ID работы: 14362460

Буян

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буян

Настройки текста
— Ну, теперь понятно, почему его может найти только избранный, — Баюн прянул ухом и с наслаждением уселся на бархатно-зеленую траву. После полёта в незабываемом стиле Яги ноги слегка подрагивали даже у киборга. Яга стянула с головы рогатый шлем, небрежно бросила на руль гравискутера «СиП» и в довольной улыбке растянула губы. — Сечёшь! Моя лучшая разработка! В последние годы всё по мелочи работаю для адаптации местных, а вот в начале проекта было где развернуться. — И в самом деле — масштабно, — Баюн уважительно кивнул. — Можно подключиться к ИскИну? — Конечно, — Яга щедро повела руками. — Хотя его разрабатывал Горыныч, но думаю, старый скряга тоже бы разрешил. А детище Кощея, думаю, сам найдешь без подсказки. В подсказках и в самом деле нужды не было — вырастить такой селекционный гибрид мог только такой повернутый маньяк, как создатель самого Баюна. — Не думал, что отец по флоре когда-то тащился. Яга расхохоталась. — Ну, я бы не стала так однозначно относить ДУБ исключительно к флоре. Баюн опасливо покосился на то, что скорее было похоже на какой-нибудь Иггдрасиль, чем на прозаический дуб. Когда же ближайшее дупло моргнуло, Баюн независимо подобрал хвост. — А почему «дуб»? — Потому что молодым Кощей был не в меру пафосен и мудрил на ровном месте, — гаденько захихикала Яга. — Как тебе «Добро убивает будущее»? Ох, уж этот юношеский максимализм и разбитые романтические ожидания. ИскИн наконец разрешил доступ, и Баюн упруго поднялся на ноги. — Он приглашает нас внутрь. — Оу! — умилилась Яга. — Неужто соскучился по мамочке? — А вы разве не поддерживаете с ним связь? Яга расхохоталась, запрокинув голову. Баюн уже и сам понял, что ляпнул глупость — дрейфующий по морю-окияну БУЯН найти, не зная актуальных координат, было невозможно. К счастью, открывшийся прямо в зеленом дерне огромный люк избавил Баюна от неловкости. Можно было просто спуститься по трапу, который мягко включился, стоило ступить на него. Глубокий проход внутрь «острова» светился галогенным ровным светом и поражал стерильной чистотой. — Надо будет как-нибудь собраться всем вместе на пикник, — задумчиво пробормотала Яга, сворачивая к командному пункту. — А то совсем замшели, при этом реально серьезных разработок никто из нас не ведёт. А старые работы порой вдохновляют. Вспоминается весь этот юношеский энтузиазм... и местные тут точно не докопаются — океан им пока покорить не под силу. — А почему «БУЯН»? — Баюн любопытно прянул ушками. — Ну, я не настолько погрузилась в ностальгию, чтобы ответить. Баюн хмыкнул, похоже, в юности не только Кощей страдал от излишнего пафоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.