ID работы: 14362653

Девятый круг

Гет
NC-21
Завершён
25
Горячая работа! 57
автор
Размер:
156 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мальбонте, Кристофер и Астарот стояли у палаты госпиталя. Из-за дверей ничего не было слышно и это ещё больше сводило правителя с ума. - Нет, я всё-таки пойду туда, - развернулся Мальбонте и взялся за ручку дверей. - Я бы на твоём месте так не рисковал, - усмехнулся Астарот - Там сейчас столько демониц сразу. Они разорвут тебя. Я не стану помогать тебе отбиваться от них. - Пусть попробует мне кто-нибудь запретить, - огрызнулся правитель и приоткрыл двери, но тут же наткнулся на Мими. - Эй, сюда нельзя! - демоница вытеснила его из прохода и вышла в коридор, закрывая за собой двери - Ты чего такой нетерпеливый? - Мне нужно туда. Отойди, Мими, - громко сказал Мальбонте. - Нет, нельзя. - Афина моя жена! И я сейчас пойду к ней! И плевать на все ваши правила и предрассудки! - вскрикнул метис, зло глядя на демоницу. Двери палаты открылись и оттуда вышла Аграта, громко захлопнув их за собой - Ты чего здесь устроил? - шагнула она к Мальбонте, глядя на него своими яркими сапфирами. - Я хочу пойти к Афине, - уже более спокойно сказал правитель - Она моя жена. И я должен быть с ней рядом. - Мы помним, что она твоя жена, - ответила синеглазая демоница - Тебе сказано ждать здесь, значит жди! Афина там не одна. Всё идёт хорошо, наберись терпения. Когда будет можно - вас пригласят. Всем ясно? - она взглянула на близнецов и они тут же согласно кивнули. Аграта развернулась и вошла обратно в палату. - Восхитительная женщина, правда? - усмехнулась Мими и вошла следом за королевой. Мальбонте посмотрел на закрытую дверь и повернулся к близнецам. - А я предупреждал, - засмеялся Астарот - Всё-таки мать жены - это мощная артиллерия, правда? - Тебе с этим больше повезло, да? - усмехнулся Мальбонте - Ребекке ведь на на всё плевать. - Я тоже так думал, пока Элиза чётко не дала понять, что считает Вики своей дочерью, - вздохнула Астарот. - Элиза? - Мальбонте приподнял бровь - Получается, у вас даже тёща одна на двоих? - он взглянул на Кристофера и вновь повернулся к Астароту. - Ага, ещё и мелкая постоянно рядом. Иногда я забываю, кто из них моя жена. - Что ж, я искренне рад за тебя, - засмеялся правитель. - Да уж, не сомневаюсь. За дверями палаты раздался тихий детский плач. Мальбонте почти подскочил на месте и тут же снова схватился за ручку дверей. - Не надо, - Астарот удержал его за плечо - Туда всё ещё нельзя. Поверь мне, я знаю о чём говорю. Подожди ещё совсем немного. - Но поздравлять тебя уже можно, - улыбнулся Кристофер и протянул правителю руку - Поздравляю. Теперь ты отец. - Присоединяюсь, - Астарот протянул свою руку следом. По коридору неспеша приближались Гаспар и Вельзевул, но, услышав плач младенца, они тут же подлетели к правителям. - Уже всё? Так быстро? - генерал смотрел на метисов растерянным взглядом. Мальбонте кивнул и широко улыбнулся. - Когда туда уже можно? - нетерпеливо спросил отец демоницы. - О, это решает Аграта, - засмеялся Астарот - Мальбонте уже хотел туда войти, но твоя жена быстро заставила его передумать. Не сдержавшись, Кристофер громко засмеялся. - Тогда и я лучше подожду здесь, - кивнул Вельзевул и похлопал улыбающегося Мальбонте по плечу. Спустя примерно полчаса, двери палаты открылись и Элиза пригласила всех войти. Мальбонте вошёл и увидел свою демоницу. Афина стояла рядом с Анабель, держащей на руках маленького полудемона с чёрными волосами и тёмно-бордовыми крылышками. Мальбонте тут же подскочил к принцессе, нежно прижав её к себе, и заглянул в такие любимые лиловые глаза - Ты как? Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? - Всё отлично, - улыбнулась Афина и нежно поцеловала правителя в губы. Мальбонте повернулся к матери и взглянул на лежащего у неё на руках младенца. Малыш был точной его копией. Метис аккуратно взял сына на руки и прижал к себе. Младенец с интересом смотрел на правителя, изредка сжимая и разжимая кулачки. У него были чёрные глаза, в которых изредка сверкали ярко-лиловые искры. И это были самые прекрасные глаза, что когда-либо видел Мальбонте. Его сын. Его копия. Его плоть и кровь. - Ну привет, - тихо прошептал полудемон и коснулся пальцем маленького носика. Малыш слегка скривил свои пухлые губки и тихо закряхтел, заставляя всех улыбнуться. Афина крепко прижалась к руке мужа, наблюдая за их первым общением. - Он прекрасен, правда? - прошептала она, глядя на сына. - Правда, - кивнул Мальбонте - Как и ты, - он повернулся и поцеловал демоницу в висок - Спасибо за сына, Афина. Я люблю тебя. Вельзевул подошёл ближе вместе с Гаспаром, разглядывая внука. Близнецы тоже подошли, обнимая и поздравляя Афину. В палату вошли Левиан и Мамон, спеша поздравить молодых родителей. - Ну всё прекрасно! - хлопнул в ладоши отец Мими - У тебя ведь растёт дочь, Астарот. Вот и жених родился. Посмотри, какой красавец! Прекрасная пара будет нашей внучке. - Что? - Астарот резко повернулся - Ты чего, Мамон? Выпил испорченного глифта, что ли? - усмехнулся метис - Нет, я не то, чтобы против, конечно. Парень вроде ничего, - засмеялся полудемон, коснувшись пальчиков малыша - Но мне не очень нравится его отец. Думаю, моя дочь должна будет ко мне прислушаться... - Ага, размечтался! - перебила его Мими. Все дружно засмеялись. - Но если что, - продолжил Астарот - У меня есть пара прекрасных проверенных нянек, - он кивнул в сторону Кристофера и Мими - Обращайтесь, могу одолжить. - Да ты и сам уже опытный, - повернулся к нему Мальбонте - На-ка, подержи, - он аккуратно положил сына на руки Астарота, заставляя близнеца затаить дыхание. Малыш взглянул в серо-голубые глаза правителя и сжал ручки в кулачки. В больших чёрных глазах ярко сверкали тёмно-лиловые искорки. - Мне кажется, или он мне сейчас угрожает? - усмехнулся метис - Нет, посмотрите, он точно мне угрожает! Мими с Кристофером тут же встали рядом, разглядывая маленького полуангела. Мальбонте повернулся к Афине и, приподняв, крепко прижал её к себе - Я так люблю тебя, Афина. Ты лучшее, что могло случиться в моей жизни. Ты и наш сын, - тихо прошептал полукровка, глядя в лиловые глаза жены - Моя непокорная огненная демоница. - Я тоже люблю тебя, - шепнула в ответ девушка, наклоняясь и касаясь его губ - Мой самый опасный и нежный монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.