ID работы: 14363014

Двадцать баксов

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кафетерий больницы Принстон Плейнсборо всегда наполнен врачами, их пациентами и людьми, которые пришли проведать своих родственников и друзей. Еда там конечно не ресторанная, но выбирать не приходится, да и предложенного меню вполне достаточно для нормального существования. В последнее время Уилсон здесь ест мало, предпочитая брать на обед что-нибудь из дома, но сегодня не позволили некоторые обстоятельства. Хромые и бесцеремонные. Впрочем, уже неважно — картошка фри, салат с помидорами и куриный шницель из кафетерия вполне соответствуют полноценному обеду. Картошку, правда, глава онкологического отделения совсем не хочет, но, вспоминая одно обстоятельство, всё же берет. Всегда берет, не хочет же он вдруг лишиться обеда. Столик находится легко, в самом углу, и от этого дышать сразу как-то легче. Уилсон запихивает кусок шницеля себе в рот и удовлетворенно улыбается. Что ж, теперь можно жить. Джеймс почти доел, остался только последний кусок мяса и немного салата, но не успевает даже прожевать, как к нему подсаживаются. Он чуть не стонет от обреченности, поднимает глаза и неожиданно видит Тауба. — Здравствуйте, доктор Уилсон, я к вам по делу, — начинает тот. — Не медицинскому. В общем, как вы наверно знаете у меня сейчас проблемы с женой… — брови Уилсона начинают ползти вверх. — И я подумал, что вы могли бы дать мне какой-нибудь совет, потому что у вас есть в этом опыт, а я совсем не знаю, что мне предпринять. Ну, знаете, вы же трижды разводились. Брови почти достигают линии волос, когда Тауб заканчивает и смотрит Уилсону в глаза. Тот быстро пережевывает и глотает проклятый шницель. — С чего ты взял, что я трижды разводился? — Хаус недавно упомянул, когда… Вы не разводились? — как-то уставше и обреченно заканчивает подчинённый главного диагноста. — Нет, я ни разу не разводился, — и демонстрирует кольцо на пальце. — Я уже почти 14 лет счастлив в браке. — Тогда как вы его сохранили? Ещё и счастливо? Женщины такие сложные существа… — Ну, об этом я точно судить не могу. Мой совет — никогда не верь Хаусу. Приятного аппетита. Уилсон, не доев салат и с абсолютно целой порцией картошки, встает из-за стола и идет на выход из кафетерия, оставив Тауба в недоумении. Как это он судить не может..?

***

Поднявшись на лифте наверх, Джеймс поворачивает налево и идет в свой кабинет, надеясь к вечеру доделать отчёты для Кадди, но, открыв дверь, замирает. — Хм, — произносит он, переводя взгляд от своего стола к надписи на двери и обратно. — Тут написано «Джеймс Уилсон», какая странная опечатка. За столом, закинув на него ноги, сидит никто иной как Хаус. — Привет, я Уилсон, и я жалею каждого лысеющего ребенка в мире, — в ответ заявляет он и улыбается, показывая «пис» обоими руками. — Почти уверен, что нет, — вздыхает настоящий Уилсон и заходит в кабинет, закрыв дверь на замок. — О, будем трахаться прямо у тебя на столе? Мне убрать ноги? — Не утруждайся, — Джеймс подходит к столу и садится на него, прямо напротив Хауса. — Что ты наплёл Таубу про моих несуществующих жён? Мне сказать спасибо, что ты не придумал историю о том, как я их убивал и забирал все их деньги, и по этой причине у меня такая классная квартира? — Буду не против благодарности, но немного иной, — поигрывание бровями. Уилсон устало, но с легкой улыбкой смотрит прямо ему в глаза. Эта выходка гораздо забавнее и безобиднее чем многие его прошлые. — Хаус. — Да ладно, — сдается тот. — Мне нужно было убедить пациента, что победить его болезнь можно только заразив его малярией. — Что прости? — Джейм округлил глаза. — Как Кадди это одобрила и при чем тут три моих жены? — Кадди тогда не знала, мне нужно было сначала добыть согласие подопытного. А жёны… Он говорил что-то про его бывшую жену, которая его бросила, узнав о болезни, но я не очень слушал. Ну и, в общем, придумал друга, который якобы трижды разводился и ничего, живой еще. Со мной тогда были коротышка и Тринадцать, и им стало интересно, кто же это. — И ты назвал меня. — Да само как-то вырвалось! Не Кадди же было называть. — И то правда, в наличие у тебя друзей кроме нас двоих никто бы не поверил. Но вот тут и главная загвоздка — я не твой друг! Почему ты скрываешь это от команды? — Красавица и черный знают. — Они не вся твоя команда, Хаус, — Уилсон бросает на него укоризненный взгляд и берет за руку, до этого лежавшую на его ноге. — Расскажи им. Хотя бы кольцо на палец надень! Хаус задумчиво смотрит на Джеймса и достает из-под рубашки цепочку с кольцом, начиная перебирать его в руках. — Ты же знаешь, что я не ношу его на руке только из-за большой вероятности потерять. Я, в отличие от тебя, не просто бумажки за столом заполняю. — Уверен — не потеряешь, если хотя бы капельку постараешься. Надень. И скажи команде. Я не хочу, чтобы получилось как с Кэмерон. — Я не виноват, что она такая альтруистка, — кривится Грег. — Хочет приютить всех неприкаянных и обделённых. И с новой командой такого точно не будет — евреи не в моем вкусе, да простит меня Кадди, а Тринадцать иногда хуже Беспощадной Стервы! — Если бы ты сразу обозначил своё семейное положение, то Кэмерон бы не постаралась тебя «приютить», — передразнивает Уилсон. — И я тоже еврей, если ты вдруг забыл. Кольцо… — Надену, — вздыхает Хаус и протягивает кольцо Уилсону. — Давай, Джимми. Джеймс лучезарно улыбается, надевает Грегу кольцо на безымянный палец и мягко целует. — Почти как тогда… — Ага, — соглашается Хаус, отражая улыбку. — Но я ничего им не скажу, будет весело. — Так и думал. Иди, хромай к Форману и Чейзу, точно знаю, что ты захочешь на это поспорить. — Свою ставку сделаешь? — Нет, но если выиграешь — деньги делим. — Я в рабстве, спасите, — соскакивая со стула, кривляется диагност и быстро уходит из кабинета своего мужа, напоследок взлохматив ему волосы.

***

— Так, лентяи и лоботрясы! Хаус, к своему счастью, находит Чейза и Формана в своем кабинете, перекидывающих его мяч через стол. — Тауб еще не прибегал? — Нет, я отправил его и Тринадцать делать анализы еще до обеда, — отвечает Форман. — Вернутся не скоро. — Отлично! — Хаус с довольной улыбкой хлопает в ладоши. — Господа, не желаете ли поспорить? — На что? — Заинтересованно поворачивает голову Чейз, и в неё тут же с силой прилетает мяч. — Ау! — Сам виноват, — пожимает плечами Эрик и тоже поворачивается к диагносту. — На умственную активность остальной части нашей песочницы, — и машет рукой с кольцом на ней. Чейз присвистывает. — На двадцать баксов, — продолжает Хаус. — Правила обычные — делайте ради этого что угодно, кроме прямых ответов и очевидных намеков. Неочевидные даже нужны. В деле? — Естественно, — фыркает Чейз. — Два дня. — Что-то ты слишком в них уверен, — скептически смотрит на него Форман. — Минимум неделя. Мы уже сотни раз шутили на тему отношений Хауса и Уилсона, даже женатиками называли, а у них ни одна шестеренка не зашевелилась. — У нас бы тоже не зашевелилась, если бы не Уилсон тогда… — Итак, утята, все в лабораторию, тесты сами себя не сделают. Дифф. диагноз в диагностическом отделении только что закончился безоговорочной победой Хауса. Кэмерон насупившись поднялась из-за стола и уже собиралась выразить свое мнение на этот счет, как вдруг дверь открылась, и в нее залетел Уилсон. — Хаус, меня срочно вызывают на операцию, это надолго, поедешь домой сам. — Но мы же собирались… — кривится Хаус. — Извини, это правда важно, — у Джеймса реально виноватое лицо и Грег сдается. — Ладно, иди сюда. Они быстро чмокаются в губы и Уилсон, погладив Хауса по волосам, удаляется. В кабинете стоит оглушающая тишина. — В-вы… — начинает Кэмерон и от шока запинается. — Что? — как ни в чем не бывало спрашивает диагност. — Вы поцеловались! — Как-то ты слишком обвиняюще звучишь, можешь поцеловать Чейза, если хочешь, — жмёт плечами Хаус, но, поймав недоумевающие взгляды уже всей троицы, вынужденно продолжает. — Я думал целовать своего мужа у нас в стране не запрещено. И достал из-под рубашки кольцо на цепочке. — Мужа?! — вскрик принадлежал уже всей команде сразу. — И то верно… — Но в них уже посеяны сомнения! По крайней мере в Тауба, — отвечает Хаус. — Уилсон рассказал ему, что никаких трёх жён у него не было. А Тауб точно уже передал это Тринадцать, раз они вместе делают анализы. Четыре дня. Пожав друг другу руки и обозначив, что договор начинает действие с завтрашнего дня, вся троица начинает перекидывать друг другу мяч со скуки.

***

На следующий день у Хауса выходной, но его команде еще предстоит работа. Все четверо сидят в лаборатории, делают тесты и ведут ленивую беседу, чтобы не загнуться от монотонности работы. — Кстати, я уже говорил Тринадцать вчера, но вас тогда не было, — начинает Тауб. — Уилсон сказал, что Хаус соврал насчет его жён, и что он уже почти 14 лет на ком-то женат. Что думаете? — Это логично, — отвечает Форман, поправляя лабораторные очки. — Да, — вторит ему Чейз, сосредоточенно смотря в монитор. — Сколько я его помню, у него всегда было кольцо на пальце. — Почему вы не говорили? — как-то даже обиженно говорит Тауб. — А вы сильно интересовались? — Теперь интересуемся, — вступает в разговор Хедли. — Вы её знаете? Чейз и Форман с улыбками переглядываются. — О да, довольно хорошо знаем. — Значит, она работает в больнице? — спрашивает Тауб, а когда ответа не следует, тут же догадывается. — Вы на нас поспорили! Хаус тоже в деле, да? — Мы не можем разглашать детали спора, — говорит Чейз. — Который мы возможно даже не спорили, — добавляет Форман. — Пф, мы и сами узнаем, — отвечает Тринадцать и снова утыкается в пробирку.

***

Выходной Хауса подходит к концу, и на следующий день вся команда собирается в их кабинете за большим столом. Чейз, зевая, заваривает кофе всем по очереди, а остальные перебирают папки в поисках достойного дела. — Мальчик, 8 лет, непонятная сыпь и кровь из дёсен, — предлагает Тауб. — Хаус не захочет принимать ребенка, — отвергает предложение Тринадцать. — Женщина, 32 года, список симптомов на два листа. — Ипохондрик, — скучающе отвечает Форман. — Мужчина, 26 лет, кровь из носа… В кабинет врывается Хаус, стремительно хромает прямо к кофемашине, отбирает кружку со свежесвареным кофе у Чейза и машет свободной рукой. — Ну что, утятки, что предложите? — Мужчина, 26 лет… — снова начинает Форман. — У вас кольцо на пальце, — прерывает его Тринадцать. — Женились на проститутке? — Я конечно тоже не подарок, но так его еще никто не называл, — плюхаясь на стул, отвечает Хаус. — Его? — округляет глаза Тауб. — А еще надо мной постоянно стебётесь, — фыркает Хедли. — Ну я-то женщин не трахаю, — пожимает плечами Хаус со смешинкой в глазах. — Форман, я всецело тебе доверяю, идите поболтайте с «мужчиной 26 лет». Чейз, задержись, для тебя у меня специальное задание…

***

Спустя шесть часов напряженной работы команда заваливается в их кабинет, чтобы спокойно пообедать и идти напрягаться дальше, как вдруг Форман, идущий впереди, встает как вкопаный. — Ауч, ты чего? — врезается в него Тауб. — Проходи дав… — Это еще что за нахуй? — прерывает его Тринадцать и начинает задыхаться от смеха. Есть от чего — абсолютно все поверхности кабинета обклеены радужными флагами разных размеров, а на столе, за которым они обычно едят и проводят дифф. диагнозы, лежат две секс куклы. Голые. Мужчины. В обнимку. Рядом со всем этим зрелищем с гордым видом и радужными шляпами на головах стоят Чейз и Хаус, размахивая флажками поменьше. — Не шевелитесь, — произносит Форман и достает свой телефон. Сфотографировавшись в разных позах, радужный дуэт преспокойно сел за стол и начал есть еду из коробки с обедом. Коробки Тауба. — А ну дайте сюда, — быстро опомнился тот. — Что тут происходит? У нас будет цветастая оргия вместо обеда? — Ну что ты, — отвечает Хаус со вздохом. — Тогда нам придется выгнать Тринадцать, а Форман этого не переживет. — Очень смешно, Хаус, — закатывает глаза Эрик. — Я, кстати, такое не в первый раз делаю, — мечтательно глядя в потолок протягивает главный диагност. — Пару лет назад такое дома на первое апреля устроил, мне потом муж неделю не давал… — Избавьте нас от этих подробностей, — скривился Тауб. — Не удивительно, что не давал, — вдруг говорит Форман. — У него, в отличие от вас, мозги нормально работают, без заскоков. — Пф, это с какой стороны посмотреть, — вступает в дискуссию Чейз. — Я бы за такое наоборот дал, креативно же. Ну, если бы он потом за собой убрал, конечно. — Так, то есть вы и мужа Хауса знаете?! — удивляется Тринадцать. — Он тоже тут работает или как? — Ага, здесь, — подтверждает Хаус и хочет продолжить разговор, но внезапно открывается дверь и в кабинет входит Уилсон. — Хаус, у меня степлер пропал, куда ты… — замирает тот на полуслове и мученически вздыхает, закатывая глаза. — Опять, ты серьезно? Сегодня вроде не первое, и даже не апреля. — Опять? — глупо переспрашивает Тауб, уставившись на Уилсона. Тот преводит взгляд на него, потом на Хауса, потом обратно и уходит, сказав, чтобы Хаус потом занес ему степлер. А сам Хаус, с улыбкой смотря на прозревших и ошарашенных подчиненных, передает двадцатку Чейзу, который с довольной мордой принимает такую же от Формана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.