ID работы: 14362278

The Mini Menace Ladybug

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблема номер 1

Настройки текста
Солнце. Оно ярко светило где-то там, высоко и недосягаемо. Облака безмятежно плыли по своему собственному пути, изредка прикрывая своим силуэтом горящий шар. Ветерок едва колыхал листву красиво постриженных деревьев и кустов. Голуби парами-тройками летали в высоте, танцуя свой изящный танец под огромным голубым потолком. Понедельник, 10:28. Рабочая неделя уже началась. По широким перекресткам уже не ездят так часто машины, а длинные проспекты не переполнены спешащими на работу людьми. Идеальный момент чтобы прогуляться по пустынным улочкам. Для Мариэтты этот учебный день начался не с урока французского. Её путь в школу, сразу как она вышла из дома, перерос в прогулку по городу. Отношения с одноклассниками не задались, учителя требуют слишком многого, так зачем же появляться в том месте, где тебя совсем не уважают? Целью её сегодняшней прогулки стало посещение Эйфелевой башни. Придя на смотровую площадку, она поправила полы своей короткой белой юбки и опустилась на горячий от солнца асфальт. Из сумки она достала яркие красные резинки для волос, открыла карманное зеркальце, аккуратно поставила его на ноги так, чтобы суметь разглядеть в нем себя. Жизнь беззаботна, когда ты молод. Ответственности у тебя совсем нет, и ты можешь прогуливать уроки, прихорашиваться на фоне Эйфелевой башни и смотреть на старика, идущего к тебе… что? Медленно и с трудом поднимаясь по лестнице, шел старик. Седой, лишенный в некоторых местах волос, он пристально смотрел на девушку своими темными карими глазами. Его яркая красная рубашка с узорами листьев клена выбивалась из образа обычного старика. В его виде было что-то странное, вглядевшись в него можно было почувствовать тревогу… - Девушка! – воскликнул старик, постепенно становясь ближе. Улыбка на его лице стала ещё шире, что настораживало ещё больше – Вы зачем уроки пропускаете? Мариэтта выдохнула. «Очередной самый умный дедок» пронеслось в её мыслях. Перевела взгляд на своё отражение в зеркальце, продолжила как ни в чем ни бывало поправлять хвостик, который получился не таким как первый. - Как неуважительно с вашей стороны, миледи – продолжил он, подходя всё ближе. - Идите по своим делам, дяденька – на выдохе сказала Мари, всем видом показывая свою отрешенность – Вы не мой отец, так что это совсем не вашего ума дело. - Не по хорошей дорожке ты пойдешь, если не остановишься – покачивая головой, будто он переживает, продолжил дедушка. Настойчивости старшего поколения, однако, стоит позавидовать. Но Мариэтта завидовать не станет. Ей совсем не хочется тратить своё время на какого-то незнакомого мужика. К тому же его нахальная ухмылка раздражала… и пугала. Она встала, подхватила сумку, и уже было пошла прочь, как почувствовала на своём локте слабую хватку ладони. - Только глупцы убегают от мудрости. Девушка не выдержала. Она со всей силы дернула руку и повернулась к деду. - Слушай сюда, мудрец – процедила сквозь зубы она – Засунь свою мудрость куда подальше и не смей хватать меня. Иди куда шел и не лезь в чужие дела. Загадочный дедушка снова улыбнулся. - Помяни мои слова, внученька. - Посмотрим, кого я ещё буду поминать – шикнула она прямо в лицо старику и развернулась. Быстрым шагом она направилась подальше от этого странного места, пока незнакомец с ухмылкой смотрел ей вслед.

***

Понедельник, 18:43. Время как раз чтобы вернуться домой. В семь с работы возвращается отец. Он должен застать дочь сидящей за уроками, иначе хорошо ей не будет. Мариэтта спешила домой, резво перебирая ножками. Дом уже виднелся, но было в нем что-то странное. Девушка чуть замедлилась, пытаясь вглядеться в здание, подметить что-то, что её насторожило. Окна… они, кажется, разбиты? Или ей показалось? Мари вновь ускорилась, продолжая пристально смотреть в темные окна. Всё ближе и ближе она находилась к дому, пока её не пронзило – окна и правда были разбиты. Сердце забилось быстрее, мысли смешались. Дом становился всё ближе и ближе, и вот она уже стоит напротив двери. Можно было и не спешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.