ID работы: 14362613

Виват, Романовы!

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настройки текста
«Властитель слабый и лукавый..» - писал о нем Пушкин.    «Истинным византийцем» - звал его Наполеон.    «Сфинксом, неразгаданным до гроба» - определил его историк Вяземский.    «Сущий прельститель!» - говорил об императоре Михаил Сперанский.    Австрийский дипломат Клеменс Меттерних определял характер Александра I как «странную смесь мужественных качеств с женскими слабостями», а друг юности, Адам Чарторыйский отмечал, что «благородному характеру Александра всегда была свойственна какая-то женственность, со всеми присущими ей приятными, положительными и отрицательными чертами...»    Каким же был этот противоречивый монарх, оставивший о себе больше легенд и домыслов, чем исторических фактов?    Мы уже не узнаем. Но мы фантазируем…    Важно: никакой культурной, а тем более исторической ценности сие произведение не представляет. И тем более не имеет намерения никого оскорбить. Все персонажи и описываемые события реальны, но их характеры, интерпретация и смысле - вымысел автора, а посему любые совпадения случайны. Все исторические неточности и бытовые несоответствия допущены автором сознательно, чтобы у читателя не сложилось впечатление, что он имеет дело с историческим романом))    При прочтении рекомендуется использование чувства юмора, а также чувства толерантности, немножечко буйной фантазии, так как сюжет представляет собой сценарные зарисовки, антураж обстановки, описание видов, интерьеров и физиономий предлагается оставить на воображение читателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.