ID работы: 14363290

Под железною кожей бьется сердце живое

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 389 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужая семья

Настройки текста
Примечания:
...Итак, к концу недели ее дом превратился в балаган. Мерзляк, оттаяв и благодаря патлатой пакости залечивший спину, предпринял безумную попытку выбраться из окна и удрать! Чтобы его хоть как-то успокоить, пришлось снова открывать арку в новый мир и забирать его отца. Но это еще ладно. Эти двое хотя бы были адекватными! Сестра же притащила вообще отбитыша! Нет бы нормального потомка темного лае, нет! Смеска! С кровью лэлори! Еще и заявила, что поймала его в небе, будто бы тот был падающей звездой. ...Ну и кто теперь виноват, что у Нитайлис от всего этого болит голова? Потому что отбитыш адекватным быть отказывался, и огрызался даже на Айву! А эта поганка, вместо того чтобы поставить колючку на место, наоборот ему потакала, и даже позволила бить себя по голове! Вот честное слово, Креветочка был просто идеальным птенчиком. Никаких тебе истерик по какому-то там «Ци-ге», никаких швыряний предметами, никаких резких перепадов настроения. И родитель его, оклемавшись, тоже оказался гораздо более воспитанным, нежели комок колючек. ...Он, правда, тоже творил невесть что, но это хотя бы не причиняло ущерб мебели в доме. Но почему-то потомок пытался сам перестилать белье и вытирать пыль, и смотрел на саму Нитайлис такими блестящими испуганными глазами, что и орать на него не хотелось. Не то чтобы она любила орать. Так что, поколебавшись немного, Нитайлис все же допустила потомка до Креветочки, и теперь могла спокойно принимать участие в совете. Те, правда, стали совсем короткими, и не длились больше часа – птенчику все еще нужно было частое питание, и она, как ответственная дама, не собиралась скидывать столь важное занятие на чужие руки. ...И вообще, сестрице ее нельзя ничего было доверить! Она таскалась со своей колючкой, и если еще могла худо-бедно присмотреть за мерзляком и его папашей-воробьем (которого тоже пытался очаровать Высший низший и уволочь себе под крыло! Ха, пусть мечтает!), то ухаживать за Цыпленком с Креветкой не умела вовсе! Семь тысяч лет, а мозги так и не выросли! Никакой на нее надежды. Только и умеет, что проблемы создавать. ...Еще и притащила не те списки, хотя Нитайлис четко объяснила, что комиссия по парам должна была прислать анкеты пятидесяти лучших кандидатов. А тут! Ненадежные, недостаточно высокого ранга, с подозрительными моментами в биографии (и нет, ругаться на слугу, который вылил на сиятельного аннерга обжигающе горячий чай – это же признак скрытой агрессии! Ни в коем случае ему нельзя становиться опекуном!), все эти кандидаты Нитайлис не устроили. Список следующих пятидесяти кандидатов она в раздражении выбросила в камин, потому что тот был еще хуже. ...Айва же, уже не скрываясь, зубоскалила. – Мне теперь что, занять твой пост на заседаниях комиссии по парам? – Гиенила она, распушившись от собственных представлений об отличном чувстве юмора. – Раз ты туда не ходишь. – У меня веские причины для неявки! – Защитно огрызнулась Нитайлис, но сделала это шепотом. Креветочка с родителем, спрятавшись под ее распахнутым крылом, задремали прямо напротив камина на толстом ковре. – И потом – у комиссии закончились все вменяемые кандидаты на роль пары и опекуна для этих двоих. Младшая сестра, поганка такая, с умным видом покивала и беззвучно испарилась. Наверняка либо тешить свой комок колючек, который тоже оказался цветущим, либо шепотом болтать с Дядей, который кружился вокруг мерзляка и воробья, будто бы они оба уже были у него под крылом. Пф! Пусть мечтает! Наклонившись, Нитайлис погладила по мягким кудряшкам сначала своего птенчика, потом своего Цыпленка. Нахмурилась. ...И этот цвел! ...Ну конечно, понятно почему никто не подходил из претендентов! Потому что Нитайлис ощущала, что ее Цыпленочек цветет, и подсознательно понимала, что такого ценного потомка ни в коем случае нельзя отдавать кому попало! На роль киррэна можно было брать лишь лучших из лучших. Нужен был аннерг никак не ниже ранга анг, с идеальной биографией, а их, на минуточку, было не так чтобы много! Да и большинство уже были с парами! Нитайлис с раздражением вычеркнула два десятка претендентов, скомкала и выбросила в камин бумаги, и подавила желание застонать. Потому что аннергов ранга анг, да с необходимым воспитанием, положением в обществе, высокой совместимостью и приличным поведением, да еще без пары было меньше, чем пальцев на руке! Ну не сестре же выдавать разрешение! Она вон, со своим комком колючек возится, логично же что у нее не хватит ни сил, ни желания ухаживать за цветущим потомком и Креветочкой. ...Поганка неблагодарная. Племяннички еще совсем молодые, Наин вообще от своего разрешения отказался – любовь у него где-то там имеется. Подумаешь, любовь! – Комиссия приняла решение об опекунстве. – Заметила Айва за ужином, и толкнула к Нитайлис тонкую синюю папку. – У меня есть право отменить это решение, и я его применяю. – Буркнула Нитайлис. – И вообще, неприлично говорить за едой о работе! И кандидат ну точно отвратительный, мне даже открывать папку не нужно! Младшая сестрица с умным видом покивала головой, и принялась накладывать своей вечно недовольной колючке вторую порцию мясного рагу. ...Да что вообще комиссия по парам творит? Они не имеют права принимать такие решения без ее личного присутствия! Наверняка выбрали какого-то тухлого аннерга, даже без ранга анг, из неблагонадежной семьи! ...В папке была ее собственная анкета. И единогласное решение всех членов комиссии, что аннерг ранга анг, дева Нитайлис – идеальный кандидат и нет никого, кто сумел бы справиться с возложенной ответственностью лучше. И при этом они даже не спросили саму Нитайлис, согласна ли она! Их что, сестрица подговорила?! Поганка! ...И точно. Будучи опекуном, она сама сможет полностью контролировать собственное поведение и не допустить неуважительного отношения к своему птенчику и к Цыпленочку. (И потом – потомок так к ней тянулся, и даже зашил ей дырку на жилете, которую Нитайлис все никак не могла отнести на починку в ателье) Но сестра все равно могла бы сказать сразу, а не бросать обтекаемые фразы про «подходящего опекуна!» Поганка! Это все Айва виновата, что Нитайлис весь вечер нервничала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.