ID работы: 14363131

Солнце Фелиции

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Раз – два, раз – два. Стучит в висках. Нестерпимая головная боль, тревога и усталость. Который час Феликс не может уснуть? Он понятия не имеет. Второй час? Третий? Пятый?.. За это время король Фелиции успел принять все возможные позы, в которых пытался заснуть: даже лежал на полу. Уйти от бесконечных проблем, мыслей, сжимающих голову словно тиски... Нужно просто отдохнуть и продолжить с новыми силами. Да? Неожиданный стук в дверь вывел из транса Феликса, до того момента сидящего без движения на кровати, тупо уставившись в пустоту. – Франц, я же сказал, что хочу конкретно отдохнуть! Незачем меня беспокоить... Впрочем, входи. Наверное, что-то важн... Эмили? Дверь открылась, и в комнату неслышно вошла девушка с подносом в руках. – Прошу меня извинить, король Феликс. Мне показалось, что вы неважно себя чувствуете и вам нужна небольшая, так сказать, помощь... Эмили нервно переминалась с ноги на ногу, попутно сдувая с бледного лица непослушную прядь распущенных русых волос. Феликс засмеялся: – Мне? Помощь? С чего ты взяла, что я не в порядке? – У вас измученный вид. – Да ну? Брось, хватит выдумывать! Всего лишь небольшая усталость. У меня всё под контролем. – он старался говорить легко и непринуждённо, но наружу просачивалась тревога. – Тогда почему же вы до сих пор не спите, если так хотели? Пока собеседник медлил с ответом, девушка лëгким шагом направилась вглубь комнаты и поставила поднос на деревянный круглый столик у большого окна. Чашки с прохладным чаем угрожающе звякнули, но их содержимое не вылилось. Затем она повернулась к Феликсу и, назидательно уперев руки в бока и слегка приподняв бровь, направила на него выжидающий взгляд. – Ладно, подловила. Я сейчас не в лучшей форме. – нервный смешок. Напускное веселье постепенно исчезло с его лица. Эмили молча подняла с подноса чашку, дрожащими пальцами обхватила с двух сторон, боясь уронить. Без происшествий протянула Феликсу, несмотря на усилия, которые ей пришлось приложить для совершения такого простого действия. Тот несколько мгновений вглядывался в содержимое чашки, а после опустошил еë залпом до того, как девушка успела проговорить "прохладный чай с лимоном". – Знаешь, Эми, меня часто посещает мысль, что быть королëм – это совсем не моë... Эмили взяла из рук Феликса чашку и вернулась к столику, сосредоточила своё внимание на собеседнике, задумчиво вслушиваясь в каждое его слово. – Вся эта экономика, политика, деловые встречи, куча бумажек... Не о таком я мечтал. – тяжёлый вздох. – Понимаю. Это ведь очень сложно, большая ответственность... – девушка не могла подобрать слов. Она только крепко сжимала чашку. В голове витала какая-то навязчивая мысль, что всё слишком хрупкое и способно разбиться, рассыпаться в крошки при одном неосторожном движении. – Столько проблем, требующих решений... Я просто хочу чтобы все-все были бесконечно счастливы! – Феликс поднял глаза на Эмили, словно ожидая ответа. – Но ведь невозможно достичь всеобщего счастья. Конечно, можно работать над общим благополучием жителей государства... Но всегда будет что-то, выбивающееся из идеаль... – её прервал голос короля. – Ты говоришь прямо как те зануды-куромаки! Неужели ты не веришь в безграничное счастье? – его голос зазвучал несколько громче, чем раньше. Эмили не нашлась с ответом и тупо смотрела куда-то перед собой. Пот тонкими струйками стекал с ладоней по стенкам чашки. – Я ведь стараюсь как могу! Всегда старался и буду продолжать!.. – руки Феликса задрожали. – Но ведь не такими радикальными методами! – Ты намекаешь на газетчиков? Конфетные столбы, обвитые колючей проволокой под напряжением. Монумент-карикатура на самого себя... – он нервно усмехнулся. Девушка закусила губу. – Какая ирония! – резко воскликнул Феликс. Треск. Несчастная чашка рухнула на пол и раскололась пополам. Эмили сжала зубы и уставилась на осколки. Прошла долгая минута, пока она не подняла растерянный взгляд на короля. Головная боль усилилась. Феликс схватился за голову, крепко сжимая волосы. Девушка взяла с подноса кусочек белой влажной ткани, который она предусмотрительно подготовила, догадываясь о состоянии короля, неслышно подошла и мягко уселась рядом на краешек кровати. Девушка повязала ткань на лоб Феликса, невольно остановила маленькую ладонь на его горячей щеке. Он почувствовал остужающую пыл прохладу. Посмотрел в глаза Эмили, в которых уловил искорки участия, сочувствия, глубокого беспокойства и усталости. Зеленоватые круги под глазами девушки ярко выделялись, но всё-таки уступали тем, что красуются на лице короля. – Какие у тебя холодные руки... Стоп! А почему ты не спишь? Видела бы ты своё лицо. – Беспокоюсь за судьбу Фелиции... и за вас тоже. Феликс взял Эмили за плечи, та вздрогнула от неожиданности. – В какое чудовище я превратился! Ведь знаю, что агрессией ничего не решить, но продолжаю ругаться... Нет! Это не я! Я не такой!.. – он уткнулся головой в плечо девушки. Та медленно проводила рукой по светлым волосам, горячее дыхание обжигало кожу на её шее. – Да, ты не такой. Ты добрый. Ты очень-очень добрый. Хороший, чуткий, добрый Феликс... Всё будет хорошо. Ты справишься. – сбивчивым шëпотом утешала она. Феликс медленно опустил голову на колени Эмили, прислонившись затылком к её шёлковой бежевой майке. Оба молча смотрели на ночную Фелицию через высокое окно напротив. – Я должен извиниться... – еле слышно произнёс он. Девушка одобрительно улыбнулась, продолжая поглаживать Феликса по голове. Теперь она тихонько что-то напевала в надежде, что тот сможет уснуть. Новый день. Солнце Фелиции вновь издевательски улыбнулось, продолжая изнурять королевство жарой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.