ID работы: 14361851

Кофейный шпион

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпиложная

Настройки текста
*** (Максим Исаев) Когда до свадьбы оставалось совсем ничего, Вальтер упомянул, мол, ему и братьям его достался домик в пригороде от прабабки, только там никто из них не бывает, в лесу, от дороги далеко, вот домик и развалился, наверное. Поэтому когда Макс его увидел, ну, он не ожидал. — Дача, — улыбается Исаев. *** (Вальтер Шелленберг) Вальтер этого русского «дача» вообще не понимает. Даже когда ему переводят на немецкий и объясняют. Как и не понимает, почему ему «очень даже интересен» Штирлиц в коротких шортах и панамке, который непременно решил починить крышу дома и посадить там помидоры. Наверное, потому что ему до определённого момента позволяют сидеть в тени вишни и смотреть за торчащей из «огорода» попой любовника… А потом ему подарят мотыгу. *** (Саша Исаев) — Кто это там с твоим отцом? — спрашивает его друг, Рома, перевешиваясь через плечо Саши. Оно как-то само собой внезапно получилось. Саша уже и не припомнит, зачем им понадобилось отцу так поздно звонить, кажется, ему друг не поверил, когда Саша сказал, что будет в Германии поступать и к отцу переедет. Да-да, точно. Так и было. В итоге на видео звонок ответил перепуганный и помятый Исаев-старший, а на фоне у него на кухню шмыгнул его любовник в шёлковом халате. Бордовом таком, что в темноте его точно заметили. И, да, Роме любопытно стало. Саша же открывает рот и закрывает, косится туда, где из кадра скрылся Вальтер, только подсказки от него не получит. Его отец тяжело вздыхает и трёт лоб. — … тебе, — осторожно начинает он, — неловко из-за этого перед другом? — по-немецки ведь уточняет. — Папа! — Саша срывается на крик, а после переходит на русский. Ему ведь всё равно: он хорошо говорит на обоих языках. — Он меня по всем ювелирным города месяц назад протащил, ты вообще представляешь, сколько в городе ювелирных лавок?! Три дня, папа, три дня, я часов по пять сидел на телефоне, потому что твой Вальтер, извини, Вальтер, ты классный, но это было просто ужасно с твоей стороны! Так вот. В прошлом месяце, папа! Я пытаюсь понять, это ты молчишь и нам не рассказываешь, или этот трус тебе так предложение и не сделал?! Я просто пытаюсь выбрать, мне говорить — это жених моего папы — или — это парень моего папы, блять! — Не матерись, — сразу же поправляет его отец. Угу. Он держался. Заодно до отца пока доходит, что Саша ему тут высказал. Он оборачивается и смотрит куда-то из кадра, видимо, там в дверях и стоит Вальтер. И отключается. Утром Сашку, Сашеньку и Пашу разбудит звонок, что свадьбе в Германии быть… *** Вальтер решает не испытывать судьбу и просто опускает на одно колено как есть, в халате и посреди кухни. Ему всё равно ответят «да». Так с налогами проще. *** — А давайте доставку из кофейни закажем? — шёпотом предлагает один из коллег. — У них нет доставки. Они ведь через дорогу отсюда, сейчас тихонько вылезем и… — Да не в том дело, — отвечает первый, вжимая голову в плечи. Да, они за столом в конференц-зале прячутся. Да. Вон, Ханеке заметили и теперь допрашивают с пристрастием, Шелленберг сегодня особенно не в духе, того и гляди своего секретаря пристрелит… взглядом. Попробуй им дозвониться и попроси, чтобы владелец кофе принёс. — Но… — Не спорь, я тоже когда-то был новеньким, — сглатывает первый. Кофе в офис приносит мужчина с сединой в висках, тот самый бариста и владелец кофейни, которого новенький недавно видел. Самое поразительное? Шелленберг переходит из состояния «убью всё что вижу» в «улыбаюсь» буквально за секунду как его видит. — Это его муж, — поясняет новому «новенькому» тот, который так же удивлялся в прошлом году. — Уже два года вместе. В соседнем кабинете подозрительно громко давится слойкой с вишней Мюллер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.