ID работы: 14362585

промолчал

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
миша всегда молчал. молчал, терпел, сдерживался. это было в порядке вещей. молчал потому что слушал, выслушивал, поддерживал. он хотел быть нужным кому-то, хотел быть полезным и значимым. он не считал себя кем-то особенным, важным. мишель не принижал себя, с самооценкой все было в норме. просто он сгорал, когда на него не обращали внимания. сгорал от злости, обиды. от невысказанных слов. страдал от своих же мыслей и утопал в них. что-то темное и неприятное томилось в его груди. бестужев-рюмин не мог говорить правду, говорить о том, что его волнует. он отчетливо помнит ту ситуацию, когда аня с сережей ушли без него. он психанул: — а меня вы не хотите с собой взять? конечно, друзья не хотели сделать ему больно(миша на это надеялся). злость и разочарование кипело и бурлило. и вот произошло то, чего мишель ожидал и не ожидал. — мишенька, ты не обидешься, если ты один поедешь? нам с аней нужно проветриться, поговорить, – осторожно спросил муравьев-апостол. — конечно, сереж, не обижусь. конечно, блять, нет. — миш, если тебе что-то не нравится, не молчи, мы поймем, – подала голос анюта. — ребят, все хорошо. если вам нужно – ступайте, – сказал миша то, что думал. но не то, что говорило сердце. — блять, миша, у тебя глаза на мокром месте. не молчи. если ты против, скажи прямо, – не унимался сережа. похоже, действительно переживал. — все в порядке. ну, если вы договорились уже, зачем я буду вам мешать, – твердо ответил бестужев-рюмин. на улице был уже вечер, становилось холодно. компания стояла на перекрестке. миша с сережей смотрели друг другу в глаза. мишел действительно старался сдержать слезы, а серж видел это, но ничего не смог сделать. — так, мальчишки, я начинаю замерзать. давайте прощаться, – говорила анюта теплым голосом. миша обнял бельскую. подошел к сереже. муравьев-апостол крепко сжал его в объятиях. беспокоился. непозволительно долго длилась эта тактильность. вроде душила, а вроде согревала. сережа отпрянул и заглянул в глаза мишелю, спросив: — все в порядке?, – миша лишь кивнул. загорелся зеленый свет, оповещая прохожих о том, что можно начинать переход. бельская с муравьевым двинулись на другую сторону улицы, иногда оглядываясь. мишель лишь грустно улыбался им вслед. он пошел к остановке и в одиночестве ждал автобус. опять один. опять промолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.