ID работы: 14362673

Время перемен.

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворцовые интриги

Настройки текста
—Каждый день одно и то же. Сижу в двух стенах. К мнению великого падишаха Османской империи никто не прислушивается. Дожили называется. Моя "милосердная" мать заправляет ВСЕМ. Теперь понятно, почему Мурад так быстро ушел в мир иной. Почему Баязид погиб. Она не умеет ценить и любить кого-то кроме своей власти. Такими темпами меня тоже сведут в могилу ее преданные слуги. Я уверен, ей нужен лишь повод для переворота, — темноволосый султан лежал на кровати, наклонив свою голову на колени девушки. —Милый мой, голубчик, правитель моего сердца. Оставь эту женщину, живи своей жизнью. Она уже слишком стара и скоро настанет ее час. А вот ты... В полном рассвете сил сядешь полноценно на престол. Я буду тебе помогать и оберегать. —Нет, Михи, ты не понимаешь. Кёсем султан переживет всех нас. Она как мясорубка, рубит всех на своем пути. Против этой "великой женщины" не попрешь, такая она натура, — Ибрагим покачал головой и встал с кровати, он вышел на огромный балкон, где майский ветер раскидывал серые шторки. Открывался вид на Стамбул. Стоя в одной майке, султан озадаченно осматривал свои владения. Белокурая девушка повторила за возлюбленным и подошла сзади к мужчине, взяв аккуратно за плечи. —Мой дорогой друг. Давай забудем обо всем на свете. Давай сделаем шехзаде? Назовем в честь твоих братьев: Баязид или Мурад? — Михриниса хатун — наложница падишаха, фаворитка и любовница по-другому. —Конечно, к чёрту всех, — султан повернулся и нежно прикоснулся к девушке, у них возник симбиоз и это продолжалось ещё несколько часов, пока они оба не лежали в обнимку в мягкой постели, отдышаться бы и заново.. В это время Валиде Кесем султан, сидя у себя в покоях, не унималась. Тревожные мысли бегали по ее сознанию. Что-то намечается. —Мелек калфа! — произнесла громко женщина. В это же время калфа зашла в покои госпожи и, поклонясь, вопросительно взглянула на Валиде. —Кто там сегодня у Ибрагима? Только не говори ее имя! — Кесем каждый вечер спрашивает об интимных отношениях между наложницами и ее сыном. —Да, госпожа, Михриниса хатун снова в покоях повелителя. Турхан позвать может? Или другую наложницу? —Так, позови ко мне Турхан и Михринису сей час же! —Слушаюсь. Женщина лет 45-ти, медленно терла виски, раздумывая план. Что делать с этими девушками? Поубивают друг друга же. Посмотрим. Через несколько минут в покои Кесем вошли две стройные девушки. Только одна — мать наследников и хасеки султан, а другая лишь какая-то наложница. —Валиде, зачем вы нас позвали, уже довольно поздно для аудиенции, — заговорила мать шехзаде после всей церемонии приветствия. —Ох, Турхан, милая, не спится мне, мысли о вас меня беспокоят. Как там гарем? Живу в одном дворе но обо всех новостях узнаю последняя. Надо исправлять. —Матушка, все идет ровно и стабильно. Все под моим контролем, вы ведь в курсе. —Михриниса, а вы сейчас чем занимались, наверное в гареме были, спали? — задав каверзный вопрос, улыбнулась султанша. —Аэаэм... Да, пожалуй. В там и была, — встрепенулась юная блондинка. Турхан посмотрела недоверчиво на соперницу и улыбнулась. —Знаешь, "Михри", прежде всего я не люблю ложь. Заруби себе на носу. За неправду люди могут понести наказание от меня. Ты еще очень неопытная и молодая, не понимаешь дворцовых интриг. Это очень печально. Научи ее, Мелек, манерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.