ID работы: 14363292

Царицынский Магический Техникум.

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Задумавшись о своих соседях, Оля не заметила, как оказалась в своей комнате, а за окном была глубокая ночь. Первая ночь на новом месте. После представления друг другу никто так и не продолжил диалог совершенно ни о чём, так что все тихонечко разошлись. Было скучно и немного грустно от того, что считавшая себя социальным человеком Оля так мало друзей завела. Но ничего - это же только первый день и первая ночь. В общежитии было тихо. Ни писка, ни стука - видимо, несмотря на возраст здания, звукоизоляция тут была просто невероятной, без сарказма. При желании, кого-то можно было бы убивать с особой жестокостью, а в соседней комнате даже и не заметили бы ничего... И почему она вообще думает об этом? Нужно думать о чём-то другом. К примеру... "Максим... Так, почему он? Там было много людей, в конце концов, я даже подружилась с некоторыми ребятами, почему так... Не надо думать, лучше попробовать уснуть. Как-нибудь." - Размышляла та, недовольно поморщившись от своих мыслей. Не надо ей о мальчиках всяких думать, надо думать только об учёбе.

Следующий день. Аудитория 1-23

Четыре парты. Самая крайняя, что была ближе всех остальных ко входу, пустовала. Посередине сидел Глеб, у окошка расположилась Оля, ну а за второй от входа сидел Матвей. В класс зашёл, вальяжно шагая, Аки, держа руки в карманах. Оглядев ребят, он вздохнул. Никто из новеньких не выспался - оно и не удивительно, новое место, всё-таки. — Можно начать с вопроса? - Спросила Оля, по-школьному вытягивая руку. Аки кивнул и девушка, вздохнув, откинулась на спинку стула. — Назначать занятия в девять утра, когда у нас даже преподавателя нет, это какой-то особый способ магического садизма? — Можно сказать и так. Никто не проверяет, потому что людей здесь в целом слишком мало, но это самодисциплинирует вас. И нас. Вообще всех. - Старший пожал плечами, немного опечаленно глядя на ребят. — Но это сейчас не самое важное. Вы должны показать мне свои проклятые техники. Начнём с тебя. - Он указал на Матвея. Комигахару знал, что именно он хочет получить сейчас: Либо растерянность Кильчевского, либо что-то жёсткое. Не может быть так мало информации на приглашённого ученика, либо же руководство что-то ему не договаривает. Вероятнее всего, так и было, хотя Аки не совсем понимал, что от него могут скрывать. Ему казалось, что он - самый доверенный среди старшекурсников, если не единственный из таковых. Хотя, чего стоит один лишь факт пребывания Зорина в Египте... — Сложно объяснить, как именно это работает, но я бы сказал, что... В основном всё работает через бой непосредственно кулаками. Я как бы... Вкладываю в кулаки проклятую энергию и наношу урон противнику. - Сказал Матвей, немного удивлённо глядя на Аки. — Разве вам этого не говорили? — Не-а. Я даже о Захаровой мало чего знаю, хотя по словам преподавателей, Алексей - сильнейший маг Юга. - Аки пожал плечами, нервно улыбнувшись и переводя взгляд сразу на Олю. Почему-то он стеснялся смотреть на Глеба. — А что насчёт тебя? — Пирокинез. - Сказала Оля, коротко кивнув. — Могла бы показать, но немного боюсь... - Она оглядела Матвея и Глеба, которые теперь уже с ожиданием смотрели на неё. — Если пирофобов нет, то можно попробовать... Но мне нужно немного подготовиться к этому. - Произнесла та, доставая из карманов резинки для волос. — А пока может Глеб покажет, что умеет? — Да, Глеб. - Аки перевёл свой взгляд на Борисова, оглядывая мальчишку. — Покажешь? Интересно посмотреть на твои... Способности. - Старший отчего-то неловко прокашлялся, глянув в окно. — Вам бы поторопиться всем. И пойдём за техникум, тестировать ваши... Техники. — Тогда мне лучше показать всё уже там. В здании это может быть небезопасно... - Сказала Оля, покачав головой. — То же самое. Проще уж будет в бою показать. - Глеб высунул язык, самодовольно улыбаясь. — Мы же будем драться?! — Будете, конечно. Со мной и с Амиром. - Сказал Комигахару, переводя взгляд на Глеба. — Противника выбирать будете сами. — Аа, то есть против вас двоих... Эй, а Оля? - Спросил Матвей, удивлённо приподняв бровь. — Или- — Нет, моя техника скорее помогает. Один на один я не вывезу. - Оля помотала головой, неловко улыбаясь. — Так что меня против кого-то лучше не ставить. Я просто не вытяну. "Только против девушек. Они могут себя сдерживать хоть немного..." - Мысленно добавила Оля, еле заметно поморщившись лишь от возникшей мысли возможной драки с кем-то из парней Техникума. Ни в коем случае, она их не ненавидела, но ей бы очень не хотелось вступать в долгий тактильный контакт - особенно, если речь о драке. Наподдать какому-нибудь зазнавшемуся мальчишке в переходе или проклятию она могла бы с лёгкостью - опыт уже был, да и папа научил парочке приёмов, ещё когда она была маленькой. Но сражаться с кем-то, с кем ей ещё жить потом на одной площади, она не могла себе позволить. — Неужели? Странно... - Аки опустил руку под кафедру и достал какую-то папку в переплёте того же цвета, что и вставки на форме Оли. Та поёжилась: это папка с её школьными достижениями, в которую были вшиты ещё и достижения по части проклятой энергии по просьбе отца перед её поступлением. — А тут прямо от твоего отца рекомендации о бое один на один... Говорит, ты аж его уложить могла. Алексей Павлович разве не особого уровня маг? А ты - четвёртого... Захарова, а четвёртого уровня... - Тот еле слышно хихикнул, но этого тихого смешка хватило, чтобы девушка опустила взгляд в пол и сложила руки на колени. — А..? — Думаю, это было немного лишним... - Матвей немного нахмурился, глядя на Аки. — Когда там Амир придёт? — Есть сигаретка? - Спросила Оля, подняв безмятежный взгляд на Аки. — Думаю, мне стоит пойти подышать. — Тебе же- - Хотел было возразить Матвей, но был перебит Комигахару: — Есть. Перекурим вместе тогда уже на поле. - Сказал старший, учтиво кивая девушке. — М-да... - Протянул Глеб, откинувшись на спинку стула и начав на нём покачиваться, прикрыв глаза. — Утро доброе.

Волгоград, ???, это же время.

Предобеденное время - самое лучшее для того, чтобы прогуляться и попугать пару птичек или котов. Именно так и думал Эль, наслаждаясь тем, что простые люди его не видят. Дети изредка тыкали пальцем, на что он корчил забавные рожицы. Сам же юноша не отличался ни чем от обычных людей. Рыжее каре, зелёные глаза, веснушчатое лицо и щёки, рост около 185 сантиметров. Его одежда не была чем-то особенным, помогала мимикрировать под окружение, если вдруг на пути встречались "окна" или редко бывавшие в этой части города Маги. Чёрное худи, синие джинсы и берцы - в любую погоду он выглядел именно так. Хотя говорить "В любую погоду" было бы слишком громко - ему было всего лишь три месяца. Молодое проклятие, которое произошло от боязни людей перед алкоголиками, на первый взгляд казалось очень слабеньким, но манипуляция эмоциями, физическим телом жертвы и его помыслами, наверное, была худшим, что могло произойти с любым человеком. На просторах этой чудесной страны алкоголь боялись так же, как и алкоголиков. Не упуская шанса, юноша радостно хихикал всякий раз, когда заставлял пьяницу приставать к какой-нибудь студентке поздним вечером или ранним утром, или заставлял пьяного отца поднимать руку на детей или жену. Его забавляли человеческие страдания - в конце концов, не в этом ли его основная суть, как проклятия? Усталости от физических нагрузок он почти что не испытывал, так что пройтись пешком из Советского Района в Ворошиловский не составляло никаких проблем. Чем больше он проходил, тем больше чувствовал неприятное покалывание в области плеч - место, куда он шёл, смешивало в себе все-все плохие эмоции, но будто бы старалось прикрывать его тем, что оно всё из себя праведное и хорошее. Центральный и Ворошиловский район казались раем на лице Волгограда. Всё так хорошо, мило, спокойно, только вот ездившие каждый день туда-сюда скорые, иногда и реанимации, нередко в дуэте с полицейскими машинами, иногда пугали людей. Но какая им разница? Живут себе хорошо в общежитии коммунального типа семьёй из четырёх человек, но ведь зато не кредиты-ипотеки! Это человеческое лицемерие очень сильно бесило Эля, но поговорить об этом до сегодняшнего дня ему ни с кем не доводилось. Он бы и дальше шёл по своим делам, если бы не ощутил ауру какого-то сильного проклятия совсем рядом с собой. Обернувшись, он увидел одну из достопримечательностей Волгограда - Дом Павлова. Гулял он и в правду очень долго, но это бешеное чувство страха за всю свою короткую жизнь он почувствовал впервые. Однако, вместо того, чтобы делать ноги, юноша двинулся вперёд, заинтересованный аурой этого места. Это было проклятие, или..? — Знаешь, чего люди боятся больше всего на свете? Смерти. Он замер, ощущая тяжёлый, ледяной взгляд на себе. Оборачиваться было попросту страшно. Почему это проклятие, с таким приятным, бархатным женским голосом, разгуливает днём просто так? Неужели это проклятие было таким же, как он? Но ведь судя по ауре, оно намного сильнее... И старше на тысячи лет. Нервно - хотя, скорее, испуганно - вздрогнув, Эль обернулся. Перед ним стояла девушка, ростом около ста семидесяти сантиметров. Льняная молочная славянская одежда с тёмно-синими орнаментами, красиво расшитая символами, яркие синие глаза на бледном лице с тёмными губами и вновь славянскими узорами, показывающими, судя по всему, её величие - это всё в сочетании с длинными иссиня-чёрными волосами вызывало по спине Эля дрожь. Искренний страх за свою жизнь, хоть и где-то на уровне подсознания он понимал, что она ему сейчас не навредит. У ног девушки юлила чёрная лисица с яркими красным и зелёным глазами и хвостом огненно-рыжего цвета, а пара задних лап была вообще в русом окрасе. Создавалось ощущение, что лиса была сшита из нескольких разных животных, но точно ли лис - было сложно сказать. Тот же хвост, пускай и был в истинно лисином окрасе, по размерам своим напоминал скорее волчий. — Но тебе бояться нечего, малыш. Ты попал в хорошую компанию. - Девушка сделала шаг вперёд и давление её ауры Эль почувствовал на себе. — От тебя веет силой. Обучить тебя - и будешь чудесным союзником... — А можно пояснений? Ты... Вы... Кто? - Спросил паренёк, попеременно глядя на девушку напротив и на её лису. — Хм... Настолько молодой, что-ли... - Девушка разочарованно вздохнула и подняла на руки лису, начав размеренно её поглаживать. — Эту девочку зовут Мокошь. Она младше меня в два раза. А я, если верить человеческому Фольклору, богиня зимы и смерти. Меня зовут Морена, иногда Мара. — А твоя Мокошь, она... — Считай гибрид. Но не думаю, что правильно будет рассказывать тебе всё тут. Пойдём прогуляемся и всё-всё решим за закрытыми дверьми. - Сказала Морена, опуская лису вниз и протягивая руку Элю. — Сам-то кто таков? — Эль. - Коротко ответил юноша, немного неловко пожимая руку девушки в ответ.

Магический Техникум, чуть позднее.

Оля лениво потянулась, стоя на заднем дворе техникума, неуверенно поглядывая на ребят, которые о чём-то беседовали. Ей не хотелось думать или разговаривать ни о чём: сейчас её голова была полна другими мыслями. "Я конечно знала, что ущербная, но перед всеми-то об этом зачем говорить..? Не пойму его. А сейчас так воркуют с Глебом, будто и не было бы ничего. Может, нужно просто быть проще..?" - Подумала та, а затем, тяжело вздохнув, повернулась в сторону. — Здарова. - Удивлённо вскинув брови, сказал подошедший как раз к девушке Артём. — Блять! - Испуганно вскрикнула та, отскочив. — Предупреждать же надо..! — Да я не хотел пугать, просто подошёл так... - Он неловко хихикнул, почесав затылок. — Мне вообще Аки нужен. Там это, вообще-то, Илья приехал, так что может быть ваша тренировка показушная пораньше кончится... - Сказал парень Оле, двигаясь ближе к Аки. — Эй, Комигахару! — Хм? - Отвлёкся из разговора с Глебом Аки. — Да она не то чтобы началась... - Пробормотала вслед Артёму Оля, отходя к скамейкам и присаживаясь. "Илья... Это тот старшекурсник, который в Египте, что-ли..? Видимо уже не в Египте... - Размышляла девушка, прикрыв глаза и вздохнув. — А ведь никому и дела нет до моей проклятой техники. Хорошо, что мой брат в Питере учился... А то сравнивали бы прямо как дома... Брр." — Оль? - Протянул Матвей, похлопав перед лицом той. Кажется, девушка ненароком задремала, уйдя в мысли. Однако, стоило лишнему источнику звука объявится, как та без промедлений пришла в себя. — Просыпайся. Мы пока что свободны, и- — А. Хорошо. - Коротко кивнув, сказала девушка и, встав с лавочки, отряхнула форму. — Пока что - это на сегодня или на время? — На время. В два часа дня собираемся и идём на экскурсию в Институт Искусств и Культуры. А пока свободны... Ну, если хочешь, можешь конечно тут продолжить спать... - Матвей отступил назад. Осмотревшись, Оля поняла, что Амир собирал и сматывал какой-то принесённый с собой инвентарь, ругаясь себе под нос, а вот Кильчевский решил её зачем-то разбудить. — Нет. Я пройдусь до пятёрочки, наверное, и супа сварю... - Поведя плечом, произнесла девушка, а потом потянулась, звонко прохрустев спиной. — Ух еба... Кароче, я вообще-то в Волгограде очень мало была, так что я пойду гулять по Ворошиловскому, не обессудьте. — Прямо в форме? - Спросил подошедший Амир, удивлённо глядя на девушку. Сам же юноша был в своей учебной форме: на ней были вставки зелёного цвета. — Не боишься? — Ну, примут за косплеера или ещё кого - классно будет... - Оля фыркнула. — Людям же в больших городах плевать на всех вокруг. — В этом-то и проблема милионников... - Вздохнув, сказал Амир. — Ой, да ладно! Не будут к тебе всякие мужики лезть. - Сказал Матвей, немного обеспокоенно глядя на однокурсницу. — Ты ж... — Заткнись. - Девушка развернулась и быстрым шагом направилась в сторону двери, которая была так красиво прикреплена к забору. Вела, казалось бы, вникуда, но на деле, как только она сделала шаг вперёд, так тут же оказалась на территории Волгоградского Института Искусств и Культуры. Вспомнился вчерашний разговор с Амиром, о том, что лучше не расхаживать в одиночку. "Бред, я... Я же Захарова, да? Так и чего мне бояться? На меня вон, папа рекомендацию накатал... А уровень, сука, четвёртый... Что я за маг-то такой бесполезный? Да и плевать всем было на мою технику. Была бы хоть одна девушка... Почему ж так не везёт..?" - Задумалась Оля и присела на лавочку во дворе Института Искусств и Культуры.

***

Она была "особенным" ребёнком с самого рождения. Нельзя было отрицать, что от отца Оля унаследовала почти что всё - начиная от цвета глаз и волос, заканчивая привычками. Но то, чего ей по-настоящему не доставало для того, чтобы быть гордым носителем фамилии Захарова - так это... Проклятой энергии. Аки, да и в целом администрация Магического Техникума должны были знать, что у неё был недостаточный собственный уровень проклятой энергии - она очень много болела в детстве, да и в школе болела стабильно раз в пару месяцев. Это всё происходило из-за того, что жизненная энергия девушки зависит на 90% от её уровня проклятой энергии. Которого, как оказалось, очень мало. Только слабый уровень проклятой энергии был с ней не всегда, а лишь после определённых событий в её жизни. Подпитка пробовалась всяческая - начиная от энергетического вампиризма, который она практиковала в школе, заканчивая специальными приправами или даже таблетками. Из-за того, чем именно является проклятая энергия, взаимоотношения с семьёй у неё всегда были натянутые. Так а почему же она боится мужчин? Казалось бы, обычная семья, почётный магический клан в мире магов. "Насилия не было: Ни сексуального, ни физического, ни психологического" - так считал социум. Нельзя было даже пискнуть о том, что внутри семьи что-то не так. И это "что-то не так" и стало причиной переезда на материк из Крыма. "Что-то не так" звали Филипп Мироненко. Он не был кровным родственником - сводный сын, который получил приют в Клане Захаровых благодаря своей, как тогда казалось, благочестивости. Всем и вправду просто казалось. Он не просил многого - ему хватало крыши над головой и места, чтобы поспать. Взамен он выполнял любую работу по дому, ухаживал за домашним скотом, а в какой-то день его попросили посидеть с младшенькой - Олей - чтобы она ничего не разнесла своей магией, которую только начала обуздывать... ...В тот же день Филипп был казнён прямо на пороге дома Захаровых лично руками главы семейства. Этот день Оля не помнит и никогда не вспомнит. Но боязнь перед взрослыми мужчинами с ней теперь, наверное, навсегда. Как бы она не старалась копаться у себя в голове - воспоминание о произошедшем было стёрто из её головы.

***

Захарова вздрогнула и резко вскочив со скамейки, достала из кармана телефон и начала искать место рядом, где могла бы поесть. Ей не хотелось погружаться в эти воспоминания снова: травму она не вспомнит, а лишний раз думать о том, что она - позор своей семьи, просто не хотелось. По отзывам девушка выбрала некую Столовую N1, где и решила перекусить. В большой город она, конечно, приехала и за большими развлечениями, но в форме она носила небольшое количество денег, не рассчитывая на какие-нибудь Бургер Кинги или Макдональдсы. Проходя чётко по указаниям навигатора, девушка и не заметила, как лбом ткнулась в кого-то. Она уже была готова ругаться матом, однако, подняв взгляд, увидела перед собой не человека. Проклятие, на первый взгляд, четвёртого уровня - того же, что и она. Девушка нервно вздрогнула, сосредотачиваясь, чтобы использовать Искру, однако создание прямо у неё на глазах растаяло и расплылось в чёрную лужу, напоминавшую нефть или масло. Оглядываться по сторонам долго не пришлось - её по плечу похлопал кто-то. Обернувшись, та удивлённо вскинула брови, осматривая мужчину напротив. Он был в чёрной футболке, которая зачем-то обтягивала его грудную клетку, на что было неловко смотреть, и в светлых джинсах. Шрам слева на губе, глубокие синие глаза, средней мужской длины волосы, собранные в хвост сзади. На лице у него была лёгкая щетина. Рассматривая внешность человека напротив, Оля и не заметила, что у него в руках откуда-то появился чёрный шар с лёгким свечением внутри, который он, глядя ей прямо в глаза, взял и проглотил. Она дёрнулась и сделала достаточно широкий шаг в сторону, испуганно и непонимающе глядя на мужчину. — Ну привет. - Сказал тот, галантно пригнувшись, чтобы быть взглядом на одном уровне с девушкой: сам-то он был под два метра ростом. — Ты из магического техникума? — Да, а почему спрашиваете? - Спросила Оля, оглядываясь по сторонам, но лишь чтобы убедиться, что вокруг есть люди и ей сейчас ничего не угрожает. Что-то в ауре человека напротив не столько смущало, сколько натурально пугало. — Покажешь студенческий? Интересно, как сильно изменился дизайн. Я выпускник, Байкал. Первый уровень. Не переживай, нечего бояться. - Он махнул рукой, выпрямившись во весь рост. "Он по ощущениям даже выше Амира... Что за город титанов, блять?!" - Мысленно паниковала Оля, а затем, неловко прокашлявшись в кулак, сделала ещё один шаг назад. — Извините, я не хочу сейчас беседовать... Я настроена только на завтрак, а потом вернусь к занятиям... - Пробормотала девушка. — Да? Как жаль. Ну, может тогда вместе перекусим? Или ты спешишь на уроки? - Спросил Байкал, подступая ближе. Оля поняла, что так сильно пугало её в ауре человека напротив. То, что это был и не человек вовсе. Непонятно как, но она поняла, что его проклятая аура была не того стиля ли, формата ли, что у её друзей из техникума - в его ауре не было ни грамма Человеческой жизненной энергии. Она чувствовала жизненную энергию, исходящую от Проклятия. — Не трогайте меня, пожалуйста, я не хочу сейчас беседовать, говорю же... - Девушка развернулась и быстро побежала куда-то: теперь уже не по навигатору, а скорее по интуиции. Бежала ближе к центру, туда, где вокруг было бы много людей. Хотя не было ли это ошибкой? — Захарова! - Рявкнул кто-то из-за спины, и вдруг справа девушку схватили за плечо и потянули на себя. Она вскрикнула и щёлкнув пальцами, не жалея энергии, создала в руке огненный шар небольшого размера. Однако, вместо того, чтобы оказаться в цепких лапах кого-то плохого, она с удивлением обнаружила себя в руках у Глеба. — Что происх- - Пропищала девушка, после чего, уронив огненный шар на асфальт, разрыдалась , закрывая лицо руками. — Так, спокойно, спокойно! - Начал паниковать Глеб, не понимая, что ему делать. — Он сбежал. - Рыкнул Комигахару, подходя к ребятам. За ним плёлся Матвей. — Оля, всё в порядке? - Обеспокоенно спросил тот, приблизившись к той. — Ненавижу... Н-ненавижу... У-убери руки! - Всхлипнув, произнесла девушка, резко оттолкнув Глеба и схватившись за голову. — Блять, да почему?! Почему?! Ни единой девушки!! Лучше бы я оставалась дома! Ч-что это было, кто это вообще был?!! - Спросила та, испуганно глядя на Аки. — Он вроде представился тебе... Это проклятие, которое непонятно откуда взялось в Волгограде. Никто не понимает ни его сил, ни происхождения, ни того, почему он, в отличие от других, обосновался между центральным и ворошиловским. - К компании подошёл светловолосый юноша, потиравший переносицу. — Байкал очень опасный. Он прикасался к тебе? — Думаю да... Иначе она бы так не паниковала от этого... - Сказал Матвей с сочувствием глядя на Олю. — Тогда будем проводить ритуал очищения. - Фыркнул светловолосый. — А, она же меня не знает. Илья Зорин, четвёртый курс, первый уровень. Та-ак... - Он оглядел девушку. На форме юноши были вставки пурпурного цвета. Из кармана формы тот достал какую-то колбу с микстурой желтовато-белого оттенка и протянул Оле. — Она всегда так на незнакомцев реагирует? — Она всегда так на мужчин реагирует. По крайней мере, как я заметил. - Сказал Глеб, приподняв бровь. — Это чё? — Смекта. - Язвительно поморщившись, произнёс Илья. — У этой штуки очень длинное и тяжёлое название, а я сейчас хочу спать. - Парень показательно зевнул. — Оля. Давай, пей. — Всё будет хорошо! - Приободряюще улыбаясь, сказал Матвей. Девушка молча взяла колбу из рук Ильи и, открыв её, выпила половину, после чего недовольно поморщилась и прикрыла рот рукой. — Это что..? На вкус как яичный белок... - Пробормотала та, допивая оставшуюся часть. — Спе- — -Циальный отвар, чтобы снимать метки проклятий. - Отвесив звонкого леща Аки, фыркнул Илья, недовольно глядя на однокурсника. — А этот шар - это... — А... м-моя техника. Огонь, в-все дела... - Пробормотала Оля, наступив на ещё горящий шар, и он тут же погас под её ногой, превращаясь в маленький уголёк. — Я-я испугалась... А против него не хотела ничего использовать, он выглядел сильнее... — Он и есть сильнее. Если верить нашим информаторам, он - проклятие особого уровня. Только непонятно, почему он к тебе пристал, если недалеко прогуливались мы с Глебом. - Сказал Комигахару, покачав головой. — А, кстати, я всё хотел спросить... - Начал было Матвей, но почувствовав грозный взгляд Аки, перевёл взгляд на Олю. — ...Почему ты одна ушла? — Теперь не знаю. - Сказала Оля, помотав головой. — Амир был прав, не нужно ходить дальше той местной пятёрочки... - Проскулила девушка, скрестив руки на груди. — Нет, ну, раз такие дела, то можно было бы пойти поесть вместе всем. Тут недалеко очень вкусная столовая. - Сказал Илья, кивая в сторону пешеходного перехода. — А то рисоваться под окнами ЗАГСа такая себе идея. Тут даже не накормят. — Почём знать... - Произнёс Комигахару, мельком глянув на Глеба, а затем оглядел и всех остальных. — Ну что, в столовую? По понедельникам там есть очень-очень вкусные отбивные! — Если там есть свинина, то можно... - Сказала Оля, сдавленно хихикнув. Конечно, ей и без того было немного тревожно, но сейчас она хотя бы чувствовала защищённость. И всё-таки образ того мужчины - вернее, проклятия - никак не хотел покидать её разум.

Волгоград, Дом Павлова, это же время.

— Сбежал. - Учащённо дыша, произнёс Байкал, привалившись спиной к стенке одного из коридоров. — Хм? Новенький? — С возвращением, старикашка. - Хихикнув, сказала Морена. — Ага, Эль. — Интересно. Маленький и хилый. - Байкал склонился над юношей и дал ему щелбан. — Слабак, наверное? — С тобой не сравнится, но не недооценивай его. Страх перед алкоголем - мощная вещь. Не то что ты... - Зевнув, произнесла Мара, присаживаясь за стол. Лисица запрыгнула к ней на колени. — Что, получил нагоняй от магов? — Почти завербовал одну девку, но за ней явились мелкие из Техникума. - Закатив глаза, произнёс мужчина. — И... - Он приподнял кисть и указал ею на север, выпрямив. — ..И метку сняли с неё. Вот чёрт. — Говорила же. - Гаденько рассмеялась Морена и Мокошь у неё на коленях вместе с ней. — Хмх. - Девушка улыбнулась, поглаживая лисицу по голове.

Волгоград, центр, Столовая N1.

— А нормально, что никто не обращает внимания из поваров на нашу одежду.. Типа... Мы же все из себя особенные. Люди вон пялятся, а повара - нет? - Спросил Матвей, удивлённо глядя на Аки и Илью. — Да привыкли уже. Если у нас практика или плановый осмотр во ВГИИКе или в общежитии, то мы всегда тут едим. Ничего удивительного. - Сказал Аки, отправляя пюре себе в рот. — Вот готовят тут просто невероятно... — Это правда. - Сказал Илья, расправляясь со своим завтраком в виде макарон с котлетой так, будто бы не ел трое суток. — И сытно. Поспать после такого перекуса не стыдно. Так... Вы, получается, на плановый осмотр главного корпуса? - Спросил Зорин, откинувшись на спинку стула. — Ага. - Кивнул Аки, поднимаясь из-за стола. — Так что вместе сейчас идём на Циолковского. Ты - в подвал, а мы - не в подвал. — Интересно как... - Пробормотал Глеб. Дальнейший диалог Оля не слушала. Она не могла понять, что вообще произошло полчаса назад и почему, чёрт возьми, именно до неё докопался тот дух, а не до Глеба с Аки. И вообще, почему Аки с Глебом гуляют? Ещё и сидят сейчас рядом друг с дружкой, поглядывают так. "Угомони свои мысли, ты же была и есть и будешь гомофобом... Хотя мало ли, женщин тут, видимо, не бывает вообще, а меня не интересуют реальные люди. Только Джоске Хигашиката... Там вроде пятую часть этой осенью экранизируют..." - Размышляла Оля, шагая рядом с ребятами в сторону Главного Корпуса Института Искусств и Культуры. Она не слушала разговор. Совсем. Теперь она задумалась - получается, то проклятие поглотило другое проклятие..? То есть это всё-таки возможно? И, получается, оно питается ими и подчиняет? Теперь Оле стало интересно. А... Сможет ли она так же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.