ID работы: 14362653

Девятый круг

Гет
NC-21
Завершён
26
Горячая работа! 57
автор
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Оставшись один, Мальбонте сел за свой стол и откинулся на спинку кресла. Что это сейчас было? Что сделала с ним эта демоница? Или пыталась сделать? Никто не мог влиять так на метиса. Как она смогла пробудить в нём все тёмные части его души? Сотни вопросов крутились в голове, не находя ответов. И Мальбонте это не нравилось. Он не любил, когда что-то выходило из-под его контроля. Что-то или кто-то. А эта девчонка и вправду не так проста, - усмехнулся про себя правитель. Все мысли были заняты ею, метису очень хотелось прямо сейчас пойти к ней в башню и разгадать все её тайны любым способом. Разными способами... Тьма внутри полукровки словно потеряла покой, едва он коснулся демоницы. Какое-то новое и неизвестное ему ранее чувство поселилось в душе полудемона. Что это такое, он не понимал. Поднявшись с кресла, он быстро подошёл к двери, собираясь пойти прямо к ней в башню, но тут же передумал. Нет, надо немного остыть и поразмыслить. Афина сидела в своей комнате в невесомой башне. Так называлось небольшое каменное сооружение, парящее высоко над дворцом Цитадели. Это было что-то между тюрьмой и шикарной гостевой комнатой. Сюда никто не мог войти и никто не мог выйти без разрешения правителя. Золотая клетка с магическими замками и решётками. Через два дня Саферий вернулся за девушкой - Господин хочет тебя видеть, - холодно сказал демон и протянул ей руку - Пойдём - Я без тебя умею ходить, - огрызнулась принцесса и прошла мимо воина. Двери в покои Мальбонте распахнулись. Девушка неспеша переступила порог и остановилась. Воин встал за её спиной, ожидая дальнейших указаний. Мальбонте стоял у окна, наблюдая за сражениями своих солдат. Медленно развернувшись, он кивнул демону и Саферий тут же молча удалился, закрыв за собой двери. Подойдя чуть ближе к девушке, он молча оглядел её с ног до головы и его губ коснулась едва заметная улыбка - Как тебе в столице? Не скучаешь? - спросил он, продолжая её разглядывать. - Трудно не скучать среди серой скучной массы, - спокойно ответила Афина. Глаза девушки были нежно-фиолетового оттенка. Ярость и злость больше не пылали в них лиловым огнём. Неужели так быстро смирилась, - подумал про себя метис. - Вот, если бы здесь были и другие правители, то было бы намного веселее и интереснее... - продолжила она, с вызовом глядя в глаза Мальбонте. При упоминании близнецов, хорошее настроение полудемона тут же испарилось - Скучаешь по ним? - спросил он, делая шаг к девушке - Возможно... - Хотела бы, чтобы Астарот был здесь? - Может уже скажешь, что тебе от меня нужно? Зачем ты держишь меня здесь? - Ты не выполнила мой приказ... - Я всё сделала, как ты сказал, но Астарот не дурак, он сразу понял, что это всё обман - Но, тем не менее, он сразу бросил всё и улетел с тобой в тот же миг - Ты хочешь, чтобы я снова полетела к нему? - О, нет. Достаточно. Хватит с него, пока, - мысли о том, что Астарот когда-то был с Афиной вызвали волну негодования и злости. Неужели близнец имеет над ней какую-то власть? Или она добровольно была с ним? - А ты бы полетела к нему снова? Не скучаешь по-прежней любви? - наигранно улыбаясь, просил метис. Возможно, Афина действительно могла заполучить Астарота, если бы захотела. Теперь Мальбонте, почему-то, почти в этом не сомневался. Он сделал тогда правильный ход. Не зря говорили в Аду, что перед этой демоницей невозможно устоять. Было в ней что-то особенное, непостижимое пока для Мальбонте. Да, она была юна, безусловно красива и сильна. Но, что-то ещё скрывалось в этой хрупкой принцессе. И метис пока не мог понять что именно. Но это пока... Афина и впрямь могла помочь ему вернуть Викторию. Вики Уокер... Но нет, об этом он подумает потом. Сейчас у него появились дела поинтереснее... Впервые за долгое время Мальбонте не хотел думать о Вики. В его мыслях прочно засела черноволосая демоница с тёмно-лиловыми крыльями и фиолетовыми глазами. - Наверное, полетела бы, - улыбаясь ответила девушка, возвращая его из собственных мыслей. - С ним, как минимум, интереснее. Он никогда не давал мне заскучать. Конечно жаль, что Астарот не добил тебя тогда на летающем острове. Милый Кристофер не дал ему сделать это. В глазах Мальбонте вспыхнули искры. Взгляд его стал серьёзным, уничтожающим. Он из последних сил пытался сохранить спокойствие и не поддаться открытой провокации этой девчонки. Подойдя к ней ближе, он усмехнулся - Ты правда веришь, что он смог бы? - Не сомневаюсь - Значит ты тоже глупа, как и они. Ты думаешь, я бы сдался вот так просто, без боя? Позволил бы убить себя, просто стоя на месте? - Мальбонте усмехнулся - Да, я позволил ему поверить в это. Но тьма, что поднялась во мне, она бы меня не убила, понимаешь? Это моя тьма, она не может меня убить. Но она забрала бы нас домой. Афина широко распахнула глаза, осознавая, что метис говорит правду - Домой..? - Именно. Домой. Во тьму. В Царство тьмы... - В темницу Шепфамалума..? - Да, - Мальбонте хищно улыбнулся - Астарот силён, как и его брат. Возможно, наши силы равны, но разница в том, что я знаю выход из той темницы, а Астарот нет... - Ты хотел его там оставить? В темнице? - Именно. Возможно, он вернулся бы через пару-тройку тысяч лет, если бы выжил, конечно Мальбонте чувствовал, как сердце девушки забилось громче и быстрее. Переживает за близнеца? Неужели у неё ещё остались чувства к Астароту? Жаль, если так. Но эту демоницу Астарот точно не получит. Злость и тёмная ярость вновь всколыхнулись в груди метиса. И та борьба за Вики сейчас казалась ему смешной и нелепой. Так ли нужна ему эта непризнанная? Или это, всё-таки, была связь с его энергией, пока Вики была сосудом? Но, благодаря Чуме, вся сила Мальбонте вернулась к нему. Вся, до последней капли. И сейчас, когда перед ним стояла Афина, ему не хотелось думать ни о чём, кроме неё - А насчёт 'интереснее', - продолжил полуангел - Я не дам тебе заскучать, демоница, обещаю Он шагнул и протянул руку, но девушка тут же отпрянула, не дав ему дотронуться до себя - Не смей прикасаться ко мне! - почти крикнула она - А кто мне запретит? - нагло улыбаясь, он схватил её за руку и с силой дёрнул на себя Афина почти упала в его объятия. Он прижал её к себе за талию, крепко удерживая неистово вырывающуюся демоницу - Сегодня ты расскажешь мне все свои тайны, дочь Вельзевула - Иди к своему создателю, чёртов полукровка! Убери от меня свои руки! Мальбонте приподнял девушку, по-прежнему крепко прижимая её к себе и пошёл в сторону кровати. Все чувства, что он испытал тогда в кабинете, вновь возвращались к нему. Тело тут же отреагировало на прикосновения к демонице. Мышцы напряглись, кровь с бешеной скоростью запульсировала по венам. Он вновь начинал терять контроль над собой, испытывая какую-то дикую ярость вперемешку с почти животной похотью, что волнами поднималась по его телу. Почему-то ему сейчас до безумия хотелось подчинить именно эту маленькую дьяволицу себе. Сделать так, чтобы она полностью признала его власть над ней. Покорилась. Хотелось поставить на ней своё клеймо, чтобы все знали, кому теперь принадлежит эта непокорная бестия. - Ты покоришься мне, Афина... - шептал он ей прямо в губы, наклоняясь всё ближе и ближе. - Никогда, слышишь? Никогда я не покорюсь тебе! Ты не сможешь подчинить себе мою душу! Никогда! Астарот убьёт тебя. Непременно убьёт, я верю Упоминание имени близнеца стало последней каплей его самообладания. Схватив демоницу за волосы, он больно потянул за них, заставляя ее закинуть голову назад. Наклонился ниже, обвёл языком её губы и прошептал - А насчёт 'веселее'... У меня тоже есть для тебя сюрприз. Уверяю, скучать тебе сегодня не придётся. Он рывком развернул девушку к себе спиной и толкнул к окну. Убрал в сторону тяжёлую штору и тихо прошептал, касаясь губами её уха - Смотри. Смотри внимательнее, принцесса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.