ID работы: 14362280

Как выжить в мире магии, пособие для чайников

Джен
R
Завершён
27
Yan-chan. бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 Проблемка...

Настройки текста
Примечания:
      Именно так я и познакомилась с Ренатусом Револом.       Как бы то абсурдно не звучало, мы с Ренатом Акзамовым летим на огромном драконе. И когда мы уже на пол пути к бюро магии, мне пришел мысленный отчет о том, что один из Лановцов сильно ранен и какая-то «Невинность Зеро» почти ранила Меша. Я, когда услышала эту новость от Игриса, прихуела. Надо будет как-нибудь придумать чем можно оберегать наших придурей… Но чем? Насильно влить в них мою ману что бы чувствовать их всегда? Нет, это нарушение личного пространства. А может поместить в тень каждого по моему помощнику? Да, я гений. — Эй, Ренатус. А некроманты, в теории, могут помещать свои тени в тень другого человека? — В теории можно. Но не факт что на практике все не накроется медным тазом. — Логично… — К чему вопрос? — На моих друзей напали. И не кто-то, а сама Невинность Зеро. Хотя знаю я про них только со слов Игриса. А кстати кто это? — Преступники. Из лидер — так называемый «Отец» — хочет стать богом. И насколько я знаю он в теории сможет им стать. — довольно громко рассуждал он, из-за того что ветер в ушах свистит — Ну, или не сможет. Все зависит только от него самого. — Не сможет этот твой «Отец», — я выделила слово отец кавычками из пальцев — Стать богом. Я не позволю, как минимум. — С чего такая уверенность? — Может с того что у меня пять линий? Или ты слепой? — он с удивлением глянул на мое лицо. — Так это не грим?! — Нет. Зачем мне специально добавлять себе линий? Я конечно не против визуально добавить себе мощи, но я и так одаренная во всех аспектах. Да и жить с пятью линиями не так уж и просто. — он вскинул одну бровь, как бы спрашивая «Почему?» — Мне, чтобы не ранить близких, приходится сдерживаться. А это не так-то и просто. Не, ну, может это и просто, но мой характер оставляет желать лучшего. — А что случится если ты не будешь сдерживаться? — Как минимум, почти у всех людей в радиусе километра взорвётся голова. Во-первых из-за выброса моей маны, а во-вторых из-за того что я сдерживая себя, сдерживаю и бесов внутри меня. Большинство из них очень кровожадны. Но я не до конца уверена что моих теней не раздавит выбросом маны… — безразлично отвечала я. Вся эта информация есть в библиотеке, да и в Википедии было написано что он охраняет кладбища. А там, насколько я знаю, очень сильны выбросы маны. — Серьезно? А невинность Зеро сможешь одолеть? — В теории да. Если меня конечно не будет ничего сдерживать, например люди, которых я могу ранить. — То есть, если тебя отправить на огромную пустошь, то ты сможешь убить «Отца»? — Смотря какая пустошь. Если в радиусе 100 километров не будет людей, а там дальше будут, то нет. Моя мощь слишком разрушительная. — Так ты же некромант. — Во-первых, я не знаю кто я. А во-вторых я имею ввиду моих теней. Они слишком сильные для этого мира. Взять того же Киргиоза. Он мелкий, но спокойно может отдолеть меня. В физическом плане, конечно же. — Киргиоз? А какого он размера? — Ну-у-у… — я подумала, посмотрела на свою ладошку и выдала: — Где-то с мою ладонь? Наверно. — Такой мелкий? — Ага. Я специально сделала его лилипутом, чтобы он мог быстро перемещаться и сильно бить по слабым точкам врага. — Ахуеть. А кто у тебя еще имеется? — Парочку драконов, рыцарский орден, огромное количество муравьев, пару зомбарей, пару людей и еще штук пять медведей. Кароче много их. — Ладно… Мы кстати скоро приедем. Или все же прилетим? — Прохладно. Прилетим, так логичнее будет. Нам сюда? — я указала на огромное готическое здание. — Ага. Приземлись в лесу, там нас не заметят и вопросов задавать не будут. — Без б. Кайсел, опусти нас в лесу. — он без вопросов подлетел поближе к поверхности земли и исчез. Я вовремя успела подхватить Рената и призвать Санса. Иначе бы мы просто умерли — Кайсел, тебе пиздец, схуяли ты нас просто так бросаешь?! — Я в бога поверить успел… — тихо произнес Револ, находясь у меня на руках — Я тоже. Кстати, а в каком окне находится библиотека или, как ты сказал: «Архив»? Чтобы просто телепортироваться туда и не ебать никому мозги. — спросила я опускаясь на землю. — Отсюда его не будет видно. Он под самим зданием. — Срань господня, а нахуя так делать-то? — я опустилась на землю и пошла в направлении Бюро Магии. — Да я сам не знаю. Кстати может ты меня отпустишь? У меня свои ноги есть. — А, ой. — я его опустила — Сорян. Кстати, а что ты делал в библиотеке, ночью? — У Софины Библии — это ещё одна вестница Бога — сегодня выходной, и мне поручили следить за ее частью библиотеки. А так, моя работа заключается в том что я кладбища ночью охраняю. — Это из-за того что умершие маги оставляют много маны после себя? — Ага. — Блять, вот если бы не ты, то я бы обязательно разворовала какую-нибудь могилу ради бесплатных линий и новой мощи. — Ага, я б тебе по хребту дал и отправил на каторгу. Нечего могилы раскапывать, мне их самому потом закапывать нужно. — Лошара. А может я попробую тебе помощника замутить? Типа что бы он не мне подчинялся а тебе. — В архиве поищем. Пошли за мной. Дальше идут охранники и если они меня запалят, мне пиздец потом будет от Библии, за то что я за библиотекой не уследил. Поэтому тихо. — произнёс он, обходя главный вход и подходя к какой-то двери за основным входом. — Окей, я могила. А куда мы кстати? — Сначала обойдем главный вход, далее пойдем по коридору и там дальше уже будет лестница к архивам. И так как у меня нету доступа к нему то нужно будет отвлечь охрану… — Не кипишуй. Охрану оставь на меня. — Окей. — дальше он молча повел меня по длинным коридорам. После того как мы дошли до угла коридора он тихо произнес — Там дальше охрана и вход в архив. — Вас понял, кеп. — я аккуратно пошла и пока они отвернулись на звук падающего камешка я отрубила их двумя точными движениями — Все, че дальше? — А дальше архив. Только ключ нужен… Обыщи-ка правого охранника, я левого обыщу. — после проверки карманов мы выяснили что что у них нету ключа — Блять… — Щас я все организую. — я из головы достала кандзаси, что крепко держала мои волосы и вытащила из нее невидимку, после чего я спокойно взломала замок и мы прошли в архив. Ренат смотрел на меня с глазами по пять рублей — Что? Да, у меня в шпильке для волос есть невидимки, и что? — Да я больше удивился тому что ты так быстро взломала замок… — А, это. Я научилась этому когда людей обворовывала. — Ты воровала у людей?! — интересно, как можно орать на человека шёпотом? — Да. Но я тогда была маленькая и не понимала что и как в мире устроено. — Ясно… — Пидорасно. Мы пришли? — Да. В седьмом отделе лежат книги по некромантии. Я пойду гляну где находится родословные всех семей. Это будет долго. — Н-да… Может я тебе тень оставлю и когда рассветать будет я уйду а ты останешься? Скажешь что додежурил и пошёл отдыхать. — Ну да, логично. А че мы с родословными делаем? — Ничего. Я буду периодически отправлять сюда моих солдатов и они будут искать нужные мне книги. — Окей, тогда я спать? — И че ты у меня это спрашиваешь? Ты во-первых старше меня, а во-вторых ты по статусу главнее меня. — Логично. Тогда я спать. — Окей, я разбужу тебя когда найду всю нужную информацию. — Спасибо. — Пожалуйста. — я ушла в направлении седьмого отдела.

***

      Кто мать вашу придумал эти гребанные огромные архивы? Тут обойти его только тридцать три года нужно. Ху-у-у… Сколько там время? М, четыре тридцать. Нужно будить Рената. — Хей, Ренатус. Вставай скоро будет рассвет. — я легонько потрясла его за плечо — М? Уже рассвет? — Да. А еще я нашла всю нужную информацию. Можешь отвести меня к выходу? — А охрана? — Она не проснется примерно до шести утра. — Тогда погнали-и-и… — на последнем он потянулся и зевнул — Погнали. — А и еще, можно я у тебя просплю до обеда? — Схуяли? — Я не выспался, и мне очень лень составлять отчет. — я вздохнула — До обеда. — До обеда. — Вот и договорились. А теперь выводи меня. — Пошли. — мы вышли из архива и пошли к выходу. Слава Богу, я не проболталась о том что спиздила из архива три-четыре книги по неромантии.

***

      Спать хочу. Может прогулять и поспать? Скажу декану что плохо стало. Да так и сделаю. Мы вернулись на крышу и Санс телепортировал нас в мою комнату. Время было 06:37. Я думала что помру пока искать книги буду. Кто ж знал что седьмой отдел ебать какой большой? — Эй, Ренатус. Я могу с тобой поспать? — А че так? — Я спать пиздецки хочу. — Окей. Я не против.        После его слов мы улеглись на кровать. Я почти сразу уснула.        Как только я проснулась первое что почувствовала это была рука Револа на моей талии и то что я лицом упираюсь ему в грудь. Блять. Только не говорите что мы в обнимку спали. Бляха, а если я к нему приставала во сне? Как никак, я с ним еблю перед сном представляла. В прошлой жизни, конечно же. Так, успокойся. Пускай он и горячий парень, но не забывай что ты узнала из Википедии. Он получил шрам когда защищал свою любовь. А это несгладимый шрам не только на лице, но и на душе. Да и тюрьма его, с распростёртыми объятиями будет ждать. За совращение малолетних. А ещё он либо спит, либо он не спит и просто ждет пока я сама ёрзать не начну. А ещё он вкусно пахнет. Озоном. И кофе… Так! Александра! Успокойся. Он старше тебя как минимум на десяток лет! И что о тебе люди подумают? Ничего. Я же сильнее их. Так. Точно… Он же… Ладно, в финальном бою я попытаюсь уберечь всех кого смогу. А чтобы это сделать нужно прокачаться до максимума. И придумать побольше теней. Да. Так и сделаю. Пока думала Ренат заговорил: — Я же чувствую что ты не спишь. — когда он это сказал я дёрнулась. — Ну чувствуй дальше. И не пугай так больше. — после недолгого молчания он спросил: — О чем думаешь? — О том, как защитить дорогих мне людей. И о том как, блять, я оказалась у стены, если ложилась с краю? — я сжала его рубашку на спине. Я оказывается, все это время обнимала его. — Секрет фирмы. Кстати, твои руки очень холодные. Прям как у трупа. — Ну так согрей их, раз не нравится что они холодные. — Я бы с радостью. Только вот когда я уже пытался это сделать, ты мне чуть фингал не поставила. — Заслужил. — Кстати, мы и дальше будем так лежать? — Если хочешь. На уроки я уже так не успею, а спать все так и хочется. — То есть уже не до обеда? — Ага. Спи давай. — после этого мы, то есть я, уснули.

***

      Через несколько часов мне все же пришлось встать и пойти пиздить какого-то дракона. Как я про него узнала? Все просто: мне пришло письмо от директора. А Рената уже не было. Ушел, у него по мимо меня есть дела. Сейчас перескажу содержание письма:

«Здравствуй, Ямико Окоццу. Прошу, убей дракона что появился недавно на рубеже города. Это не тот который твой, это уже другой. Намного больше и намного сильнее. Вся надежда на тебя, Ямико. У Вестников Бога нет времени с ним разбираться. С уважением, Директор.»

      Там конечно километровое письмо и я выделила все самое главное. Сейчас тихо слиняю, убью дракона и пойду дальше спать. Ахуенный план надёжный, блять, как швейцарские часы. Санс, используй короткий путь и отправь меня к этому гребанному дракону.       Когда же меня телепортировали, я увидела ебать какую огромную рептилию. Кайсел и все остальные драконы что у меня были, меркли на его фоне. Этот был просто огромен. Как мне его убить? Бер, Рика, вы сможете убить его? Мне пришел мысленный ответ от Рики: «Нет, не сможем, мы слишком слабые». Да блять. Придётся самой его убить. Когда я уже начала кастовать сильное заклинание для призыва мертвого человека, перед моим взором оказалась девушка, что вышла из розоватового портала. Она была одета не как обычные нпс-ишки. Она была в длинной чёрной кофте, в чулках и в берцах. Также у нее были длинные пепельные волосы и глаза цвета топаза. Она была красивой. В мгновение ока, она достала из руки достала клинок и перерезала глотку дракону. Я перестала кастовать и притаилась в кустах. Она что-то говорила: — Система, это последнее задание на сегодня? И кстати я могу оставить эту тушу здесь? Он слишком большой для инвентаря, а сейчас мне лень его чистить. — она замолчала и посмотрела на окно что всплыло перед ее лицом, она резко насторожилась и начала оглядываться по сторонам — Кто здесь? Немедленно выходи, иначе я сама тебя найду. — я не хотела неприятностей и просто вышла из-за кустов. Недолго песенка играла — Ты кто? И что ты тут делаешь? Гражданским здесь опасно находиться. — Ямико Окоццу. И я не просто гражданин. Меня отправили сюда убить этого дракона. А кто ты? — лучшая защита, это нападение. — Хакер. Космический коллектор. Значит я выполнила работу за тебя? — она сделал вид виноватой, но я то почувствовала что на самом деле это не так. — Да. Но это не важно. Спасибо что не дала этой рептилии прикончить меня… А ты кстати зачем его убила? — Да я сама хуй знает. Может насолил он чем-то Боссу. — перед ее лицом опять всплыло голубенькое окошко — Ладно, я побежала, мне еще робота доделывать. До встречи! — она улыбнулась, мы помогали друг другу и опа ушла в тот же портал что и пришла. Интересно, а почему она сказала «До встречи»? Не уж то опять придет сюда? Надеюсь нет. Ладно задание я выполнила можно и пойти узнать у Лемон домашку.

***

      Сука! Ну кто так делает, блять, Меш?! У тебя ебейшие неприятности! Санс! Срочно, телепортируй меня к Мешу! В бюро Магии!       К чему кипишь? Про Меша узнали. Точнее про то что он не обладает маной. А я то думаю, блять, схерали Лемон вся на взводе. Так там с Мешем пиздец твориться. Сейчас я бегу по бюро к залу суда. Если его на месте казнят, то что я деду скажу? Хоть у Меша имеется сюжетная броня, но что если своим появлением здесь я что-то изменила? Что если я не успею?       Пока занималась самокопанием успела добежать до зала суда. Послушаем что там происходит. Если он все решил словами и додумался как в каноне зажечь свечу трением, то все заебись. Да блять. Он думает. Самое время зажечь свечу мне и феерично появится перед судьей. Санс, телепортируй меня к Райо Гранцу. Там частицы его маны. Я заискрилась и появилась перед судьей. Я повисла в воздухе, набрала побольше в легкие и громко, с выражением сказала: — Привет сученыш. Я буду его блядским адвокатом. — я ехидно улыбнулась и указала на Меша что нихуя не понимает. Ну и слава мне. Откуда-то с низов прозвучал голос охраны: — Посторонним вход запрещён! — А я адвокат, мне можно. И если ты хочешь быстро и безболезненно умереть то подними руку, Бер тебя быстро сожрет. — я спокойно сказала источнику звука. Я призвала Бера. Охрана дернулась и замолкла, я развернулась к судье — Здрасте, ваша честь. За что судим Меша? И почему я, блять, не знаю об этом? Да-да, Меш, это тебе. — я медленно обернулась — Почему я должна была выпывать это у Лемон? Я, мать твою, не гадалка. — Меш сглотнул и решил промолчать — Я жду. — Я хочу сам во всем разобраться. Вас, моих друзей, это не должно касаться. — Ты бессмертия нажрался? Или белены? Я твоя сестра, и батя с меня три шкуры спустит за то что я за тобой не досмотрела. В магическом плане я сильнее даже него, — я указала на Райна — Только вот, он будет все же сильнее меня, из-за того что он вестник Бога и из-за того что мне не хватает опыта в боях. Да и ему не один десяток лет. — Райн меня перебил. — Мне льстит тот факт что ты так думаешь обо мне. — я глянула на него так, как не смотрела даже на Дота — Я тебя понял. — я продолжила. — Так почему я не могу влезать в дела своего брата? Знаешь, в этом есть и мой проеб тоже. Я не смогла уследить за тобой. Да и тебя ранили. Или ты думал я не замечу бинты? Ты глубоко заблуждаешься: я вижу всех в этом здании. Даже идущих сюда оставшихся вестников Бога. — после моих слов дверь отворилась и на Меша посыпалась волна песка. Ортер тебе пизда — А вот и они. Что кстати они тут делают? — Черт его знает. Волберг нас вызвал. — а этот тут откуда? Мне ответил Ренатус. — Давайте просто накажем его по всей строгости и пойдем домой. Тут холодно… — проговорила девочка? Как ее хоть звали? Какая-то там Хелестон? По-моему да. Ну похуй будет Эльзой. — Давайте быстрее. А то некоторые начинают уже шуметь. — продолжил Кайдо Генна? Ладно, будет гиеной. — Ты это обо мне щас?! — резко воскликнул Ренат. Похоже у них с гиеной терки. — А о ком же еще? — со спокойным ебалом ответил ему гиена. Пиздец, да они ебуться. — … — это громко промолчал какой-то хер с дракончиком на плече. Я хер знает как его зовут, поэтому будет… О! Минотавр! — В соответствии с регламентом, я думаю что разумнее всего будет проявить гибкий подход. — это сказала Софина Библия. Может я ее буду кликать Иисус? Ну не зря же она Библия. — Правила созданы чтобы следовать ща ними. Если же такие как ты будут нарушать их, то вся система развалится. — Ортер Мадл. Будет хуесосом. Это неоговорочный факт. Он кстати что-то там еще болтал, я все прослушала и единственное что уловил мой слух было — … Смерть. Так же смерть пойдет и той, кто покрывал преступника. — это он че, про меня что ли? — Да иди ты нахуй. Тебе надо ты и убивайся к хуям. Меня и Меша будь добр не трогать. И нахуя тебе вообще убивать нас? Чем тебе мешает то факт что у него нет магии. Ну зачмыри его если хочешь. Только проблем дохуя будет. А убивать то нахуя? Чем мы мешаем? — искренне негодовала я. Еще чуть чуть и я сорвусь. И мне будет похуй на то что я убью почти всех здесь. Я. Не хочу. Ничьей. Смерти. — Если тебе станет легче, то мы приняли это решение единогласно. — меня проигнорировали. Пизда вам. Я высвободила чуть больше маны. Всех мигом пришпарило к земле. Не думала что моя злость такая сильная. — не игнорируй меня. ответь. на. вопрос. зачем вам убивать нас. — а че это я с маленькой буквы пизжу? — Вы нарушаете все законы этого мира… Мы — благо- — я его перебила. — короче. — Все люди в мир- — еще короче. в двух словах. — Вы неправильные… Тех кто без магии следует уничтожать… Это закон природы… — кряхтел Ортер. — почему мы неправильные? отвечай на вопрос, мадл. — Ями… Давай без этого… Мне тоже больно… — блять я и Меша задела? Я не смогу сейчас отменить ману. Я слишком долго сдерживалась. — не могу… я слишком много ждала. я устала. почему мы неправильные? что мы сделали не так? родились без линий? и что? это не делает нас монстрами. мы такие же люди как и вы. и это не закон природы. просто вы — дураки, не видящие дальше своего носа. я бы с радостью убила бы всех присутствующих. только вот, когда я очнусь, я пойму что сделала и пойду прыгать с крыши. этого здания например. нет. сразу прыгать не пойду, сначала убью, так называемого «отца» и только потом пойду прыгать. — меня отключили. Последнее что я помню это меч, летящий рукоятью мне в сонную артерию…       Да блять. Я опять все испортила…       Именно так я и испоганила суд над Мешем. Сука. А че там дальше то было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.