ID работы: 14362331

Записки гладиатора

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы сражаемся, чтобы выжить

Настройки текста
Крик толпы… Шум, доносящийся со всех сторон.. Топот зрителей.. Голос оратора, объявляет следующих бойцов. Свет солнца пронзает ворота, через которые ты выходишь. Выйдя, ты осматриваешь толпу, кричащую от возбуждения перед предстоящим боем. Порой ты отчетливо слышишь выкрики своего имени, которым тебя наградили эти же люди. Ты протягиваешь свой меч, находящийся в твоей правой руке к небу, и, толпа разрывается в возгласах ещё громче. Ты бросаешь меч и щит, находящиеся в руках на землю. Садишься ближе к земле. Осматриваешься и берешь землю, которая под ногами, себе в руки. С какой стороны выйдет твой оппонент. С севера, запада или востока.. Ты сохраняешь спокойствие и думаешь, что это твой последний день на этом свете. Ты смирился со своей участью. Ты потираешь землю в руках и возвращаешь её на место. Твоё оружие и щит лежит прямо перед тобой. Оратор успокаивает толпу. Толпа затихает, и он объявляет твоего оппонента. Выходит огромный, просто невообразимо высокий и плотный мужчина, с которым ты несколько дней назад тренировался. И снова громкий крик людей, сидящих на своих местах арены. Твой оппонент высок, мускулист силён. Он вооружен копьём и двумя мечами в ножнах. Ты подбираешь своё снаряжение и идёшь ему на встречу. И вот вы стоите друг напротив друга. Смотрите друг другу в глаза, и, безмолвно киваете друг другу, понимая, что сейчас будет бой не на жизнь, а насмерть. И лишь один из вас вернется обратно, в свою конуру. ОРАТОР: «Да начнётся битва!» А дальше всё как в тумане. Первую пару минут вы примеряетесь друг к другу, обмениваясь небольшими, прощупывающими ударами. Ходите вокруг да около. И тут барабаны ускоряют темп и вы оба понимаете, что толпе нужно больше зрелища. Твой оппонент делает частые выпады копья, и тебе удаётся обломать его. Оставшийся черенок, он отбрасывает в сторону и оголяет свои клинки. Вытащив клинки из ножен, он бежит на тебя. Человек несётся на тебя словно колесница. Сбивает тебя с ног и наносит удар за ударом. Ты расслабился или же просто разница в массе и физической силе даёт о себе знать..? Перекатываясь, ты уворачиваешься от его ударов, которые словно штурмовое бревно сотрясают землю. Пыль поднятая от того, что ты упал, уже забила твои глаза. Твой щит находится где-то неподалёку, но ты его не видишь из-за быстрого наступления твоего оппонента. Он совершает ошибку, сделав удар двумя мечами одновременно. Ты бьёшь двумя ногами его в грудь, от чего гигант пятится назад на несколько шагов, за которые ты успеваешь подняться и вытереть грязь, смешанную с кровью и потом, со лба и глаз. Но налилось уже настолько много, что одной секунды не хватает. Голова кружится, в глазах двоится, ты устал, толпа кричит. И только натиск оппонента держит тебя в напряжении. Вы оба стоите на ногах, и, вот, начинается новая глава в вашей битве. Вы обмениваетесь ударами. Уворачиваясь, ты контратакуешь и выбиваешь один из клинков из рук оппонента. Но даже с одним клинком его темп не убавляется. Ты отбиваешь атаку за атакой. Вдруг его удар достигает цели. Он ранит тебя в левое плечо. Не успев вытащить свой меч из твоего плеча, он получает твой удар, который переворачивает всю битву в твою сторону. Ты отрубаешь ему кисть. Толпа визжит от жестокости, которую так долго ждала. Но им не хватает. Маркус, оппонент, назовём его так.. крича от боли хватает свой меч второй рукой. Ты чувствуешь как меч скользит меж твоих костей, мышц и связок. Сейчас твоё тело в шоке. По телу течет кровь, ты вскрикнул от боли, но пытаешься наступать на раненого противника. Теперь Маркус начинает обороняться. Ты видишь как от травм, которые ты ему причинил, царапин, порезов, и отрубленной кисти он теряет в скорости и реакции. Вы оба кричите, но ты наносишь удар за ударом. И вот нанеся новую серию ударов, ты завершаешь её с разворотом на полный круг. Разворачиваясь, ты придавал себе инерции, чтобы нанести самый сильный удар, который ты можешь сделать из последних сил. Удар достигает цели. Инерция меча достигла момента, когда даже шлем Маркуса не выдержал. Ударив, меч сбросил с Маркуса шлем и разрезает его щеку. На этот раз Маркус падает на спину. Захлебываясь в собственной крови, он моргает. Пытаясь кивнуть, он всё ещё захлебывается. Толпа кричит… Ты обращаешь свой взор на толпу… Ты оборачиваешься на оратора, который играет роль судьи и царя. И именно он решает потокать толпе. Всё что ты слышишь «СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ»… Маркус лежит неподвижно, ожидая своей печальной участи. Ты палач. Ты остаёшься наедине с упавшим и собой. Вокруг всё меркнет. И вот, тебе кажется что никого нет вокруг. Вокруг темнота. Свет озаряет лишь вас двоих. Ты падаешь на одно колено, чтобы отдать честь своему боевому товарищу, который сражался так же как и ты. Изо всех сил. Взяв свой меч двумя руками, ты, с физической болью и кровоточащим плечом произносишь. «Прощай мой друг, это была славная битва. Пусть твои предки упокоят твою душу..» Ты наносишь последний удар. Пронзая шею Маркуса , ты закрываешь глаза. Ты встаёшь и оглядываешься. Толпа кричит твоё имя. Ты возвращаешься в те ворота, из которых ты выходил. Теперь ты не слышишь и не видишь толком ничего. Тебя подхватывают такие же как и ты. Бойцы несут тебя до лекаря, кладут на койку, и ты теряешь наконец сознание. Сколько ты провел таких боёв… уже не счесть. Тебя снова латают, через несколько дней ты снова тренируешься, и готовишься к новой схватке, которая обещает тебе наконец свободу. Но ты не знаешь ни соперника, ни когда она будет. Единственное , что ты знаешь точно, это то, что ты снова выжил. Снова делаешь всё, чтобы приготовиться к новому бою. Но ты перенес множество боёв, в каждом из которых ты получал травмы, которые ты не долечиваешь. Тебе объявляют, что завтра будет показательный и разогревочный бой. Ты побеждаешь как и в прошлые разы. Через месяц объявлен величайший бой за весь сезон смертельных игр. Ты являешься главным бойцом на финальный бой. Туманный свет от солнца просачивается сквозь кровь, заполнившую глаза. Я чувствую дрожь по телу, но она прерывается на конечностях. Проколотые ноги и руки.. Кажется кость моей правой ноги торчит наружу.. я сжимаю землю находящуюся под моей окровавленной рукой.. Что это… удовлетворение от боя… спокойствие.. мои мысли в этот момент только о том, что я наконец обрету покой и свободу, о которых так долго мечтал. А ведь этот бой начинался довольно интересно и вызывающе. Один против пятерых.. правил не было никаких.. лишь выжить. Но ради чего… какова жизнь за пределами арены, в свободе. Ради чего все мы здесь бьёмся насмерть. Собрав последние силы в своих руках, я опёрся ими на землю и пытаюсь встать. Тело не слушается… через боль и резкие брызги крови из ноги я встаю. Толпа кричит, я не вижу оставшихся в живых врагов. Может они сзади… пытаюсь найти глазами свой меч…. Его нигде нет. Я чувствую резкий сильный удар со спины и снова падаю… теперь я понимаю это конец.. толпа кричит «СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ»… Надо мной образуется темная фигура и я закрываю глаза………
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.