иной, как Минхо – тот самый альфа, что не покидал его голову на протяжении всего прошлого дня.       — Ты... — шепчет омега, сжимая кулаки от злости.       — Какая неожиданная встреча, Ким Сынмин-щи, — а вот Минхо выглядит совсем непринужденно, подходя всё ближе.       — Оставь это, Джисон, ты уже ничего не сделаешь, — Ким раздражённо отдёрнул от себя руку повара, и тот вновь извинившись удалился — Ты что здесь делаешь?       — Работаю, — ответил альфа — Не рад меня видеть? — он остановился прямо перед Сынмином, осматривая его с ног до головы.       — Какой проницательный, — язвительно ответил тот — Уйди, — он оттолкнул мужчину в сторону и более раздражённо пошагал в сторону кабинета шеф-повара.       — Бан Кристофер Чан, какого чёрта ты взял к себе этого придурка?! — первое, что услышал мужчина, сидящий за столом и перебирающий какие-то бумаги.       — Тебе тоже доброе утро, Сынмин-щи, — ни один мускул на лице не дрогнул, а названный Бан Кристофер Чан, продолжил что-то изучать на бумагах — И о каком придурке идёт речь?       — Вот об этом, — Ким открывает дверь, указывая на улыбающегося им Минхо, и вновь закрывает дверь — Что он здесь делает?       — А, Ли Минхо... Его вчера взял на испытательный срок Ёнджун. А что, уже успел невзлюбить его? Интересно за что? — Чан, в кои-то веки оторвался от сортировки документов и заинтересованно хмыкнул.       — Не твоё дело, — недовольно фыркнул Сынмин — Я не хочу, чтобы он здесь работал.       — И что мне теперь сделать? Уволить его, потому что он тебе по какой-то причине не понравился?       — Да, уволь его. Потому что он — придурок.       — Дай-ка подумать... Хмм, нет, — Чан улыбнулся, увидев как омега насупился — Слушай, он вполне себе хороший работник. Думаешь я буду увольнять его, потому что ты этого захотел?       — Как ты можешь знать, что он хороший работник, когда его взяли только вчера?!       — Я это чувствую.       — Боже, детский сад, — нервно рассмеялся Сынмин и ничего не ответив покинул кабинет, громко хлопнув дверью.       Крис усмехнулся и покачал головой. Он действительно не может пока ничего сказать о профессионализме Минхо, однако побесить Кима звучит очень заманчиво.

***

      Сынмин нервно постукивал носком туфли по кафельному полу, пока ждал, когда его рубашка постирается и высушится, чтобы он смог спокойно поехать домой, там сменить одежду и вернуться на работу.       Вдруг, дверь в прачечную для персонала открывается и в помещение входит Минхо, который, увидев Сынмина, хитро улыбнулся.       Тот отвернулся в сторону, чтобы не видеть эту наглую морду, и стал рассматривать какой-то интересный порошок, стоящий на стиральной машине.       Ли, ничего не сказав, прошёл внутрь и стал расстёгивать пуговицы на рубашке своей униформы, чтобы в этот же момент стянуть ее с себя, открывая вид на подтянутый торс, прикрытый лишь белой хлопковой майкой.       — Эй, ты чего это делаешь?! А ну уйди, я кричать буду! — омега выставил перед собой руки в защитном жесте, отворачиваясь от Ли, и готовясь дать отпор, в случае чего.       — Успокойся, милашка. Мне просто нужно поменять рубашку, — альфа лишь усмехнулся и потянулся к полке, к которой прислонялся Сынмин, и вытащил оттуда чистую рубашку.       — Я тебе не милашка, а директор Ким, и ты... — не успев договорить, омега вдруг резко схватился за живот и жалобно заскулил.       — Сынмин?.. Сынмин, Боже, ты чего?! — испуганно залепетал Минхо.       Течка. Блять... "Ебучий случай" — проскользнуло в мыслях Кима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.