ID работы: 14362472

NPC

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сначала было просто. Просто ходить на кружок по рисованию, получать хорошие оценки, восхищаться Ямомото-куном.       Потом стало труднее.       Наверное, дело в каком-то осознании? Или в появившихся вопросах? Например, почему все так зациклены на Киоко-тян, если Мари-сан и красивее, и, сугубо субъективно, добрее? Почему Сузуки-семпая, занявшего первое место в Японии по дзюдо в его весовой категории не приветствуют как Ямомото-куна? Почему же помнят и знают всего несколько людей? Это странно. И неправильно.       А ещё странным и неправильным был Тсуна. Вроде и Никчёмный, но почему-то именно к нему цепляются и хулиганы, и учителя, будто не замечая других. А ведь таких же двоечников в их классе ещё трое.       А ещё рядом с Ямомото, Сасагавами, Савадой и Хибари было страшно. Сначала этого не чувствуешь, но чем дольше, чем ближе к ним, тем больше животный страх завладевает тобой.       Если попытаться не обращать на них внимание... все местные газеты будут писать о спортивных заслугах Сасагавы Реохея и Ямомото Такеши. Каждый школьник будет обсуждать красоту Киоко и неудачника Тсуну. Каждый взрослый в городе похвалит Хибари Кёю за дисциплинарные заслуги.       "Закрой уши, зажми глаза и беги из этого города, — шептала та часть сознания, что отвечала за самосохранение. — Беги, пока не поздно, пока тебя не заметили".       Но бежать не получалось. Получалось лишь следовать за толпой и снова-снова-снова обращать внимание на этих, не связанных между собой ребят.       "Пока не связанных", — шёпот сознания становился громче, уже каким-то громом звучал.       — Савада снова набрал меньше всех баллов на математике, вот Никчёмный, — замолчите.       — Ямомото-кун снова привёл команду к победе! — закройте рот.       — Хибари-сан снова избил хулиганов, они в больнице, — хватит, пожалуйста.       — Сасагава!.. — нет, не надо.       — Савада!.. — уйдите.       — Хибари!.. — отстаньте.       — А Киоко-тян... — просто сдохните уже все.       И вновь одни и те же слова. Те же разговоры. Те же главные лица.       Голоса окружающих сливаются в голове, но слышится только шёпот, вновь и вновь утверждающий:       "Если не сбежишь, от тебя ничего не останется. Пока ноги целы, уноси их отсюда.Ты беги, моя маленькая молния, ты беги, пока ты наполнена", — внезапно пропел шёпот.       А бежать всё не получалось, не отпускало что-то такое из города. И шёпот твердил:       "Давай же, пока есть шанс, пока история не началась. Потом уже точно не получится уйти!" — голова болела от этого отчаянно крика       И, глядя на маленького человечка с жёлтой пустышкой, определённо не просто ребёнка, шёпот издал последний истеричный визг и навеки замолк.

***

      На следующий день ещё один человек присоединился к разговорам, обсуждая главных героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.