ID работы: 14361807

Застрять в вечности.

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вилсири рыбки.

Настройки текста
Очередная ночь. Море вовсе не бушует, давая спокойно добраться до берега. Они остановились около небольшого городка. Горели огни, были слышны голоса… Было сразу видно, что он живой и полон миллионами приятных людей: мамы куда-то шли с детьми, бурно говоря о своём. В барах был слышен хохот и хмельные добрые голоса как мужчин, так и женщин. Часть небольшой команды быстро привязала корабль к берегу, после чего вышли и остальные. Они едва не столкнулись с большим камнем, но парень всё же смог предотвратить это. Среди них был капитан — молодой сын аристократа, по совместительству и их прошлого капитана. Сириус был высоким, а фигуру очерчивала одежда, что казалась шёлковой и даже ходить было в ней страшно, вдруг испортится! Чего уж управлять и выживать. Но нет, она была достаточно удобной и нередко предавала героический вид Гибсону, что был чуть ли не каждый день в делах. Путешествовать он начал относительно недавно, но уже многому научился и успел наслушаться различных легенд от союзников. Они просто обожали их, и каждый раз останавливаясь, шли в какой-нибудь бар выпить и послушать, что же случилось на этом месте. Эта поездка также не была исключением. Сириус лишь со скукой закатывал глаза, выпивая первый стакан какого-то алкоголя, когда же приятели заливали в себя уже наверняка сотую кружку пива, слушая истории бармена и рассказывая свои. — да вот всё хорошо. Только там, где вы остановились — опасно. Поговаривают несколько лет назад девушка из дворца сбежала, потому что свадьбу не хотела, ну и спряталась на уплывающем корабле. А пираты там не дураки, сразу увидели красавицу. Помучали бедняжку, а потом за борт выбросили. Теперь всем мстит, кто на той стороне останавливается. Она-то русалкой стала. Пение или девушку красивую увидишь — не факт, что выживешь. — с тяжёлым вздохом добавил мужчина, потирая стаканы салфеткой и редко звеня ими. От Сириуса, которому уже конкретно надоело всё это, слышится раздраженный вздох и он резко поднимается. Затем он быстро благодарит бармена, после чего уходит. Все уже привыкли к его прогулкам, но гулять было негде особо, и потому, как и в другие разы, парень пошёл к кораблю. Он чуть зашатался от веса, но Гибсон не обратил на это внимание, и подойдя к самому его носу, опёрся локтями о борт, смотря на небо, усеянное звёздами. Тот рассматривал их и крутил головой до того момента, пока не заметил человеческий силуэт, сидящий на камне. Глаза незнакомца блеснули на лунном свете, заставляя съёжится от их устрашающей кукольности. Они не были живыми, в них будто ничего не было. Ресницы прикрывают радужку, а едкий дым тут же выпускается изо рта. Сириус, то ли привыкший к роскоши и видевший в нём необычную куклу, которую хотел заполучить, то ли наоборот забывший обо всём, подходит к силуэту ближе. Оставляет между ними полметра или меньше. Разглядеть удаётся чуть получше: красная прядь выбивается из тёмных волос, белая кожа, что блестит ярче звёзд. Да и редкая чешуя на тазу, а ниже и весь хвост переливаются на свету. Хвост? Капитан не понимает, смотрит с восхищением и неким испугом, явно не ожидая такого. Незнакомец бросает холодный взгляд на него, а после и на свой хвост, чуть потупив взгляд. Похоже тот уже привык к подобному. Но только Гибсон не уходит, наоборот снова смотрит на лицо, словно пытаясь прочитать мысли и сказать что-то. — почему ты не уходишь? — дым растворяется в воздухе, а голос пробирает насквозь. Но не подавая виду, Гибсон спокойно отвечает, подумав над ответом несколько секунд. — зачем? Ты вовсе не девушка про которую ходят легенды. Ничего плохого тоже не делаешь. — не совсем. Легенда была изменена, да и плюсом на корабли никто не нападает. А насчёт того, что недавно прибыл и разбился… Ну, они же и убили её, и вот она так отомстила — совершенно спокойным голосом перебивает того, лишь едва заметно приподнимает уголки губ, пока глаза прикрывает чёлка. Несколько секунд держится тишина, немного напряжённая и Гибсон старается будто переварить всё это, задумавшись над словами незнакомца. — как тебя зовут? — наконец додумавшись спросить, смотрит и ждёт ответа. Всё же, не каждый день встретишь русала. — Вилардо, — поправляет волосы и снова устремляет взгляд на капитана, который уже тихо усмехается, поняв абсурдность всей ситуации. Парень вытягивается как только может, и кажется, что скоро упадёт с корабля ради рукопожатия. — Сириус — прокряхтел тот. Адлер на несколько секунд растерялся, совсем не зная как реагировать на подобное желание пообщаться. Всё же, редко случалось так, что к нему подходили знакомиться, особенно после того как узнавали об его особенностях. Русал сидит несколько секунд, после чего оставляет кисэру на камне и быстро ныряет под воду. Гибсон же, не понял этого фокуса, поэтому решил вернуться в начальное положение и спокойно стоять. Тут же из воды показался Вилардо, что был у стенки корабля, и рукой взялся за её бортик, от чего сооружение чуть зашаталось. Капитана не могло не радовать то, что новый знакомый не против небольшого общения и наконец, когда Адлер протянул руку, то всё-таки пожал её. — Сириус — сказал как-то задумчиво русал. Но ладонь быстро отпустили и встряхнув другой, русал протянул вторую. Открыв её, можно было увидеть небольшие белые, кажется хрустальные ракушки. Они не были грязными, не были тёмными… Идеально белыми! Вилардо подождал пока их возьмут и сказал: — Сириус. эти ракушки похожи на тебя. Гибсон удивился такому комплименту. Он не знал, что дать взамен, но порывшись в кармане нашёл что-то. Это был небольшой драгоценный камень, который был где-то дома или же на каком-то очередном путешествии. После чего сделал из него кулон, так и не придумав с чем носить. Сириус попросил повернуться, и через несколько секунд на шее была цепочка. — красиво — кивнул Вилардо, рассматривая её, вертя камень как только можно. Это выглядело мило, будто Адлер только узнал о камнях и разных драгоценностях. Где-то вдалеке послышались хмельные голоса «друзей», которые хотели что-то рассказать Гибсону. Парень же, одушевлённый встречей с русалом, тут же пошёл к ним дабы рассказать о своём новом знакомом. — Сириус-сан! Знаешь что? Оказывается тут много всякого веселья, представляешь? Даже сохранился замок как из той легенды! — сказал один из чуть подвыпивших напарников. — замечательно, да. мы могли бы сходить туда. К слову, про легенды, я встретил Ви… — только всё вдохновение и мотивация тут же исчезли, как и сам Вилардо, что оставил после себя только ракушки и трубку. Несколько человек лишь недоумённо смотрели, пока капитан нахмурился, но решил не продолжать. Только взял ракушки, сжав их.

***

— почему ты ушёл? — поднявшись рано утром, специально для встречи рассвета с Адлером, он устало потёр глаза, будучи не выспавшимся.Сев на землю около русала, Сириус зевнул, прогоняя оставшийся сон. — я не хочу чтобы меня видели. Это может доставить проблемы, не хочу лишнего внимания. — кажется, он звучал вполне бодро, в отличии от его друга. Волны то мочили тело русала, то наоборот уходили, так и не дотрагиваясь до человека. Гибсон только кивнул, понимая свою ошибку. — мы собираемся пойти вечером в замок. Ты будешь с нами? Туда пройти очень трудно, но мой отец был аристократом и мне не составит труда взять тебя с собой, — вернув взгляд к Вилардо, спросил он. Парень сжал в руках кисэру, на вид готовясь её сломать. — посмотрим — ответ прозвучал сухо, даже как-то грубо и заставлял табун мурашек пройтись по всему телу от некой резкости. Адлер недолго смотрел на Сириуса, будто проклиная его всеми видами и как только мог, но ничего не говорил. Несколько секунд в молчании, только уже не неловком. Скорее просто не хотелось говорить ничего. Чувствовалось умиротворение, будто ничего такого и нет в том, чтобы сидеть с каким-то русалом. Ветер расчёсывает волосы, солнце поднимается, а едкий и природнившийся дым снова выпускают из груди. — ты бы хотел жить вечно? — вдруг спросил Вилардо, не поворачиваясь. Гибсон, кажется, чуть не уснул, пока не услышал его. — После смерти нет ничего, нет моего осознания и личности, я буквально ничто. Мне было бы приятнее обойти эту участь. Поэтому я лучше буду жить, чем гнить где-то и обо мне никто не вспомнит. Адлер нахмурился, но не показывал больше эмоций. Он только глянул на Сириуса, после чего убрал трубку. — вечная жизнь не так хороша. Она далеко не такая замечательная как ты думаешь. Можно спокойно гнить и в живом теле, но ты этого не понимаешь. Лучше умереть и не знать того, что будет и как к тебе будут относиться после того как узнают кто ты. Я не хочу чтобы кто-то застрял в этой вечности, — русал поправляет волосы, после чего подползает неприлично близко. Смотрит в глаза и даёт щелбан, отплывая и оставляя капитана наедине с мыслями.

***

Уже вечером все были в пышном, усеянном разными украшениями и цветами зале состоялся бал. Гибсон лишь изредка поглядывал в окно, стараясь увидеть знакомого. Тяжело вздохнув, тот смотрит в сторону, после чего видит до жути знакомую фигуру. Это был Вилардо! Но только как так получилось? Он ковыляет, но остаётся серьёзным, будто не чувствует дискомфорта в новом теле. Сириус быстро подходит, не веря, что это Адлер. Только русал сразу же, не смотря, выпрямляет руку, говоря так остановиться. Через несколько секунд к нему подходит маленькая девочка, отдавая бумагу с карандашом. Он быстро что-то пишет, после чего отдаёт листок Гибсону. Непонятно как, но Вилардо потерял голос и после этого лишь написал: «Давай проведём время здесь.» Капитан, который был ярым поклонником всего винтажного и прочего, что было в зале, лишь кивнул. Несколько минут он рассказывал о стиле, о том какие ещё здания и вещи красивые видел похожей атмосферы. Гибсон водил Вилардо во все библиотеки, что только были в замке. Показывал миллионы книг, которые он прочитал в дороге, читал их русалу, и сам спокойно ждал, пока он прочитает и напишет свои ощущения. Ожидание было невыносимым, иногда Сириус подходил сзади и смотрел за рукой, что аккуратно выводила буквы. Парень читал, что пока получалось и комментировал, дополняя мысли Адлера, на что он лишь усмехался с такого. Конечно, иногда и упрекал Гибсона в своих письмах за такую несдержанность, но это быстро забывалось за темой разговора. Дальше речь зашла о музыке, а там уже всё, что только было в голове у Сириуса. — и я, можно сказать, завидую тебе. Ты каждый день наслаждаешься этими пейзажами. Я всё время в путешествиях и не могу остаться где-то на долгое время, а ты тут наверное уже со многими общаешься, верно? — усмехнулся тот. Может русал подрабатывал искателем морских сокровищ и помогал жителям? Было бы забавно. В конце концов, его взяли за запястье и резко повели в сторону кулис. Быстро и неосторожно шагая вниз по незаметной лестнице, они спустились прямиком к кораблю Гибсона. Вилардо оставил обувь, снял пиджак, что прикрывал старую рубашку, а после отошёл в сторону, показав, что нужно подождать около воды. Спустя несколько мгновений, оттуда выплыл вполне обычный Адлер. И несмотря на злой вид, тот просто сел рядом с Сириусом. — листка и того карандаша не хватит чтобы сказать, всё, что я думаю. Я каждый день вижу эти звёзды. Это море тоже, этих людей, этот город. Я всё помню и знаю всех, кто был здесь. — он не смотрел на собеседника, лишь на звёзды. — я не боюсь того, что скажу лишнего тебе. Другие не вспомнят обо мне, даже если буду жить вечно. Меня будут помнить только как какую-то тварь, которая не даёт жизни людям. Я знаю о чём говорю. Люди помогли мне вспомнить письмо, помогли снова ощутить вкус «жизни», но сами не перестали спихивать все проблемы и беды на меня. Я не общаюсь с ними, — вполне короткий ответ с такой предысторией заставил смутиться. Да и причины почему Адлера могут не любить Сириус не понял. — тогда зачем ты пришёл, зная, что тебя все так не любят? — он нахмурился. На секунду показалось, что русал хочет показать какой он жалкий и чтобы его пожалели, но и эти мысли перебили. — мне нет дела до других если я буду с тобой. Перевоплощение забирает слишком много сил, а что-то сказать в облике человека ещё больше. Всё же строение немного различается и это как-то сказывается на голосе. Больше не знаю. Но именно из-за тебя я пошёл туда. — после чего Вилардо посмотрел на удивлённого, слегка покрасневшего от таких слов Сириуса, но Гибсон быстро проснулся. — не ожидал, что ты скажешь подобное. В последнее время ты стал разговорчивее — подметил тот, усмехнувшись, на что получил лишь угуканье в ответ. — сам не знаю почему так. После этого бала мне понадобится много времени чтобы восстановиться, поэтому пока я не сплю, то можем ещё поговорить — кивнул Адлер. Сириус помолчал и через несколько секунд сказал: — ты не задумывался о том чтобы наконец поменять кимоно? Оно слишком старое! Я могу привезти новое, у меня есть парочка в коллекции! Но если честно.. после нашего разговора… Ладно, я не хочу жить вечно. Но если людей кроме меня не останется, и я буду вечно жить с тобой, то будет немного лучше. Я был бы не против застрять в вечности с тобой — наконец признался парень, неловко опустив глаза вниз, но после усмехнулся, вспомнив слова Вилардо. На что второй лишь улыбнулся, после чего послышались шаги. Русал секундно поморщился. Гибсон, увидев, что с друзьями что-то не так, тихо сказал уйти. Тот за несколько секунд отплыл, решив пока не удивлять их своим появлением. Они о чём-то говорили, пока Сириус лишь обеспокоенно спрашивал их. Парни конечно видели его поведение и спрашивали о состоянии того, надеясь разобраться и помочь. Но парень не давал внятных ответов. Лишь подплыв чуть поближе и спрятавшись за камнем можно было услышать диалог. — говорят, что завтра гроза, надо уплыть пораньше чтобы не опоздать! — говорил один из компании, пока гул не утихал. — нет! Мы же можем уехать чуть позже, верно? Почему бы и нет? Мы не можем задержаться? Скажем, что как раз шторм. — по интонации было сразу же понятно, что Гибсон нервничал, стараясь остаться чуть дольше в городке. Он был вроде и зол, но и взволнован, но и хотел выглядеть спокойно. Не услышав положительного ответа, парень только замолк, сжав руку в кулак, оставляя следы на внутренней стороне ладони. Послышалось едва слышное « идите спать, я чуть позже подойду». Течение иногда заглушало слова, но через несколько секунд, после того как те услышали, они потихоньку стали уходить. Капитан встал, начиная искать взглядом Вилардо. И нашёл его в нескольких метрах от места где они были. Голова была на суше, когда же почти всё тело по пояс лежало в воде. Руки были аккуратно сложены на солнечном сплетении. Чешуя блестела на лунном свете, а волны лишь добавляли блеска, проходясь по телу. Похоже, он спал. Сириус лишь погладил русала по волосам и сразу ушёл к остальным, не смотря на того. Адлер, через несколько секунд после того как перестал слышать шаги, согнулся, сжав руками бока живота. Нет, он ведёт себя слишком инфантильно, надеясь, что всё будет по-другому. Это настоящее безумие — повторять одно и тоже, надеясь на другой конец. Наверное, тот и вправду был глуп в плане чувств. Мозгом он-то понимал, что потом оно пройдёт и станет хорошо, но редкие слёзы всё равно были на щеках. Русал давно смирился с мыслью, что ничего не может чувствовать и его эмоции со временем притупились, но подобные ситуации заставляли думать об обратном. Это слишком неправильно, человек как Гибсон просто напросто не сможет быть с ним всегда рядом. Возможно, как раз этого и не хватало. Опустошённость съедала изнутри, больно кололась и заставляла слёзы неприятно жечь глаза. Тот едва слышно всхлипнул, смотря на воду. Вилардо привстал, уже глядев на городок. Протерев глаза, лицо снова стало безэмоциональным, стараясь сдержать такие противоречивые чувства. Посидев так несколько секунд, Адлер повернулся и быстро скрылся в воде, задумав что-то.

***

Всё утро Сириус искал Адлера. Обходил края, бродил по палубе думая как можно ещё найти, вглядывался в воду, даже как-то получилось пробраться в замок! Но и там его не было… Куда бы парень не посмотрел — нигде нет. Неужели тот обиделся на капитана? Нет, они взрослые и обижаться слишком глупо. Может спит? Да, он говорил о том, что нужно будет восполнять силы, но вот как и где не сказал! Гибсон нервно ходил по библиотеке в замке, поглядывая на часы. Много разных книг вроде помогали забыться, но надоедливо напоминали о Вилардо. Поговорить с ним хотелось неимоверно сильно, а его отсутствие бесило и заставляло громко хлопать книгой, надеясь, что тот выйдет из какой-нибудь двери или стеллажа, упрекнув за чрезмерную импульсивность. Даже такое уже обрадовало. Но его нигде не было. Вообще, почему Сириусу захотелось сблизится с ним? Они знакомы совсем немного, верно, да и Вилардо говорил совсем мало. Но он знал, что легенда была изменена, что русалка не просто так убила их. Про вечную жизнь он тоже спрашивал. Неужели он тут уже давно? Наверное бесцельное плавание и вечная ненависть других могут надоесть, когда ты уже несколько десятков лет должен быть у одного и того же места, без возможности выбраться. Ну это только может быть, вдруг он тут всего несколько лет, а не столетий или ещё что? Но и такие мысли не успокаивали. Паника только накатывала. Русалками просто так не становятся. Это всегда было очевидно, но осознание приходило только сейчас. Пусть капитан и не очень хорошо слушал легенду, про которую говорили местные, но суть помнил и она заставляла смутиться. Сириус нервно бегал пальцами по твёрдой обложке книги, понимая, что такая участь могла бы быть и у Вилардо. Да, его не могли просто так впустить в замок! Не каждый, кто хочет, может взять и зайти. Он явно был кем-то важным как минимум для этой семьи. Может, он должен был быть мужем? Нет, глупости, не его тогда убили бы. Пазл начинал постепенно складываться. Гибсон не видел других русалов, кроме Адлера. Наверняка, он бы рассказал о них! Небольшой страх колол пальцы, заставлял табун мурашек пробежать по спине, окаменеть ноги. Нет, кажется, они наоборот были ватными. Не может быть, чтобы Вилардо был тем чудовищем из легенды, про которого говорят! Капитан положил книгу на место, после чего подошёл к пожилой женщине, что похоже перечитала уже все книги и лишь следила за парнем. Гибсон спросил про легенду, после чего бабушка лишь быстро кивнула и провела его до стеллажа с книгами. — это жители наши написали. Кто ещё во время трагедии был. Не осталось их ещё наверное, но зато написать успели. Книг было много. Рисунки разных красивых девушек с рыбьим хвостом красовались чуть-ли не на каждой обложке. Сириус быстро листал страницы, вчитываясь в текст, но ничего не находил. Непонятно сколько времени прошло, но информации немного прибавилось. В некоторых книгах уточнялось, что в этот день пропал принц, у которого должна была быть свадьба вечером. Говорилось о том, что его возможно взяли к себе пираты и увезли, но только не насильно, он сам согласился на такое. Сам принц вёл довольно закрытый образ жизни, лишь иногда появляясь на важных мероприятиях. Некоторые даже не помнили как он выглядит, а кто-то заставал его ночью за замком. Там он разговаривал с его полной противоположностью - очень открытым и жизнерадостным парнем. Все знали, что тот хотел стать пиратом, разъежая со своей командой по всему миру, став до безумия популярными и любимыми героями этого городка. Впринципе, так и случилось. Паренёк, который был полон амбиций стал капитаном, управляясь со всеми его обязанностями и прославляя свою родину. Только вот в последний раз когда они уже уплывали, то началась гроза. Ужасная гроза, что заставляла корабль шататься, будто он сейчас перевернётся в воду и все погибнут, что впоследствии и произошло. Но в большинстве книгах также упоминалось, что рядом с капитаном люди видели русалку. Она была очень близко, многие даже могли различить её внешность, но мало кто заметил её сходства с пропавшим принцем. «Семья никак не отреагировала, стараясь быстро замять дело. Всё же, пока есть другие наследники, то сейчас это не так важно. Да и некоторые уже понимали, что парня там не было, а чёрные волосы и кроваво-красная прядь были уж очень похожи на причёску Принца Вилардо...» «Вилардо»! Наконец появилось его имя и описание! Это точно был Вилардо! Сириус даже обрадовался, узнав его получше, но после сразу же прекратил, осознав всю серьёзность ситуации. Адлер был достаточно отстранённ и говорил, что не общается с жителями, что они не любят его.. От размышлений Гибсона прерывает запыхавшийся коллега, всем своим видом показывая, что он готов к отплыву. – Сириус! Скорее! Мы только тебя ждём! – он тут же берёт капитана за руку, пока тот оставляет книжки. – ты не понимаешь, у меня там были дела! – грубо отвечает Гибсон, стараясь не ударить помощника. Времени говорить не было, они быстро спустились и оказались на улице. – что ты там делал? Сириус-сан, в последнее время ты сам не свой! Ты обычно возглавлял наши походы, а сейчас пропадаешь с каким-то парнем! На балу я видел как вы ушли, но ты ничего не сказал.. Я искал тебя везде, но нашёл только сейчас! Даже твой друг ничего не сказал! Хотя я видел его недавно.. – тут вдруг парня остановили, заставляя с непониманием посмотреть на капитана. – ты видел его? – похоже уже успокоился, задумавшись о русале. Пират лишь устало вздыхает, отпуская его. – не помню где, но у моря вроде как. Он вышел из дома кузнеца или кого там и пошёл к морю..нет, больше вообще не помню. Не успел товарищ и закончить,как Сириус помчался к кораблю, взяв того за запастье. – почему ты раньше не сказал?! Иди на судно, я чуть позже приду, получше подготовьтесь пока.. – прибежав за несколько секунд, Гибсон отдышался. Он судорожно искал Вилардо, стараясь в последний раз поговорить. Паренёк, что был с капитаном, начал небольшую суету на корабле, похоже, подготовка шла полным ходом. Наконец на глаза попалась знакомая фигура и тот пошёл, нет, скорее побежал, в её сторону. И как же было радостно, когда там оказался Адлер! Он оглядывался, искал кого-то, после чего на него тут же чуть не налетел запыхавшийся Сириус. – Вилардо, Вилардо! Мы уплываем прямо сейчас. Я искал тебя весь день. Где ты был? – достаточно глупый вопрос, но сейчас он не контролировал себя. Руки оказались на плечах русала, что ничего не говорил и лишь смотрел на Гибсона. Только холодный ветер, насквозь продувая, заставил отрезвиться. Парень тут же грубо убрал руки, поцарапав одну из них чем-то. – нет, не трогай. Сириус, я не мог и не хотел тебя видеть. Ты наверняка знаешь легенду про ту русалку. Я тебе говорил, что она была изменена. Я не хотел чтобы ты знал про это, я не хотел чтобы ты смотрел на меня после всего этого, – выдавая всё на одном дыхании, смотрел в глаза. Небо стремительно сгущалось, а ветер усиливался. Гибсон слушал, конечно зная об этом всём, но чтобы сам Вилардо сказал это..да заодно не он ли сказал, что в человеческой форме трудно разговаривать? – я понимаю, но, Вилардо, это было давно и плюсом вполне оправдано! Вилардо, пойдём со мной. Я сделаю всё, что тебе нужно будет я... – но его тут же перебивают, сжав плечо. – тут глупый только ты, если не слышал и про цветок отсюда. Я никогда не смогу уехать, уплыть, улететь и многое другое. Я навсегда привязан к этому месту, я не смогу пойти с тобой. – холодный тон Вилардо заставлял вздрогнуть. Не он ли тут начал резко эмоционально рассказывать свою предысторию несколько минут назад! Адлер вытаскивает из руки цепочку с каким-то кулончиком, на что Сириус лишь удивлённо смотрит. – я сомневаюсь, что ты снова приедешь сюда. Поэтому, как небольшой подарок от меня, возьми это, – аккуратно надевая её на шею, только через несколько секунд капитан понял, что кулончиком была белая ракушка. Их же осталось совсем немного по словам Вилардо! Неужели он потратил всю ночь на её поиски? Гибсон сжимает украшение в кулак, пока в носу что-то неприятно колит, а глаза наполняются слезами, что не дают нормально увидеть лица своих товарищей, но зато слышно их голоса. Парень отпустил голову, без какого-либо желания чтобы его увидел Адлер. Но он всё понимал. Последнее, что ощутил Сириус была рука на шее, большим пальцем легко поглаживающая щеку, а после короткий поцелуй чуть ниже глаза. Больше ничего.. только потом его забрала часть команды, не понимая, что произошло. Их капитан никогда бы не расстроился из-за какой-нибудь ерунды! Но вот чтобы расплакаться.. Несмотря на это, Гибсон быстро успокоился, сказав начать путь, что те и сделали, стремительно отдаляясь от городка. Сейчас состояние было странным, тот быстро встал за руль, изредка поглядывая на берег, что постепенно скрывался за туманом. На нём едва было видно хоть что-то. Но в последние секунды, капитан снова обернулся и на миг заметил силуэт, что только смотрел на него издалека. Слабая улыбка промелькнула на лице, после чего Сириус отвернулся и смотрел уже вперёд. Настроение заметно улучшилось, но вот что стало его причиной - для других было непонятно. Они сами смотрели назад, на берег, но среди тумана ничего не смогли увидеть. На берегу же, Вилардо, быстро приняв свою обычную форму, сел на камень, где они несколько дней назад встретились с Сириусом. Тот провожал взглядом его корабль, осознавая, что они больше не встретятся. Наверное, это к лучшему. Кажется, сама погода немного повеселела, из-за чего корабль перестало укачивать, а небо постепенно становилось обычным безоблачным, освещая путь..

***

Наконец наступает долгожданная весна. Кое-где уже виднеются цветочки, где-то ещё не растаял снег, но уже многие ходили в более-менее лёгкой одежде, лишь накинув что-то сверху. Жизнь шла своим чередом. У Вилардо так же: не попадался на глаза детям и некоторым взрослым, никому не мешал, не пугал путешественников, которых за год было достаточно много.. С ними он особо не общался, лишь перекидываясь парой фраз. Похоже, снова приплыла какая-то команда, дабы попутешествовать. И ему было бы вполне всё равно, если бы один из людей не заметил присутствие Адлера. Русал конечно удивился, но не стал прятаться или делать ещё что-то, лишь сидел на месте. Около него тут же с грохотом бросили что-то большое и тяжёлое, на что он машинально обернулся. И какого было его удивление, когда вместо незнакомца, он увидел Сириуса! Глаза заискрились, но единственное, что тот сделал, так это взял за руку и, бережно гладя тыльную часть руки, поцеловал выпирающие костяшки. Нет, Вилардо ни капли не остыл к нему, иногда вспоминая, думая: «как же там Сириус? С ним всё нормально? Куда он ещё поплывёт?» – ты всё-таки приехал – прошептал русал, будто не веря своим глазам и словам, медленно отдаляясь от руки. Сириус хочет убрать её, чтобы не смущаться и чтобы его друг не сделал ничего такого, но уже поздно. Тот хмурится, но ничего не говорит, пытаясь поверить в то, что сделал Вилардо. Адлер отодвинулся, сев так, чтобы небольшой чемоданчик был между ними. Гибсон лишь усмехается, после чего садится напротив. – я заметил, что ты всё время держишь у себя кисэру, но у тебя нет кизами. Поэтому купил немного.. да и кисэру твоя потрепалась немного, – дав пару аккуратно упакованных пакетиков, он не остановился, подарив ещё кисэру. Нет, скорее бриллианты и кисэру с ними, настолько много их было. Вилардо рассматривал её, но через несколько секунд заметил, что есть ещё что-то. Когда его взгляд поймал капитан, он тут же вытащил последнюю вещь. – я привёз тебе новое кимоно – послышался голос Сириуса после недолгой паузы. Но оно вовсе не сверкало, как думал Адлер. Оно аккуратно переливалось красным цветом, словно закат. Русал, изогнув одну бровь, посмотрел на парня, который доставал вещицу из сумки. Вещь была бережно сложена и капитан отдал его русалу, садясь рядом, дабы посмотреть на реакцию. – ночью ты иногда был в своём чёрном, но я посчитал, что оно слишком скучно выглядит, да заодно и достаточно старое. Не пойми меня неправильно, я уважаю твой вкус, но без подарков явиться не мог – усмехнулся Гибсон, когда же Вилардо решил также поддерживать разговор, весело хмыкнув. Он развязал пышный бант и надел кимоно, на котором было много разных узоров. Как и обычных чёрных, так и золотых цветков, переливающихся и сочетающихся между собой. Сириус тут же начал поправлять одежду, продолжая разговор. – ткань качественная, прочная и плотная. Она как раз подойдёт для того чтобы укрыться, когда будет холодно. Я сшил её сам, когда ненадолго остановился дома и решил поискать что-то. Как увидел её, то вспомнил тебя – присев обратно, капитан смотрел на свою работу. Вилардо было неловко, он хотел сказать, что одежда, конечно, должна быть практичной и качественной, но тратить своё время на подобное не стоило. Да и он вполне спокойно носил бы своё прошлое кимоно. Тогда Гибсону снова пришлось брать всё в свои руки. Тот взял холодные пальцы Вилардо в свои тёплые ладони, уверенно смотря в глаза. – Я нашёл несколько книг про цветок отсюда. Ты говорил, что живёшь вечно, верно? Тогда позволь застрять в этой вечности с тобой. Пусть я и не буду всегда рядом, но оно будет навсегда с тобой. Только пообещай, что будешь носить если сам хочешь! Зрительный контакт держится недолго, Адлер убирает руки и лишь кивает, решив так закончить эту тему. Но не значит, что нельзя начать новую! – на одной из наших ночных прогулок с тем парнем, он показал цветок из легенды и сказал мне взять его. Я даже не знал, что всё будет так. Я не знал, что легенда окажется правдой. После того, как сбежал к нему на судно, то только через несколько минут понял, что они вовсе не увезут меня. Они поиздевались надо мной и выбросили. Я думал, что если во время грозы если убью того друга, то многие примут это за несчастный случай, и потом я смогу умереть. По итогу меня обвинили в смерти и остальных, поэтому так не любят. Но, кажется, сейчас их и не вспоминают особо, только когда речь про легенды заходит, – несмотря на все такие происшествия, рассказывал Вилардо о них вполне спокойно, что-то додумывая. – убить я хотел его не из-за желания мести, пойми. Некоторые говорили, что русалкам часто нужно сердце того, кто их убил, чтобы они смогли успокоить свои души. Я сделал тоже самое, но ничего не получилось. И всё из-за цветка.. несмотря на то, что искал его очень долго, я не нашёл ничего похожего. – может тогда я найду его и тоже потрогаю? Тогда мы вместе сможем жить вечно, – Вилардо отрицательно качает головой, уже приготовив кисэру с кизами, выдувая дым. – у нас не получится это. Если ты его тронешь, то я умру, а ты наоборот будешь жить вечно, пока кто-то другой не дотронется до него. Я хотел бы умереть с тобой. Сириус лишь вздыхает от такой несправедливости, но ничего не говорит, чувствуя как на колени ложится Адлер, убирая трубку. – не переживай ни о чём сейчас. Просто отдохни, – последнее, что произносит русал, после чего следует тишина. Только свежий ветер бьёт в лицо, заставляя волосы виться на ветру. Пока Гибсон сидит с закрытыми глазами, Вилардо смотрит на него, кажется, восхищаясь. Его кожа белая и фарфоровая, совсем чистая, несмотря на то, что парень провёл много времени на солнце. Также как и ракушка, что сейчас висела на шее, предавая элегантности. А глаза красные, как камень, который он подарил. Русал его ни разу не снимал с того момента, как Сириус уплыл. Адлер касается щеки, заставляя обратить на себя внимание и наклониться, а после наконец поцеловать в губы. Поцелуй вовсе не долгий: быстрое и обычное прикосновение губ. После него видно улыбку Вилардо, когда же сам Сириус покрывается румянцем и что-то бурчит себе под нос, несильно упрекая его. Сейчас на душе было спокойно. Очень спокойно. Ничего не волновало, даже цветок. Они обязательно найдут способ как выбраться отсюда, уйти в самые красивые края и обойти весь свет, и навсегда застрять в вечности вдвоём, забыв о бедах и проблемах, что когда-то были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.