ID работы: 14363290

Под железною кожей бьется сердце живое

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 389 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужие решения

Настройки текста
Примечания:
Ее младшая сестра была некультурным, невоспитанным наглым уродливым чудовищем, не желающим даже минимально вести себя сообразно собственному рангу. – У вас проблемы? – Равнодушно уточнила Айва, и начавший было что-то возбухать член совета очень резко увял. – Нет, никаких, анг Найва. – Вякнул он и сел на собственное место, боязливо поджимая крылья. Нитайлис краем глаза отметила, как переглянулись между собой ее дорогие племянники-Близнецы. – Но... Ребенок на заседании совета... – Квакнул то ли анг Лерой, то ли анг Сеттум. – Это... Не будет ли это для детеныша излишней энергетической нагруз... – Тогда будьте добры закукожить свой энергетический выброс. – Перебила его Айва. – Или это сделать мне за вас? Никакого воспитания, никакого. ...Вообще сегодня Нитайлис планировала поставить на голосование отстранение младшей сестры от права принимать участие в совете, но все пошло несколько не по плану. И конечно же, виновата была Айва. Если бы не она, Нитайлис не выпала бы в другой мир, не нашла бы крошечного слабого птенчика, и сегодня не оказалась бы сегодня в столь щекотливой ситуации. Креветочку нельзя было оставлять одного. Он не плакал и не кричал, но сжимался в уголке и чуть ли не сваливался в что-то, что Дядя назвал «попыткой войти в стазис». (Нет, у нее не было ни малейшего желания показывать птенца этому Высше-низшему лае. Но тот был более квалифицирован в особенностях нитей связи, чем сама Нитайлис. Так что пришлось обратиться к специалисту, дабы не подвергать здоровье птенчика опасности) Нянек в доме не было. Оставлять его на попечение слугам Нитайлис не могла. ...Пришлось брать с собой на собрание совета. На котором внезапно оказались аннерги, почему-то недовольные очень тихим, очень воспитанным и очень послушным птенчиком. Что с того, что у него нет крылышек? Это потомок в десятом-одиннадцатом поколении, это естественно, что у него их нет! Что с того? И которых заткнула Айва. Ну хоть на что-то сестра сгодилась, пусть бы и была изначально виновата во всей этой ситуации. Решивших же опять начать размазать словесную кашу по всем поверхностям Белых Плащей недовольно заткнул Ноах, сообщив, что раз все серьезные вопросы обсудили, на этом собрание необходимо сворачивать. Вот и отлично! Потому что они сидят тут уже третий час, а Креветочка слабый, недокормленный, и ему кушать нужно гораздо чаще, чем взрослым. Когда помещение почти опустело, Айва подперла лицо ладонью, уставившись на нее с дурацким выражением лица. – Что? – Раздраженно осведомилась Нитайлис, очень-очень осторожно поглаживая Креветочку по пушистым кудрявым волосам. ...Она помнит, какими были волосы ее племянников в детстве. И какими были локоны самой Айвы (и как она выворачивалась, не давая заплести себе приличную прическу). Нитайлис почему-то думала, что если волосы не светлые, то на ощупь жесткие и похожи больше на проволоку. А тут вроде бы и темно-русый, почти шатеновый оттенок, и пряди вьются, а локоны мягенькие и пушистые, будто шапочка у одуванчика. – Ты за сегодня ни разу не сделала лицом курью жопку. – Абсолютно нетактично выдала младшая сестра, и Наин, как раз делающий глоток воды из прозрачного стеклянного стакана, подавился. – Дорогая тетушка, прости за нескромный вопрос. – Как самый старший из Близнецов, и самый смелый, рискнул подлезть к ней Ноах. – А этот ребенок... Он чей? Нитайлис покосилась на племянника с плохо скрытым разочарованием. – Мой. Лицо Ноаха глупо вытянулось, и он заморгал, слишком медленно переваривая полученную информацию. – Я его нашла. – Стараясь не искрить раздражением (чтобы не пугать Креветочку, лишь поэтому), чуть ли не по слогам выдала Нитайлис. – И принесла домой. – Ввернула Айва, пренебрегая правилами вежливости. – Вместе с предположительно отцом птенчика. А еще мне запрещала приводить Дядю когда-то. – А. А-а-а-а. – С умным видом выдал Ноах. – Попрошу не сравнивать какого-то нахального Высшего низшего и моего ребенка. – Фыркнула Нитайлис. Наин и Ниэль синхронно, будто одновременно подавились, раскашлялись. Недозамерзший взрослый потомок темного лае спал, и не выглядел уже так, будто вот-вот отбросит крылья (которых у него и нет). – Не отец. – Выдал вердикт мелкий поганец, уже успевший пошариться по ее дому, найти кухню и навертеть себе отвратительно приторный сладкий сироп. – Но родственник. Дядя птенчика с отцовской стороны. Нитайлис лишь закатила глаза. Креветочка задремал у нее на руках после бульона с морковкой и мясным паштетом, и будить его не хотелось. – Тогда если ты закончил, то будь добр поставить в раковину чашку и покинуть мой дом. – Негромко произнесла она. Вольф сюпнул чай. Беззвучно почмокал губами. – Уважаемая анг Нитайлис, ты же понимаешь, что как ты можешь являться в Отдел, так и мы теперь имеем возможность влетать к тебе в дом. – Без угроз. – Оборвала его аннерг. – Чего ты хочешь за свои услуги? Лекарь-самоучка из Отдела уставился на нее немигающим взглядом светлых глаз. Качнулись тонкие светлые косички на его висках, украшенные бусинами. (Такие бусины носили анжи на своих браслетах) – Потомок зацвел. – Прохладно заявил Вольф. – Срок минимально возможный для определения. Ваша аппаратура еще недели полторы будет выдавать ложный результат... Несколько лет назад у него был выкидыш. Да и сейчас... – Короче. – Хмуро буркнула Нитайлис. – Ему нужен киррэн, верно? Я найду кандидата из списков подходящих опекунов. Крылатый смотрел на нее, не мигая. – Ты хочешь предложить свою кандидатуру в счет оплаты? Не боишься, что о том, что ты прототип, станет известно? Вольф мягко-мягко и одновременно хищно улыбнулся. – Ты же обратилась ко мне, потому что ни один из аннергских врачей не имел опыта лечения темных лае и не может им помочь. – Понимающе протянул он и кивнул сам себе. – Анг Нитайлис, я даже немного удивлен... Предлагаю сделку. – Условия какие? – Два потомка – родственники, но не отец и сын. Значит, там, где ты нашла их, есть как минимум еще один. Учитывая характер травм, что я исцелил, стоит поторопиться, пока не были пробуждены Священные Клинки. Я организовываю одного киррэна из Отдела и обеспечиваю всем найденным потомкам полное обследование и лечение. – Взамен? – Сузила глаза Нитайлис. Пусть только попробует позариться на ребенка... – Нейтралитет и пакт о ненападении между аннергами и Отделом. – Я вынесу этот вопрос на собрании совета. – Кивнула Нитайлис. ...Естественно, совет пришлось созывать немедленно, не смотря на то, что утром они уже собирались. Но мир, в котором абсолютно случайно нашлись два потомка темных лае, мог принести еще одного. Или сотню. ...Конечно, были несогласные. ...Логично, Белым Плащам это не пришлось по душе. Ноах вежливо попросил тех удалиться и впредь не появляться на их собраниях. Попросил очень вежливо и шепотом. На руках у Нитайлис тихо-тихо спал Креветочка. В любом случае, она, как честный аннерг, держащий свое слово, лишь вынесла вопрос на обсуждение. Решение принимали другие. Так что и спроса с Нитайлис нет, понятно? ...Было даже удивительно, что сестрица, прежде буквально в пику ей всегда голосующая против любых решений, вдруг согласилась с необходимостью о нейтралитете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.