ID работы: 14361873

«Я буду использовать только пистолет!»

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча и юмор

Настройки текста
Найтмер исчез, Киллер ушел за ним, Хоррор ранен… Эррору плевать, естественно, когда кругом столько шоколада. Он часто видел рекламы про деньги; весь пол заполнен деньгами, а в них купается их владелец. Эррор решил провернуть тоже самое. Высыпав из трех ящиков (он нашел еще большие ящики) сотни шоколадных плиток на пол в Гостиной, он потер руки в предвкушении и, прыгнув с дивана в свой шоколадный бассейн, растянулся. Даст шагал в Лечебной туда и обратно, туда и обратно, скрестив руки на груди и выпрямив спину. Хоррор наблюдал за ним с улыбкой и спросил: — Превратился в робота? — Возможно, — бросил Даст. — Спи давай, чего встал? — Да я же только проснулся… — Щас ведро с водой принесу, Хоррор! — Ладно-ладно! Один раз, еще до «табличьих» игр, Хоррор спал в замке Найтмера прямо на полу. И Кросс, и Даст, и Киллер старались его разбудить руками и ногами, но безуспешно. Тогда Даст, у которого быстро кончилось терпение, испустил громкий вопль и поднял руки вверх, ну а потом принес ведро с холодной водой и влил прямо в дыру черепа Хоррора, отчего тот мгновенно проснулся и еще долго ходил с простудой. Вот так вот! Хоррор осмелел и попросил: — Я хочу есть… — О как! Хорошо, щас принесу! — удивительно весело ответил Даст. Хоррор сглотнул, поняв, что Даст собирается идти за водой, и сказал: — Ладно, понял. — То есть? — Даст подошел. — Я хочу спать. — Так бы сразу. Даст вышел из Лечебной, закрыв дверь. Он пошел проверить остальных, то есть Кросса с Эррором. Кросс рассматривал свою спальню, здесь все нормально. Но когда Даст дошел до гостиной… Эррор «купался» в шоколадных плитках. Когда Эррор заметил вошедшего Даста, то поднял руку и помахал. Даст устало сказал: — Со всеми я справляюсь прекрасно… Но ты просто невыносим! — Это хорошо, — ответил Эррор. — Не будешь приставать. Даст взял лежащую у его ног плитку шоколада и, взяв ее, кинул в лицо Эррора. Тогда возмущённый Эррор взял две плитки и кинул в Даста. И что же дальше? Даст кинулся на Эррора, а тот не остался в долгу. У них дошло до драки. *** Киллер проснулся и заметил - Найтмера нет. Мгновенно Киллер вскочил на ноги и начал обыскивать место, где лежал босс. Н-да, следы ведут в сторону плохого замка. Киллер громко крикнул: — Чтоб вашу гордыню! Киллер взял свою серо-голубую куртку, которая была в крови, надел ее, потушил костры, затоптал их и побежал по следам. Он бежал долговато, часа два. Впереди он заметил бодро шагающего Найтмера. — Во дает! — тут Киллер повысил голос. — Босс! Найтмер обернулся и рукой показал знак подойти. Когда Киллер подошел, Найтмер взял его за шиворот и, повалив с ног, потащил. Он сделал это все мгновенно и быстро. — Классно, просто супер! — завопил Киллер с лицом обиженного ребенка и скрестил руки. — Надо топать не больше полтора часа, — спокойно заметил Найтмер. — Откуда силы появились? — через несколько минут спросил Киллер. — Сам не знаю, что на меня нашло. Раны исчезли, а сил на десятерых. Выскажи свое мнение, если мозги в костре не сжег. — Вы у нас гиперактивный! — Вы сами такие, все пятеро. А если серьезно? Говори уже! — Табличка, — коротко ответил Киллер. Найтмер остановился, обернулся и посмотрел вниз на Киллера, который специально не оборачивал головы. — Объясняй! — Она же тут главная и правительница, — последнее слово Киллер сказал, чтоб пораздражать Найтмера. — Может, она тебя пожалела. — И все таки мозги ты сжег, — съязвил Найтмер. — Помолчи сейчас, сам подумаю. «Эх, если б ты не был боссом, — думал Киллер. — Я б тебе язык собственным ножом срезал!». Так и пошло - Найтмер волочил Киллера по земле за шиворот и размышлял о непонятным образом появившихся силах и внезапно заживших ранах, а Киллер придумывал, какую бы пакость устроить своему боссу так, чтоб тот не догадался. *** Дрим уже вставал и ходил, а боль у него почти исчезла. Блу хорошо заботился о своем друге, а Инк тоже был не хуже. За завтраком Дрим вдруг заявил: — Сегодня я собираюсь разобраться с плохишами. Инк и Блу удивленно переглянулись. — Это сарказм? — спросил Инк. — Нет, — отрицательно ответил Дрим. Через минутного молчания Блу сказал: — Что ты задумал, Дрим? — Вспомните наш разговор, — ответил Дрим. — Чтоб перекинуть плохишей на нашу сторону… — Это глупо, — возразил Инк. — Каким способом ты вообще это сделаешь? Они не тупицы! — Психологическим способом. Они же не здоровы, а мы поможем им с их проблемами! — А какие у них проблемы? — Мы это узнаем! — Как? Слежкой? — Да! — Но, Дрим, — сказал Блу. — Слежка это не очень хорошо… — Я знаю, но это для благородного дела. Если они будут и дальше помогать Найтмеру и у них все-таки получится завладеть миром, забрав последнее золотое яблоко, то они почувствуют пустоту, понимаете? Они хотят мстить, из-за того, что у них самих травмы и у них нет другой цели. Они считают, что другие АУ не заслуживают хорошей жизни. Но если мы дадим им шанс, они смогут найти смысл! — Допустим, что мы им помогли, — задумчиво произнёс Инк. — Но что делать тогда с Найтмером? Он может подчинить себе других брошенных монстров, он умеет манипулировать и у него имеется харизма. — У каждого есть слабость. — И какая же у твоего брата слабость? — Я подумаю, но сначала надо, чтоб плохиши задумались о жизни. Понимаете, о чем я? — Да! — крикнул Блу. — Я тоже понял, — сказал Инк. — Дрим, — Блу встал со стола. — Ты еще не поправился окончательно. Слежку сделаем, только ты не иди. Пусть Инк останется с тобой, а я пойду. — Дрим, Блу прав. И швы у тебя могут разойтись, если придется бежать. А Блу молодой, он-то сможет быстро от них скрыться, если заметят. Дрим нахмурился. — А если Блу не успеет и все пойдет наперекосяк? — Не пойдет! — отрицательно заявил Блу. — Я обещаю, Дрим, я все разузнаю и останусь целым. — Откуда такая уверенность? — У меня… У меня есть план насчет этого, — соврал Блу. Мечтательный встал со стола и посмотрел Блу в глаза: — Врешь? — Нет! — быстро ответил Блу. — Блу, Дрим, — пришел на помощь Инк. — Может оттянемся немного и дадим мозгу отдохнуть? Я нашел настольную игру у себя в комнате. Сыграем? — Давайте! — сказал Дрим. — А я следить пойду, — Блу не дал Дриму и рта открыть, как выбежал из Столовой и вышел из золотого замка. *** Когда Даст вышел из Лечебной, Хоррор вскочил с больничной постели и прильнул к двери - шаги стихли. Тогда он, вздохнув, взялся за ручку двери, нажал и потянул на себя. Не получилось… Тогда Хоррор её оттолкнул от себя. Дверь не пошевелилась. «Он меня запер!» — расстроился Хоррор. Он оглянулся, ища что-нибудь большое и острое. Есть шприц. Не, дохлый номер. Он начал обыскивать коробки и ящики, в которых были только запасы лекарств и медицинских инструментов. Хоррор понадеялся на последних и начал искать что-то подходящее. Есть нож. «Попытка не пытка» — решил Хоррор и схватил нож за рукоятку. И вдруг он подумал — «Может, тут есть инструменты для бойни или рубки? Или морга?». Хоррор пошел дальше в глубину комнаты. Да, там оказался и топор. Обрадовавшись, он схватил топор и поспешил к двери, проверяя надежность железной лопасти, у которой лезвие было острое с обеих сторон. Подойдя к двери, Хоррор сжал покрепче рукоять топора и замахнулся им на дверь. Нанося удары двери, он легко сломал ее и, кинув топор на пол, отдышался. Странно… В ребрах не было боли… И тут Хоррор услышал брань Даста и ответные выкрики Эррора, а также громкий голос Кросса. Вот почему Даст не пришел на звуки ломаемой двери - он другим занят. Заглянув в Гостиную, в Хоррора полетела плитка шоколада. Он даже не поморщился. — Что тут у нас? — громко спросил Хоррор. Даст резко обернулся, пнув колено Эррора, а тот начал прыгать на одной ноге, держась за вторую. Даст подошел к Хоррору и зло прошипел: — Ты какого встал? Я тебе что говорил, м? Иди обратно. Немедленно! — Нет! — храбро крикнул Хоррор. — Иди обратно! — Даст нервно и медленно сжал кулаки. Хоррор заметил сжатые кулаки Даста, посмотрев тому в лицо, заорал: — Обойдешься! — и пустился наутек. Даст рванул за ним. Кросс постоял в замешательстве, а потом, махнув рукой, помог Эррору сесть на диван и дал ему шоколад, отчего тут сразу забыл о больном колене. Кросс тоже плюхнулся на второй диван и задремал. Но тут же проснулся от криков Хоррора и Даста: — Вы вернулись! Босс вернулся! Кросс среагировал молниеносно и помчался в коридор. А Эррор… стоит ли говорить - жрал шоколад и уже взялся за пульт телевизора, заигнорив прибытие Найтмера. Хоррор, Кросс и Даст стояли, обрадовавшись. Их босс отпустил шиворот Киллера. Найтмер стоял весь в крови, выпрямив спину, сложив руки за спину, и своим смело-спокойным взглядом смотрел на них. Даст обратил внимание на Киллера и напомнил: — Я же говорил, что это он тебя за шиворот приведет! — Пошел ты! — крикнул Киллер, вставая. — Киллер, — позвал Найтмер, посмотрев на Киллера. — Встань с ними. Когда Киллер встал в ряд, Найтмер прищурился и крепче сжал ладони за спиной. И вдруг резко заявил: — Я по вам скучал. Кросс, Даст, Киллер и Хоррор удивленно переглянулись друг с другом. Тут Найтмер сказал: — Да, скучал. Ведь вам надо работать. Я упоминал раньше про обмозгованный план против этих Звездных блесточек. Но, так как у нас нет магии, я внес некоторые изменения. Хоррор принял серьезный вид и посмотрел куда-то налево (он это делает, когда старается скрыть эмоции), Даст разочарованно вздохнул, Кросс закрыл половину лица воротником и опустил глаза, а Киллер все еще стоял с лицом обиженного ребенка. Найтмер замолчал, а потом продолжил: — Так как мы напали первыми, теперь мы ждем ихнего нападения. Как раз утро наступило. А сейчас будем серьезно готовится к этой встрече, — Найтмер похлопал. — Идите! И захватите еще гранаты, мне понравился их взрыв. Четверо поплелись к Кладовой. Найтмер посмотрел на пол и, поразмышляв, позвал: — Идите-ка сюда! Четверка сразу повернулась назад и встала в ряд. Найтмер закрыл глаз и подумал еще раз, задумчиво теребя свой костяной мизинец. Тогда он вздохнул, распростер руки и обнял четверых. Четверка замерла в растерянности. Хоррор положил череп на плечо Найтмера, закрыв глаз. Даст остался в тени капюшона и молча стоял, не шевелясь. Кросс медленно обнял в ответ, а у Киллера захватило дух. Найтмер отпустил, снова сложил руки за спину и приказал: — А теперь идите готовится, подняв головы! Все четверо сразу побежали к Кладовой. Через несколько минут послышались их взволнованные голоса и смех. Найтмер подумал: «Значит, вы вовсе не бесчувственны полностью. Эррор-то агрессивный токсик, а вы… Это плохо, — он немного сообразил. — Но если я проявлю к вам любовь, пускай фальшивую, то вы и думать не будете уйти из моей команды». Найтмер широко и хищно улыбнулся и поднялся по лестнице к своей разрушенной в щепки спальне. *** — Теперь победа моя! Давай пятьсот баксов! — радовался Инк. — Да ладно-ладно, — улыбнулся Дрим и протянул Инку игрушечные деньги. — Сыграем еще раз? — Давай. В коридоре хлопнула дверь. Дрим с Инком переглянулись и побежали в коридор. Точнее, Инк побежал, а Дрим просто быстрыми шагами пошел за ним из-за швов. Блу чуть не ударился об Инка: — У меня две новости, хорошая и плохая! С какой начать? — С плохой, чтоб потом хорошей успокоить, — ответил Инк и Дрим согласно кивнул. — Тогда хорошая новость не получится. — Ну… тогда с хорошей. — Дрим, ты был прав! У плохишей и вправду есть чувства! Найтмер вернулся, они о чем-то поговорили, а потом он обнял их! — Ты шутишь?! — заорал Дрим. — Не-а! Вы бы видели лица плохишей! У плохиша с красной молнией на щеке и слезинка выступила! — Кросс и Эррор не такие, как бед трио, — заметил Инк. — Именно эти трое самые жестокие. — Блу… а реакция тех троих какая? — заинтересованно спросил Дрим. — Ну, — продолжил Блу. — С капюшоном стоял неподвижно. Тот, что с дыркой в черепе как ребенок положил голову на плечо, а этот Киллер с грязными глазами тоже не шевелился. — С грязными глазами, — прикольнулся Инк. — А плохая новость? — А вы сами не догадываетесь? Раз они все привязаны к Найтмеру, то невероятно будет привлечь их на нашу сторону. — Найтмер обнял их - вот что поразительно, — серьезно сказал Дрим. — Не может быть такого! Мой брат не может испытывать любви или привязанности. А его радость, это когда кто-то мучается морально или когда все идет по его плану. — Слушай, Дрим, — рассудил Инк. — Если ты не чувствуешь позитива, то твой братец также не чувствует негатива. Это логика. Может он и почувствовал любовь, а? Ведь мы здесь все как люди и испытываем разные чувства. Возможно, что как раз из-за этого факта Найтмеру не плохо от любви или привязанности. Это заявление заставило Дрима серьезно задуматься. Вдруг у его ног на полу появилась земляная яма. Звездные сразу обратили внимание на ее появление. — Та самая дыра… — прошептал Блу. И они трое в нее прыгнули. *** — Киллер! — позвал Найтмер и тот сразу появился. — Что угодно, босс? — Хочешь, я одно твое желание исполню? — Да ладно? — Между прочим это так. Ты уже говорил мне своем желании. — Ага! — Чтоб я с тобой разобрался, когда мы прибудем в замок. Киллер сразу погас: — Блин! — Иди мой посу-у-уду-у! Киллер вышел из комнаты Найтмера, сильно хлопнув дверь и громко топая ногами. Найтмер закатил глаз и уткнулся в книгу, изредка поглядывая в окно, где был виден вход в черный замок. Спустившись по лестнице, Киллер заорал со зла и засеменил на кухню. Когда он уже засучивал рукава, подошел Даст: — Ты чего орешь? Киллер молча взял губку и включил воду. Даст прошептал: — О нет… — потом погромче добавил: — Слушай, я сам помою, можешь идти! Тот понял, что Даст боится, как бы он, Киллер, не перебил всю посуду - ее было много. Киллер ответил, что первое пришло в голову: — Я орал от радости. — Не гони. — Не гоню. — Гонишь! — Не гоню! — Дай мне! — Убейся об стену! — Сам убейся! — Даст протянул руку. — Отдай губку! — Не дам! — Дурак! — Гадюкин сын! — Перебьешься, нету матери! — Пошел ты! — Хватит вам! — крикнул появившийся Хоррор, и твердо:— Что такое? — Я хочу помыть посуду, а Пыльный пристал! — воскликнул Киллер. Даст посмотрел на Хоррора, а тот уже понял все - нельзя Киллеру посуду мыть, нельзя, а то придется убирать за ним разгром. Даст спросил Хоррора: — Помнишь же? Хоррор кивнул. Затем он резко поднял указательный палец в лицо Киллеру: — Килл, ты обещал Дасту желание. — Чтоб тебя, Хоррор, — прошептал Киллер, уступая место, и вдруг он взял да и кинул губку Дасту в лицо. — Размечтался! — Просто загляденье! — вырос Эррор в дверях. — Ваша троица моя самая любимая из всех тупых аномалий! Когда Эррор делал хоть самое мелкое оскорбление по отношению к бед трио, то они, даже будучи в ссоре, сразу объединялись против него. Зная это, Эррор сразу же пустился наутек, после чего опешившие трое рванули за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.