ID работы: 14361885

Хризопраз и полиморный турмалин

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лишь бы не неприязнь

Настройки текста
Примечания:
Прошло всего несколько дней с того момента как группа Безымянных победила Фантилию. Звёздный Экспресс ещё не успел улететь в звёздную бескрайнюю даль, в поисках нового приключения. А жители экспресса ещё не успели свыкнуться с новым обликом Дань Хэна. По крайней мере Март. Как обычно, Дань Хэн вышел в главный вагон Звёздного Экспресса, дабы выпить фирменного кофе Химеко. Март не разделяла удовольствия от этого занятия, но не могла сидеть ничего не делая. Она очень хотела увидеть новый облик своего друга. Дань Хэн, что все эти дни, занимался привычными для себя делами, не мог не заметить назойливого внимания подруги, что все эти дни не спускала с него глаз. Она не подходила поговорить, но и спускать с него глаз не решалась. Это заставляло чувствовать парня неловкость и некоторую вину. Вину за то, что он изначально не рассказал ребятам о том, кто он такой на самом деле. Абсолютно все приняли это, не виня Дань Хэна в том, что он утаивал правду. Келус просто помолчал, но никак не выражал обиду. А вот Март с того самого вечера как они вернулись на Экспресс прожигала его взглядом. Дань Хэн боялся что тем самым девушка показывала обиду за то, что он не раскрыл детали своего прошлого. Брюнет нервно выдохнул в кружку с кофе. Тем самым он скрыл это от Март. Он не хотел чтобы она обижалась на него ещё больше. Положив кружку с тёмной жидкостью на журнальный столик Дань Хэн продолжил читать бумаги, что были при нём. Он старался не показывать то, насколько нервничает, продолжая делать дела. Мысли никак не складывались в голове. Даже если брюнет читал, новая информация совершенно не принималась мозгом, ведь мысли постоянно возвращались к странному поведению Март, и тому, как же всё-таки начать неловкий разговор. Дань Хэн вернул бумаги на стол, снова взяв кружку с горячим кофе. Его оставалось не так много, так что парень как можно быстрее разобрался с ним, выпивая оставшуюся жидкость одним глотком, как обычно пьют особенно крепкий алкоголь. Март дрогнула от такого изменения. Друг обычно не делал таких резких и порывистых движений в спокойной обстановке. Молчаливо, Дань Хэн взял бумаги в одну руку, а кружку в другую. Оставив предмет посуды в раковине, брюнет вернулся в архив. И, как он и предполагал, обладательница розовых волос последовала за ним. Чужое присутствие за раздвижной дверью чётко ощущалось и заставляло покрываться дрожью. – Март, – брюнет был уверен в том, что девушка услышит его. И она услышала, но не смела заходить внутрь. Лишь притаилась, стараясь не издавать ни звука. – Я знаю что ты там, так что перестань и заходи. В подобной ситуации, при обычных обстоятельствах, Март зашла бы надув щёки, как обиженный на то, что ему не подыграли, ребёнок. Но сейчас Март полностью осознавала почему Дань Хэн не притворился что её нет. Несколько дней беспрерывной слежки за ним даже для неё были слишком. Она понимала, в чём заключается её вина. Из-за этого выражение лица ныне энергичной девушки было виноватым. На нём красовалась нервная улыбка. Некоторое время Дань Хэн просто смотрел на Март. Он изучал её выражение лица и язык тела. Она всем своим видом показывала то, что провинилась, но боится последствий. Не было ни следа ненависти, если девушка вообще способна на подобное чувство. – Почему ты следила за мной все эти дни? – хоть брюнет и старался держать на себе спокойное выражение лица, сердце в грудной клетке учащённо билось от того, что он нервничал. Конечности замёрзли и ладони начали потеть. – А… Ну, понимаешь… – Март стала отводить свои глаза, похожие на самоцветы. Она смотрела куда угодно, только не на Дань Хэна. Ведь если бы она посмотрела в это выжидающее ответа, спокойное лицо, то не смогла бы держать язык за зубами. Между парочкой повисла тишина. Оба чувствовали неловкость, вот только парень старался не подавать вида. Он не знал, что делал бы если бы его мысли насчёт обиды и неприязни подтвердились. Он не был готов к тому, чтобы получать ненависть ещё от одного человека. Любимого человека. Ведь ненависть от подобного будет равна сотне, нет, тысячи ненавидящим тебя незнакомым людей. Брюнет вздохнул, отводя взгляд от девушки в бок. Ожидание было мучительно, особенно из-за того что он предполагал какой ответ мог получить. Не самый приятный. Вздох со стороны Дань Хэна заставил Март всё таки взглянуть на парня. Обычно спокойное лицо было нервным и обеспокоенным. Брюнет просто не мог скрыть этого в столь неловкой и долгой тишине. Глаза, напоминавшие своим цветом бледнейший хризопраз, скрывали в себе целую бурю эмоций. – Дань Хэн, ты не подумай что я делала это потому что мне нечем заняться! И из-за того что я странная или извращенка! – Март резко оживилась, начав махать руками в стороны. Она в растерянности пыталась успокоить парня. – Просто мне так понравилась твоя форма дракона, что я захотела сшить твою куклу в этом виде, вот и выжидала когда ты примешь эту форму. Закончила свою мысль розововолосая девушка неловким кашлем в кулак. На её щеках был румянец от смущения, что она испытывала. Сыграть в шпиона ей не удалось. Но вечная улыбка всё таки сохранилась. Некоторое время Дань Хэн просто смотрел на обладательницу розовых волос, забавно расширив глаза. Такое выражение лица на нём можно было увидеть редко. – Почему ты просто не попросила меня принять форму дракона? – успокоившись, спросил Дань Хэн. Теперь он непонимающе хмурился. – Н-ну, я не знала, нормально ли просить такое, так что… Губ Дань Хэна коснулась лёгкая улыбка. Она была почти незаметна. Март, хоть и была внимательна к таким вещам, не заметила её из-за того что виновато отводила взгляд. Она ждала выговора. – Тебе просто нужно посмотреть как я выгляжу? – улыбка была быстро стёрта с лица и теперь оно снова было спокойным. – Ага, мне нужно посмотреть как ты выглядишь и желательно сфотографировать чтобы потом не ошибиться! – девушка оживилась. Раз Дань Хэн спрашивал это, он собирался сказать “да”. – Подожди, я сейчас схожу за всем нужным! Только не забывай что согласился! Направив на парня указательный палец сказала Март. После этого она выскочила из архива, забегая в свою комнату. В этот короткий момент без Март, Дань Хэн облегченно выдохнул. То, что она не испытывала никакой обиды, неприязни или и того хуже, – ненависти, сбросила огромный груз с его плеч. Мысль, что всё это время грызла его душу, словно назойливый паразит, покинула его, оставляя в душе лишь прекрасное чувство. Да и оно скорее не покинула парня. Оно просто завернулось в кокон, готовое совсем скоро превратится в нечто прекрасное. И это было не первое его чувство к ней. Их было уже много и появлялось ещё больше. Медленно и постепенно, словно капельки, они собирались в грудной клетке, вызывая бурю каждый раз, когда она оказывалась слишком близко или была в опасности. Каждый раз, когда она слишком близко общалась с Келусом или другими парнями. Каждый раз, когда она расцветала перед делом, которое безудержно любит. Он загнивал и расцветал в зависимости от того, как себя чувствовала девушка. И её благосклонность по отношению к нему было лишь удобрением, которое выращивало ещё большее количество чувств. Но то, будет ли она кормить его вниманием, уже не имело значения. Ведь убить чувства, что засели в груди парня, более не представлялось возможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.